автор |
сообщение |
margaritka 
 авторитет

|
7 августа 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Тот же пример с Джинни. У неё был кавалер, а Вы утверждаете обратное.
Замечательно для начала фразы. Продолжайте, кто, где именно, и мы с вами к чему-нибудь придём. А то ведь на месте стоим.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka Но на какие-то мои представления о добре, дружбе и чего там эта книга ещё воспитывает, она никак не повлияла
ну скажем вам было лет 12-13. естественно она могла показатья глупой и наивной. я читала гарика в 8 лет и это была первая мною прочитанная самостоятельно книга. за ней проследовали десятки других. научить вышеперечисленному она меня не научила и думаю научила немногих- но интерес к чтению привил многим. и в принципе мне понятно почему ей дали первое место- Пратчетт Пратчеттом, но если человек не любит читать он никогда до этих книг и не дойдёт
|
|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
7 августа 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka А без доводов — это лозунг, а лозунгам я не верю.
Так я о книгах ничего не утверждал. Более того, у меня о них срединное мнение, но ваших развёрнутых тезисов я в упор не вижу. Одни голословные обвинения, не более того.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
7 августа 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien и в принципе мне понятно почему ей дали первое место- Пратчетт Пратчеттом, но если человек не любит читать он никогда до этих книг и не дойдёт
Вот это хорошее развёрнутое мнение с логическим выводом, которое исходит не из эмоций. 
|
|
|
albori 
 магистр

|
7 августа 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka Продолжайте, кто, где именно, и мы с вами к чему-нибудь придём. А то ведь на месте стоим.
А зачем? Мне Ваше мнение понятно. Переубеждать Вас я не собираюсь. Когда буду перечитывать в очередной раз обязательно заострю на этом внимание
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Но назвать Рона убогим, это можно только от злости, он хороший друг и вообще неплохой парень :)
Конечно, Вы же меня давно знаете, всю подноготную, знаете, что я злой по натуре своей злобной и хороших персонажей всегда оскорбляю.
Дважды в тяжелых условиях кинуть "друга" (оба раза из зависти, хотя второй раз было и еще много чего — голод например). Но он не плохой, это правда. Но на самом деле Рон — Гарри не дружба, а невротический симбиоз: Гарри нужен Рон: 1) Он не задается (сам боится) 2) Вводит его в мир типичных волшебников 3) Развлекает Гарри — шутник ведь 4) Ну и классика: крутой на фоне кого побледнее чувствует себя еще круче (красотка и ее подруга)
Рону нужен Гарри: Он никто (по школьным расценкам) и ущемлен бедностью и популярностью своих братьев — Гарри для него окно в мир крутых и популярных, но учитывая его комплекс неполноценности — прорывы зависти
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Это стёб. Докажите, что это доводы.
О, госпожа Календула мастер доводов и ворованных цитат! Вы в свое репертуаре — я очарован.
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Kniga 
 миродержец

|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
|
albori 
 магистр

|
7 августа 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga и еще один сильный довод!!! а потом Вы мне скажете: "поди добейся"?
Нет. Просто посоветую Вам с таким подходом не читать детских книг.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Kniga , а вы в своем, язвите и изливаете потоки желчи. Вам это нравится?
Жестковато получилось? Пардон. Я просто все еще не удовлетворен предыдущей нашей беседой.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga Ну что же, считать так Вы вправе... Обсуждать и разубеждать — не буду.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
margaritka 
 авторитет

|
7 августа 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы хотела вернуть нас к началу разговора, когда господин Kniga призвал нас порассуждать на тему, так ли хорошо влияние, которое оказывает книга на читателей. В художественных достоинствах роману я ни в коем случае не отказываю, и сам мир, и героев Роулинг прорисовала достаточно неплохо и удовольствие от прочтения этого художественного произведения действительно получаешь.
Другое дело — чему он там нас учит. Вот было высказано мнение (даже практически с доводами!!), Рон — очень хороший друг Гарри. А вот в "Кубке огня", когда сей сосуд выбросил имя Гарри, Рон не поверил ему, что тот не забрасывал эту бумажку туда, обиделся, что ему, Рону, не помог и не рассказал, и перестал разговаривать. Это — хороший друг? А на том же турнире 3 волшебников Рон был тем, кого должен был Гарри спасти в одном из состязаний. Гарри, разумеется, спас, а Рон потом ходил этим и хвастался. Можно ли из хотя бы этого усомниться в вашем тезисе?
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga Мощно задвинуто. Внушаить. И что?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|