Франсис Карсак Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Франсис Карсак. Обсуждение творчества. Лучшее.»

Франсис Карсак. Обсуждение творчества. Лучшее.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 10:12  

сообщение модератора

В этой теме какое-либо обсуждение самиздата — не ведётся и такие посты удаляются.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 11:23  

цитата Stirliz77

в доп. материалах

Угу, замечательный том! :-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 18:39  
С удовольствием прочитал 5-й том. Весьма понравилась повесть, давшая заглавие тому. Хотя, конечно, чувствуется, что написана давно, но в лучших традициях жанра (относительно времени написания)и читается легко, на одном дыхании. Интересны и рассказы о "первобытных людях". В них автор во многом выступает в своей главной ипостаси — все- таки он больше большой ученый, чем писатель, но это не умаляет и художественных достоинств рассказов. Особенно Карсак-ученый проявляется в его предисловии к "Борьбе за огонь" Рони Старшего. Чувствуется его глубокое уважение к автору, он, я бы сказал, во многом восхищен его талантом и фантазией, но в то же время не может не остановиться на его ошибках с точки зрения преистории.
На особом месте стоит, конечно, роман Маршана. Автор постарался написать продолжение, достойное оригинала и, учитывая то, что автор оригинала был жив — ясно было, что роман попадет под его пристальное внимание. И все-таки решился и, осмелюсь присоединиться к отзыву самого Карсака, весьма удачно. Нет, это конечно не Карсак, ему частенько не хватает его, как бы это выразиться, искрометности и живости, слог временами тяжеловат, чувствуется влияние современных реалий в интерпретации событий, но в целом, по моему мнению, автор с поставленной задачей справился. Роман был прочитан не без удовольствия. Считаю, Лев был совершенно прав, когда предложил включить его на равных в собрание сочинений Карсака.
И, конечно, еще лучше обрисовывают для нас образ Карсака — большого ученого и писателя — помещенные в томе его статьи по преистории, а также отзывы о нем его друзей.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 18:50  
Пятый том получился удачным. Очень. А предисловие к "Борьбе за огонь" — эдакий изящный мостик к анонсированному ПБ собранию сочинений Рони. Да будут высшие силы, если они есть, благосклонны ко всем нам и дадут нужным людям то, что им нужно для реализации обещанного. А нам — здоровья, сил и терпения дождаться не только Рони, но и того, что обещано на последней странице — Демюта, Вуля, Эннебергов и других замечательных французских фантастов в прекрасных переводах Льва Самуйлова!
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 11:05  
arnoldsco , спасибо!
Теперь — дождаться живьём 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 11:55  
Оставил свои впечатления от романа Маршана на странице произведения
https://fantlab.ru/work1180940
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 13:15  
Stirliz77 С большим интересом прочитал ваш отзыв на "Теллусийцев" и полностью присоединяюсь к нему. К сожалению, из-за нехватки времени мой отзыв гораздо менее полон и более суховат:beer::beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 13:23  
arnoldsco , рад, что наши впечатления от романа совпали. Книга и вправду получилась очень удачной.)))
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 20:33  
С 2018 года Карсака начали переиздавать во Франции. Вполне могут под это дело закончить какой-нибудь из его недописанных романов.
К слову, в 2012 так был дописан роман "Hécate" Хеннеберг. Завершили его Cyril CARAU и Didier REBOUSSIN.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 02:19  
Хм... Сергей Неграш. :-) Они издали один роман в мягкой обложке, и на этом закруглились...
Ну нет такого близко нигде... Найдите.
Наше издание "Черной Реки" не имеет равных... Здесь — всё... Даже больше.
Я очень мало сделал для этого пятитомника, тут другие люди старались: Дмитрий Власов, Аркадий Григорьев, Владилен Каспаров, Максим Безгодов, Анатолий Соколов... Но такого нет ни во Франции, ни где бы то ни было...
Я могу абсолютно честно сказать: это лучшее из возможного.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 05:50  
Поздравляю с разблокировкой!
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 09:08  
apin74 C возвращением! Поздравляю с выходом очередного тома.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 10:29  

цитата apin74

Я могу абсолютно честно сказать: это лучшее из возможного.

Верю.

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 11:29  
Так 5-й Карсак уже в продаже или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 11:30  

цитата apin74

Они издали один роман в мягкой обложке, и на этом закруглились...

Не факт. Роман вызвал много восторженных откликов. Лично я не сомневаюсь, что все недописанные произведения классика рано или поздно будут завершены и изданы. Это всегда происходит, когда наследники хотят подзаработать. Такая же участь постигнет и наследие Карсака.

цитата apin74

Наше издание "Черной Реки" не имеет равных...

О Вашем издании в данном контексте, вообще, речи не шло.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 11:31  
cannon Нет-просто роман читают на торентах
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 12:00  
negrash,
факт — на сегодня. Поправьте меня. И найдите более полное издание — на любом языке. В любом исполнении. Даже бельгийский 2-томный омнибус 1996 г. не всё из изданного "Черной рекой" в себя включает.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 12:06  
apin74 повторюсь: о Вашем издании в данном контексте, вообще, речи не шло.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 12:12  
negrash,
рад, что вы хоть так завуалированно признаёте факт — более полного издания нет нигде! Ни во Франции, ни где-либо еще, кроме России. Карсак не зря с симпатией говорил о нашей стране. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 12:14  
apin74 Лев, за последнее время я получил от Вас около десяти хамских писем по почте. За сим более не буду отвечать на Ваши сообщения. И уж тем более восхваления себя любимого.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 12:20  
negrash,
хамских?
Не стану вам здесь отвечать. Но готов предоставить нашу переписку администраторам сайта. Пусть решать, хамил ли кто-то.
Страницы: 123...3940414243...474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Франсис Карсак. Обсуждение творчества. Лучшее.»

Новое сообщение по теме «Франсис Карсак. Обсуждение творчества. Лучшее.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх