автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
25 апреля 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroдаже Злая не смогла реанимировать Баума. Оно и понятно, ныне совсем другие девочки. Пройдёт время и Гарри будет смотреться странно. Значение для современной культуры Баума трудно переоценить. Это книги фильмы мюзиклы. Фанфики. Волков да Волшебник Изумрудного города.https://godliteratury.ru/articles/2025/02... только в прошлом году Волкова издали тиражом 476 тысяч экземпляров! В России понятное део известен именно волков. Но без Баума этих книг бы не было.Сюжет про Страшилу Дровосека и Льва. Стал одним из основных как про Алису которая в стране чудес или Пиннокио ( Буратино) Маугли. Винни Пуха... сюжет по Гарри Поттеру имеет шансы стать похожим. Пока прошло немного времени . Но шансы имеются.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
25 апреля 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель 1)Я не говорил про значение и историческое значение. 2) Баум и Волков имеет сходство только в первой книге. Причём первая книга Баума очень отличается по стилю от последующих. Циклы в сумме разные.
цитата Алису которая в стране чудес или Пиннокио ( Буратино) Маугли. Винни Пуха 3) все это советская классика. Баум в советскую классику не входил. Книги забываются по мере утрачивания значения советской классики.
цитата Гарри Поттеру имеет шансы стать похожим. Никто не будет вбухивать в Гарри такие деньги. С приходом интернета все поменялось. Поколению Гарри Поттера уже за тридцатник и они уверенными шагами идут стать дедушками и бабушками.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 апреля 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, и угадайте, что эти бабушки и дедушки будут читать своим внукам? А в 2026 или 27 году выйдет сериал по ГП, что вызовет новый рост его популярности.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
25 апреля 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero Так вы Баума вспоминаете в мировом контексте или в русскоязычном? Если в рускоязычном, то он и не был значимым феноменом вне Волкова и тогда неясно зачем вы вообще его вспомнили.
цитата The_tick_heroсильный рост к ВК вызвал сериал по трилогии. Вы имеете в виду киносериал или телесериал? первый вызвал второй едва ли
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 апреля 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero Ладно, охота вам, чтобы над вами, спустя 10 лет, смеялись так-же как над автором исходного сообщения, продолжайте бороться с объективной реальностью. Я пас.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
25 апреля 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer тему Волкова поднял просточитатель.  Второй. Речь была об телесериале об Гарри Поттере от Дискавери который планируют стримить по интернету. По крайне мере это то как я понимаю. Если гдето ошибаюсь сори.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
heruer 
 авторитет

|
25 апреля 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroтему Волкова поднял просточитатель. ненене Я не продолжаю рассуждения просточиталя. Я возвращаюсь к вашему тезису:
цитата The_tick_heroкто помнит о Бауме и его Оз? Где Питер Пен, Пеппи длинный чулок?
И мой вам ответ: если вы о Бауме в мире, то его помнят. Если о Бауме у нас, то его не помнят, потому что и не знали толком, так же массово как Питера Пэна и Пеппи.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
25 апреля 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroВторой. Речь была об телесериале об Гарри Поттере от Дискавери который планируют стримить по интернету. По крайне мере это то как я понимаю. Если гдето ошибаюсь сори. Кажется сериал по ВК не вызывает заметного интереса к книгам по ВК Наверное по тому, что он мало связан с ВК. Да и в первом сезоне, пока я отслеживал просмотры, они радикально падали. Интерес был к первой серии.
С шансами ГП-сериал повторит этот "успех".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 апреля 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЕсли о Бауме у нас, то его не помнят. потому что и не знали толком. Потому что Волков. По такой же причине не помнят Пиннокио потом что Буратино.
|
––– Чтение-Сила |
|
|