автор |
сообщение |
The_tick_hero 
 авторитет

|
23 февраля 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Берег бесконечности, Военный талант, Поиск. Военный талант на мой взгляд это его лучшая книга. Я бы за него смело и Ньюбела и Локуса. Макдевит начинал как сильный писатель.Тоже Послание Геркулеса при всех минусах это довольно интересная книга. Просто не очень интересно окунаться после глав с фиерией контакта в семейную жизнь героя.
цитата Рейдольса я вообще не понял У Рейнольдса есть несколько интересных романов. Мне понравились Город Бездны и Дом Солнц. Плюс еще Дождь Забвения хвалят. Проблема Рейнольдса, что он гениальный имитатор. Тот же Умирающий мир начинается просто изумительно. Но в какой-то момент он заканчивает имитировать чужое и начинаются наркоманы, безумные ии и ведьмы.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
23 февраля 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот прочитаю 5 шт романов и сборник повестей отпишусь. Звездный портал перед этим идет на УРА ,такое там детективище как будто дворец Минотавра ищут.
цитата The_tick_heroУ Рейнольдса есть несколько интересных романов. Как одиночные может быть, но на циклы он норvально не замахнулся.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
23 февраля 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero Когда я начинала читать цикл про Алекса и Чейз, то мне "Военный талант" вообще не понравился, я его на середине бросила, конечно там и Чейз-то нет практически, я начала читать с "Поляриса", а "Военный талант" решила прочитать, когда Азбука решила перепечатать роман в обложке серии, тогда я и купила, чтобы была коллекция. Не понравилось тем, что как детектив очень слабо, и мне скучно, что какой-то мужик расследует бесславное прошло то ли героя то ли предателя в войне 200 летней давности по их календарю. Но потом решила прочитать до конца, когда за плечами была прочитано уже 3 книги, и в целом мне понравилось, и да, по атмосфере роман очень отличается от того же "Поляриса", акцент повествования смещается с Алекса на Чейз. "Эхо" понравился своей разгадкой скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) одна экскурсия землян устроила экоцид/геноцид инопланетян вполне не плохо.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
23 февраля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида 1) они инопланетяне то условные. Лучше бы были людьми чем так.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 2) одна "блондинка" со склонностью к постоновочным суицыдам. А уфолог, хахаль, ее потом отмывал. Пока Бенедикт всем все не испортил . Бытовуха и есть
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
23 февраля 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero Ну Джек всегда любил создавать инопланетян близким человеческому образу, даже инопланетяне из цикла про Алекс и Чейз единственная раса с которой человечество сотрудничает и то гуманойдного типа, исключение у него можно сказать только инопланетяне из романа "Берег бесконечности", и то какое-то ....глупое на мой вгылядит в форме скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бабочки , в этом плане мне нравятся инопланетные расы у Аластера Рейнольдса и Чарльза Шеффилда из цикла «Наследие Вселенной», там тоже группа людей в составе парочки инопланетян исследуют артефакты некой древней цивилизации Строителей. Если не читали, то рекомендую, даже бодрее Макдевитта будет, правда цикл можно сказать не завершён из-за скоропостижной смерти автора, но конец там всё-таки есть, хоть и промежуточный, т.к. не на все загадки даны ответы.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
1 марта 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну все я начал читать новые переводы По Звездному порталу-2: Действительно режет по три раза он он он , так так так И для романа 2015 года ну такое чувство что он 50 лет назад написан. Для первоначальной подготовки к первому контакту ни дронов ни камер , долго думали что делать и по итогу тупо постучали и зашли в хижину инопланетян  Потом как все прочту напишу подробнее в отзывах...
цитата Зинаидацикл можно сказать не завершён из-за скоропостижной смерти автора, но конец там всё-таки есть, хоть и промежуточный, т.к. не на все загадки даны ответы. Жалко что ни кто не продолжил. Но у Макдевита Алекс и Коcмоархеологи все же по интереснее и современнее.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
1 марта 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricЖалко что ни кто не продолжил. Но у Макдевита Алекс и Коcмоархеологи все же по интереснее и современнее. Согласна, там всё в принципе в один том уместилось, мне кажется у автора были наброски финала, но что-то никто из авторов фантастов не стал продолжать.
|
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
1 марта 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если не читали, то рекомендую, даже бодрее Макдевитта буд Зинаида я читал Шеффилда в цикле все кроме последнего романа. Интересный писатель. Рейнольдса я не понял если честно. С трудом дослушал как они нашли космический корабль жены и на этом закончил. Роман довольно толстый, но в этой объеме почти ничего не происходит кроме взаимной грызни..
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
9 марта 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел Пропавшую Октавию Перевод выбесил только в одном несте Можно было просто сказать Я не знаю эту яхту и этого человека, А там загнуто так Ну хорошо что хоть падежи выдержаны 
Два Бенекдикта как то вместе не вписывающийся . Хотя Чейз пытается доказать что они разные и ей зачемто лучше каталься то с одним то с другим в разных обстоятельствах. Вообще я думал это будет правильный ответ Интерсталлеру ,но как то тоже не вышло. Прочту Деревню и рассказы и тогда напишу отзыв,вдруг там что то что я не догнал.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
9 марта 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Два Бенекдикта как то вместе не вписывающийся . Elric Имхо при всех недостатках роман лучше чем Долгий закат и Звездный сокол. И содержательнее чем Возвращение.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
9 марта 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всех недостатках да лучшее что я за год прочел Ну по крайней мере чего хотелось продолжений Звездный портал 2 Ну вообще все не закончено и написано такое чувство в 80x годах Акунина(Яма) и Джоан Виндж (Королева Лета) и Муркока (2й Эфир) я еле домучал...
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
9 марта 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если куратор серии его фантик это фиолетово. Я с продажами и попаданием в сток с Рейнольсом сравнивал еще раз повторятся не буду. Спонсора или фильма тоже нет... Есть переводы в сети . Есть малотиражки и то хорошо . Я вот хочу принцев торговли Стросса, а там ни кому не надо. Ну да 3й роман в малотиражке (ага с двумя старыми). А захотел бы кто под Принцев Амбера серию с легкостью все издали.
Тем более А у кого из действующих мужиков фантастов есть Ньюбелы Локусы да еще за нф романы ? Там клуб из пары чел. И читается все легко как детективчик ,а не каято заумная тягомотина.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Raiden 
 философ

|
10 марта 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricТам еще 3 рассказа космоархеоолов и 1 Алекса Посмотрел перевод рассказа о юном Алексе "Голос в ночи"... Мда, не советую читать в этом переводе. В частности рассказ "Голос в ночи". Но мне кажется, что и другие рассказы из сборника тоже далеки от нормального перевода...
Посвящение в рассказе в данном переводе относится к какой-то "Джин Шепард", в то время как в оригинале — рассказ посвящён Джину Шеперду (1921–1999) теле- и радиоведущему... И уже в первом абзаце идёт упоминание имени друга и следом предложение, которое тут же можно отнести к этому упомянутому другу, но это не так. Впрочем... что долго расписывать, вот примеры нового перевода и моего старого, который ещё можно (и нужно) дорабатывать.
новый перевод:
цитата Посвящается Джин Шепард
Алекс Бенедикт впервые услышал этот голос, когда ему было около двенадцати лет, во время настольной игры на крыльце у друга. Этого друга звали Оги Маклиш. Это был парень, вспоминающий о том, через что он прошел, пытаясь собраться с духом и пригласить девушку на свидание. — Это запись, — сказал Оги. — Мои родители часто ее слушают.
старый перевод:
цитата Посвящается Джину Шеперду[1]
Алексу Бенедикту было лет двенадцать, когда, играя в настольную игру на крыльце своего друга Оги Маклиша, он впервые услышал этот голос. Голос принадлежал какому-то парню, вспоминающему о том, через что ему пришлось пройти, пытаясь собраться с духом и пригласить девчонку на свидание. — Это запись, — сказал Оги. — Мои предки частенько их слушают
цитата [1]: Джин Шеперд (1921–1999) — американский актёр, писатель, теле- и радиоведущий, сценарист и рассказчик в шоу «Jean Shepherd's America», выходившем на канале Boston Public Television
Ну и оригинал:
цитата For Jean Shepherd
Alex Benedict first encountered the voice while playing a board game on a friend’s porch when he was about twelve. The friend was Augie McLeish. It was a guy reminiscing about what he’d gone through trying to summon the nerve to ask a girl to go out with him. “It’s a recording,” Augie said. “My folks listen to them a lot.”
Как-то вот так. Впрочем, предлагаю свой старый вариант, он гораздо лучше, чем новый "перевод". В паре мест сейчас тоже перевёл бы по-другому, но уж как есть. Можно ругать, если что, но лучше предлагать свои варианты решения косячных моментов. Так оно конструктивнее выйдет.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
13 марта 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Деревню. Мда ... вообще какойто детский сад и отсутсвие логики. Фурзиков пообещал еще один сб перевести. Там два оставшихся рассказа про Космоархеологов. Повести про зведный портал не будет т.к. она вышла лимитированным изданием.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
13 марта 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Ну сделайте скидку на возраст, я сейчас дочитываю "Долгий закат" и на многие эпизоды просто "рукалицо" Особенно в главах где скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хач и Ко легко вступили в контакта с жителями Воларии, и как они легко освоили язык как будто в гости залетели... Ну старенький он, дедушке 90 скоро стукнет. Вы почитайте какую дичь писал Роберт Хайнлайн к своим 80 г., это хорошо, что у Макдевита случайно не случился "бес в ребро", в последних романах вообще всё на сексе замешано, все эти писечки-сисечки. Так что пусть лучше глупости, чем потрахульки из главы в главу как Хайнлайна.
|
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 марта 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаElric Ну сделайте скидку на возраст, я сейчас дочитываю "Долгий закат" Я вот прочел пятую частть романа Это конечно лучше Звездного Портала2 и Деревни Но во всех трех сериалах решение вопросов на токшоу достали А пока придираться могу только к эпизоду где Престиле звонит Президент и уговаривает не лететь ,я блин представил что Трамп звонит своей космонавке и уговаривает не лететь с Маском на Марс . 
цитата ЗинаидаВы почитайте какую дичь писал Роберт Хайнлайн к своим 80 г., это хорошо читал лет 20 назад да согласен под конец он исписался
|
|
|