Альфред Ван Вогт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Альфред Ван Вогт. Обсуждение творчества.»

Альфред Ван Вогт. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 11:41  
цитата negrash
"Ярость" — массовое издание 2022 года: https://fantlab.ru/edition359572
И да, "Ярость" — шедевр. Таково мое мнение.
Вот оно как)Кстати я бы не называл массовыми и не массовыми) А официальными и самиздат) Просто обычно самиздат не пишет тираж но кто знает какими тиражами выходят?)) Отчитываться им точно не выгодно...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 11:44  
просточитатель издайте какого-нибудь автора, перешедшего в общественное достояние, и попытайтесь продать САМИ. Так сказать, самиздатом.
Быстро поймете, насколько мизерные там в основном тиражи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 11:46  
цитата negrash
"Слэн". В редакции 1951 года

А есть эта редакция на русском?
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 11:47  
цитата qwerty616
А есть эта редакция на русском?

Да. Я в свое время сравнил ряд изданий на русском. В основном редакцию 1951 года и печатали.
В каждом отсмотренном мною издании на страничке на фантлабе с моей подачи имеется соответствующая пометка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 11:51  
цитата negrash
проспонсируйте сборник в крупном издательстве
Вот. Так и скажите, что все упирается в деньги.
цитата heleknar
по 30-40 рублей продаётся.
там в основном макулатура «бери б-же что нам негоже», а не книги.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 11:53  
цитата Petr
Вот. Так и скажите, что все упирается в деньги.

Крупные игроки занимаются бизнесом. Зачем им печатать книги, в продаже которых массовым тиражом они, мягко сказать, не уверены?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 11:54  
цитата Petr

Да ладно, в 90-е Ван Вогта печатали много, и есть вполне достойные издания.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 11:57  
цитата Petr
Так с этого и начинайте. Вам нужны не тексты "классики фантастики", а очередной красивый корешок на полку поставить. Можно даже не доставая из упаковочной плёнки.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 12:10  
цитата negrash
в 90-е Ван Вогта печатали много
Вот наверное и придётся приобрести что-то из 90-х.
цитата heleknar
Вам нужны не тексты "классики фантастики", а очередной красивый корешок на полку поставить. Можно даже не доставая из упаковочной плёнки.
Поставить на полку можно что угодно. Мне же именно Ван Вогт нужен на данный момент. На надо меня постоянно нераспечатанным Лавкрафтом попрекать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 12:11  
цитата negrash
И да, "Ярость" — шедевр. Таково мое мнение.

Да. А еще отлично, грамотно издали.
И Ван Вогта могли бы, если не в Азбуке, то в Мастерах Фантазии.
Надо только грамотно отобрать (и произведения, и переводы).
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 12:26  
цитата negrash
Издания: https://www.isfdb.org/cgi-bin/title.cgi?1...
Поэтому Кевин Андерсон, который на тот момент был уже очень известным писателем, и приложил руку ко второй части.

Американские издания Слэна почти 20 лет назад были — 2006 год, и продолжение К.Андерсона — в 2007.
По этой базе французы только продолжают переиздавать Слэна: что-то они в нем нашли.

Если считать издания Амазона ориентиром, то другие книги ближе к нашим дням переиздавались: "Оружейники" (вторая часть дилогии), "Путешествие Космического Бигля" — на мой взгляд они поинтересней и получше "Слэна" будут — и сборники рассказов.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 13:26  
цитата Petr
На надо меня постоянно нераспечатанным Лавкрафтом попрекать.
А вы его распечатали?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 13:37  
цитата heleknar
вы его распечатали?
Я уже говорил что когда распечатаю — оповещу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 13:58  
цитата aa10a
"Путешествие Космического Бигля"

Скажу Вам откровенно: "Путешествие..." в переводе Клюевой — мой фаворит среди всех произведений Ван Вогта.
Но эта такая старая добрая фантастика. Я не верю, что эта вещь способна зацепить молодых читателей — в отличие от "Слэна".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 15:33  
цитата laapooder
Вот, свежачок.
Боюсь даже цену уточнить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 16:06  
цитата negrash
Скажу Вам откровенно: "Путешествие..." в переводе Клюевой — мой фаворит среди всех произведений Ван Вогта.
Но эта такая старая добрая фантастика. Я не верю, что эта вещь способна зацепить молодых читателей — в отличие от "Слэна".

Я в этом переводе не читал, попробую при возможности, спасибо за рекомендацию.

А так-то это же прото-стартрек в чистом виде, поэтому может тоже быть в тренде, ведь и новые сериалы выходят, а Орвилл даже лучший стартрек, чем чем стартрек. В этом контексте и Бигль ничем не хуже :-)

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 16:52  
цитата aa10a
Я в этом переводе не читал, попробую при возможности, спасибо за рекомендацию.

А так-то это же прото-стартрек в чистом виде, поэтому может тоже быть в тренде, ведь и новые сериалы выходят, а Орвилл даже лучший стартрек, чем чем стартрек. В этом контексте и Бигль ничем не хуже
Если слушаете аудио то Ван Вогта великолепно озвучивают!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 17:16  
цитата aa10a
А так-то это же прото-стартрек в чистом виде, поэтому может тоже быть в тренде

Если поклонник "Стартрека" захочет почитать роман про "Стартрек", он будет читать роман про "Стартрек", а не Ван Вогта. Так мне кажется.
"Путешествие..." — это для ценителей старой фантастики, и у большинства ценителей старой фантастики этот роман, наверное, давно стоит на полке, благо его издавали много раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 20:36  
цитата negrash
В "Мире Ноль" автор пытается показать неаристотелевскую логику, причем идеи там действительно очень интересные. При этом тетралогия являет собой эдакий эквивалент анимэшной "Мегазоны" — не в плане идей, а в плане отражения развития жанра. Как "Мегазона" отражает развитие киберпанка в анимации на разных этапах, так "Мир Ноль" показывает развитие фантастического жанра: первый роман — палп, второй — в духе золотого века фантастики, третий — с элементами постодернизма новой волны, четвертый — сложная современная фантастика. Отражение эпохи.

Не писал Ван Вогт четвёртый роман трилогии "Мир Нуль-А", у него три романа.

Мир Нуль-А / World of Ā [= The World of Null-A; The World of Ā; Мир Ноль-А] (1945)
Пешки Ноль-А / The Players of Ā [= The Pawns of Null-A; The Players of Null-A] (1949)
Нуль-А Три / Null-A Three [= Null A3] (1985)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 21:20  
negrash
цитата
При этом тетралогия являет собой эдакий эквивалент анимэшной "Мегазоны" — не в плане идей, а в плане отражения развития жанра. Как "Мегазона" отражает развитие киберпанка в анимации на разных этапах

А что за "Мегазона"?
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Альфред Ван Вогт. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Альфред Ван Вогт. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх