Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:59  

цитата albori

Тот же пример с Джинни. У неё был кавалер, а Вы утверждаете обратное.

Замечательно для начала фразы. Продолжайте, кто, где именно, и мы с вами к чему-нибудь придём. А то ведь на месте стоим.
–––
I'm a model of fucking perfection.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 21:59  

цитата margaritka

Но на какие-то мои представления о добре, дружбе и чего там эта книга ещё воспитывает, она никак не повлияла

ну скажем вам было лет 12-13. естественно она могла показатья глупой и наивной. я читала гарика в 8 лет и это была первая мною прочитанная самостоятельно книга. за ней проследовали десятки других. научить вышеперечисленному она меня не научила и думаю научила немногих- но интерес к чтению привил многим. и в принципе мне понятно почему ей дали первое место- Пратчетт Пратчеттом, но если человек не любит читать он никогда до этих книг и не дойдёт

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:00  

цитата margaritka

А без доводов — это лозунг, а лозунгам я не верю.

Так я о книгах ничего не утверждал. Более того, у меня о них срединное мнение, но ваших развёрнутых тезисов я в упор не вижу. Одни голословные обвинения, не более того.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:01  

цитата Kniga

Это доводы. Докажите, что это стеб.

Это стёб. Докажите, что это доводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:01  

цитата kim the alien

и в принципе мне понятно почему ей дали первое место- Пратчетт Пратчеттом, но если человек не любит читать он никогда до этих книг и не дойдёт

Вот это хорошее развёрнутое мнение с логическим выводом, которое исходит не из эмоций. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:03  

цитата margaritka

Продолжайте, кто, где именно, и мы с вами к чему-нибудь придём. А то ведь на месте стоим.

А зачем? Мне Ваше мнение понятно. Переубеждать Вас я не собираюсь. Когда буду перечитывать в очередной раз обязательно заострю на этом внимание
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:06  

цитата albori

Но назвать Рона убогим, это можно только от злости, он хороший друг и вообще неплохой парень :)

Конечно, Вы же меня давно знаете, всю подноготную, знаете, что я злой по натуре своей злобной и хороших персонажей всегда оскорбляю.

Дважды в тяжелых условиях кинуть "друга" (оба раза из зависти, хотя второй раз было и еще много чего — голод например). Но он не плохой, это правда. Но на самом деле Рон — Гарри не дружба, а невротический симбиоз:
Гарри нужен Рон:
1) Он не задается (сам боится)
2) Вводит его в мир типичных волшебников
3) Развлекает Гарри — шутник ведь
4) Ну и классика: крутой на фоне кого побледнее чувствует себя еще круче (красотка и ее подруга)

Рону нужен Гарри:
Он никто (по школьным расценкам) и ущемлен бедностью и популярностью своих братьев — Гарри для него окно в мир крутых и популярных, но учитывая его комплекс неполноценности — прорывы зависти

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:07  

цитата Календула

Это стёб. Докажите, что это доводы.

О, госпожа Календула мастер доводов и ворованных цитат! Вы в свое репертуаре — я очарован.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:07  
:-))):-))):-)))

так можно описать любую дружбу
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:08  
Kniga , а вы в своем, язвите и изливаете потоки желчи. Вам это нравится?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:09  

цитата albori

так можно описать любую дружбу

и еще один сильный довод!!! а потом Вы мне скажете: "поди добейся"?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:10  

цитата Kniga

а потом Вы мне скажете: "поди добейся"?

Невероятно сильный довод! Но довод ли? Скучно, господа, скучно...

магистр

цитата Kniga

и еще один сильный довод!!! а потом Вы мне скажете: "поди добейся"?

Нет. Просто посоветую Вам с таким подходом не читать детских книг.
–––

миродержец

цитата Календула

Kniga , а вы в своем, язвите и изливаете потоки желчи. Вам это нравится?

Жестковато получилось? Пардон. Я просто все еще не удовлетворен предыдущей нашей беседой.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:11  
Kniga , мне вас искренне жаль...
И беседовать с вами нет ни малейшего желания, потому как вы слышите только себя.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:13  
Kniga
Ну что же, считать так Вы вправе... Обсуждать и разубеждать — не буду.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:13  
Я бы хотела вернуть нас к началу разговора, когда господин Kniga призвал нас порассуждать на тему, так ли хорошо влияние, которое оказывает книга на читателей. В художественных достоинствах роману я ни в коем случае не отказываю, и сам мир, и героев Роулинг прорисовала достаточно неплохо и удовольствие от прочтения этого художественного произведения действительно получаешь.

Другое дело — чему он там нас учит. Вот было высказано мнение (даже практически с доводами!!), Рон — очень хороший друг Гарри. А вот в "Кубке огня", когда сей сосуд выбросил имя Гарри, Рон не поверил ему, что тот не забрасывал эту бумажку туда, обиделся, что ему, Рону, не помог и не рассказал, и перестал разговаривать. Это — хороший друг? А на том же турнире 3 волшебников Рон был тем, кого должен был Гарри спасти в одном из состязаний. Гарри, разумеется, спас, а Рон потом ходил этим и хвастался. Можно ли из хотя бы этого усомниться в вашем тезисе?
–––
I'm a model of fucking perfection.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:14  

цитата Календула

Kniga , мне вас искренне жаль...

Вы серьезно?! Если да, то
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%BD%D0%B5_%D0...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:15  
Kniga
Мощно задвинуто. Внушаить. И что?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:15  
Kniga , мне правда вас жаль. Изливайте желчь дальше, а я почитаю со стороны и пожалею вас.
Страницы: 123...2425262728...224225226    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх