Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 09:59  
цитата The_tick_hero
даже Злая не смогла реанимировать Баума. Оно и понятно, ныне совсем другие девочки. Пройдёт время и Гарри будет смотреться странно.
Значение для современной культуры Баума трудно переоценить. Это книги фильмы мюзиклы. Фанфики. Волков да Волшебник Изумрудного города.https://godliteratury.ru/articles/2025/02... только в прошлом году Волкова издали тиражом 476 тысяч экземпляров! В России понятное део известен именно волков. Но без Баума этих книг бы не было.Сюжет про Страшилу Дровосека и Льва. Стал одним из основных как про Алису которая в стране чудес или Пиннокио ( Буратино) Маугли. Винни Пуха... сюжет по Гарри Поттеру имеет шансы стать похожим. Пока прошло немного времени . Но шансы имеются.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 10:46  
просточитатель
1)Я не говорил про значение и историческое значение.
2) Баум и Волков имеет сходство только в первой книге. Причём первая книга Баума очень отличается по стилю от последующих. Циклы в сумме разные.
цитата
Алису которая в стране чудес или Пиннокио ( Буратино) Маугли. Винни Пуха

3) все это советская классика. Баум в советскую классику не входил. Книги забываются по мере утрачивания значения советской классики.
цитата
Гарри Поттеру имеет шансы стать похожим.

Никто не будет вбухивать в Гарри такие деньги. С приходом интернета все поменялось. Поколению Гарри Поттера уже за тридцатник и они уверенными шагами идут стать дедушками и бабушками.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:06  
Ну да, и угадайте, что эти бабушки и дедушки будут читать своим внукам?
А в 2026 или 27 году выйдет сериал по ГП, что вызовет новый рост его популярности.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:14  
heleknar сильный рост к ВК вызвал сериал по трилогии. Сколько геев и куклусклановцев/афробританцев там будет присутствовать?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:19  
The_tick_hero Так вы Баума вспоминаете в мировом контексте или в русскоязычном?
Если в рускоязычном, то он и не был значимым феноменом вне Волкова и тогда неясно зачем вы вообще его вспомнили.

цитата The_tick_hero
сильный рост к ВК вызвал сериал по трилогии.

Вы имеете в виду киносериал или телесериал?
первый вызвал
второй едва ли
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:21  
The_tick_hero Ладно, охота вам, чтобы над вами, спустя 10 лет, смеялись так-же как над автором исходного сообщения, продолжайте бороться с объективной реальностью. Я пас.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:27  
heruer тему Волкова поднял просточитатель. :-)
Второй. Речь была об телесериале об Гарри Поттере от Дискавери который планируют стримить по интернету. По крайне мере это то как я понимаю. Если гдето ошибаюсь сори.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:29  
цитата heleknar
над автором исходного сообщения
Вообще начало ветки оказалось совершенно некомплиментарно по отношению к автору.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:45  
цитата The_tick_hero
тему Волкова поднял просточитатель.

ненене
Я не продолжаю рассуждения просточиталя. Я возвращаюсь к вашему тезису:
цитата The_tick_hero
кто помнит о Бауме и его Оз? Где Питер Пен, Пеппи длинный чулок?

И мой вам ответ: если вы о Бауме в мире, то его помнят.
Если о Бауме у нас, то его не помнят, потому что и не знали толком, так же массово как Питера Пэна и Пеппи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:47  
цитата The_tick_hero
Второй. Речь была об телесериале об Гарри Поттере от Дискавери который планируют стримить по интернету. По крайне мере это то как я понимаю. Если гдето ошибаюсь сори.

Кажется сериал по ВК не вызывает заметного интереса к книгам по ВК
Наверное по тому, что он мало связан с ВК. Да и в первом сезоне, пока я отслеживал просмотры, они радикально падали. Интерес был к первой серии.

С шансами ГП-сериал повторит этот "успех".
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 11:50  
цитата heruer
Если о Бауме у нас, то его не помнят. потому что и не знали толком.
Потому что Волков. По такой же причине не помнят Пиннокио потом что Буратино.
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...222223224225226    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх