Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:36  

цитата Kniga

Это реакция, а не контр-довод. А что Вы скажете о моих доводах?

Я не читаю доводы в которых есть слова убогий, клоуны и т.п. Это не доводы а изливание желчи.

Когда я в первый раз прочитал ГП, я был настолько расстроен тем что такой яркой и доброй книги не было у меня в детстве. Это Книга для детей.

цитата margaritka

Она меня ничему не научила!

А меня научила. Хотя я уже не так молод. Она научила смотреть на мир детскими, а потом подростковыми глазами. Видеть волшебное в обыденности
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:36  

цитата Kniga

А что Вы скажете о моих доводах?

А где они? Перечитал тему, не заметил.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:37  

цитата Нопэрапон

А где они? Перечитал тему, не заметил.

–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:40  

цитата Kniga

Я заговорил о взаимодействии этого всего с читательским восприятием (школьников, вроде вспоминали), о тех деталях что рассыпаны по тексту.

2-й — его боятся, "весь Хогвартс", как Вы выражаетесь, боится, шушукаются О НЕМ, клоуны-Уизли устраивают для него низкопробные шоу в коридорах и Гарри все круче и круче
4-й — пошпыняли самую малость, Рон чуть от зависти не бросил своего "друга", а потом — газеты и куча девок к нему прилипло
5-й — противостояние с Амбридж, он возглавляет целые подразделение и вдохновляет последователей
7-й — послушайте рэперов (особенно те кто поют для школьников) — враг общества № 1 — это же круче всего, мечта всей школоты и менеджеры радуются продавая "врагов" миллионными тиражами

Когда Рон-убогий получил женское внимание? После того как получил солидный кусок популярности играя в футбол квиддич.

Весь этот квиддич (типа командный вид спорта) выстроен так, чтобы в центре оказался он — ловец, Слава ему.

цитата Kniga

Ну а "сладкий" Седрик?
Ну а Cho Chang — переходящий вымпел для лучших ловцов Хогвартса (немного напоминает ситуация американских школ: капитан команды и глава чирлидерш)?
Ну а уж от Виктора Крама не только девочки кипятком писают, но и Рон (пока Крам ему на хвост не наступил).

Незаметно?
–––
I'm a model of fucking perfection.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:41  
Ну и мой:

цитата margaritka

А мне кажется, проблему популярности здесь легче увидеть в отношениях Гарри и Джинни. Вот помните, в самом начале это маленькая стеснительная девочка, которая умела только краснеть в присутствии Гарри. Никаких упоминаний о её кавалерах нет. Гарри она не интересна. Позже, мы видим, как Рон жалуется Гарри то на одного, то на другого кавалера Джинни, потом уже просто на то, что за ней многие бегают, начинает спорить с парнями, запрещать им встречаться со своей сестрой. И Гарри "открываются глаза" на Джинни, а на самом деле он решил заиметь себе то, что стало популярным.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:46  

цитата albori

Я не читаю доводы в которых есть слова убогий, клоуны и т.п. Это не доводы а изливание желчи.

Когда я в первый раз прочитал ГП, я был настолько расстроен тем что такой яркой и доброй книги не было у меня в детстве. Это Книга для детей.

И сразу же ошибка. Вы их прочитали, но не признали. Это самый удобный способ. Не опровергнуть, так хоть забить на них.
Такие хорошие литературные слова — убогий, клоуны — с такой литературной традицией.

цитата albori

Вот это довод! Никаких нехороших слов. Тока вера и нежно лелеемый личный опыт.

цитата Kniga

А верить можно во что угодно, проблема всегда с доказательствами. Хотя как известно: "Блажен, кто верует"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:47  

цитата albori

Она научила смотреть на мир детскими, а потом подростковыми глазами. Видеть волшебное в обыденности

А вообще, такие банальные и при этом (а возможно и потому) малопонятные слова. При чём тут волшебное в обыденности?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:47  
margaritka
Это не доводы, а странный психологический выверт. Или стеб. Предпочитаю, чтобы это был стеб, Ваш и Kniga.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:49  

цитата Kniga

Вы их прочитали, но не признали.

Я их пропустил увидев там такие слова.

цитата margaritka

При чём тут волшебное в обыденности?

При том что книги о соприкосновении волшебного мира и обычного. О том как волшебство приходит в жизнь простых детей и меняет её до неузнаваемости.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:49  

цитата bbg

Это не доводы, а странный психологический выверт. Или стеб.

Это доводы. Докажите, что это стеб.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:51  

цитата margaritka

Никаких упоминаний о её кавалерах нет.

Что-то с памятью моей стало. Придётся видать ещё раз перечитать. У неё были кавалеры, один точно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:52  

цитата albori

цитата bbg

Это не доводы, а странный психологический выверт.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:52  

цитата albori

"Не читал, но осуждаю" — почитайте что-нибудь по этой теме.
Такие СТРАШНЫЕ СЛОВА — "убогий", "клоун", да разве можно ТАК о литературных персонажах!?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:53  
Товарищи, вы не заметили одну очень странную вашу особенность: я и товарищ Kniga обращаемся к произведению Роулинг и логически делаем выводы из происходящих там событий. Вы вспоминаете свои ощущения и возводите их в абсолют без всяких логических обоснований. Так очень сложно вести беседу, поверьте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:54  

цитата Kniga

Такие СТРАШНЫЕ СЛОВА — "убогий", "клоун", да разве можно ТАК о литературных персонажах!?

Ну сарказм дело хорошее. Но назвать Рона убогим, это можно только от злости, он хороший друг и вообще неплохой парень :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:55  
margaritka Вы извращаете текст произведения. Тот же пример с Джинни. У неё был кавалер, а Вы утверждаете обратное.
–––

авторитет

цитата margaritka

я и товарищ Kniga обращаемся к произведению Роулинг и логически (:-)))) делаем выводы

Просто вы оптимисты.

авторитет

цитата albori

назвать Рона убогим, это можно только от злости, он хороший друг и вообще неплохой парень :)

Ок, это тезис. А теперь — доводы: Он хороший друг и неплохой парень, потому что...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:56  

цитата Нопэрапон

Просто вы оптимисты

Снова — тезис. Дальше — доводы. А без доводов — это лозунг, а лозунгам я не верю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:57  
1. Выручал Гарри много раз
2. Защищал сестру
3. Жертвовал собой ради других
–––
Страницы: 123...2324252627...224225226    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх