Лорд Дансени Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Лорд Дансени. Обсуждение творчества»

Лорд Дансени. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 23:52  
Классик фэнтези давно удостоился библиографии на фантлабе Имя его с завидной регулярностью возникает в обсуждениях и произведений, и изданий.... Тему можно создать, кажется, не столько для того, чтобы еще раз сказать, что писатель нравится/не нравится, а для разговора о перспективах "классики".
Собрание прозы и драматургии Дансени в переводах А. Сорочана издано в 2013 году (сначала "Книга чудес" была напечатана в этом издании). Состав однотомника "Книга Чудес" : рассказы и пьесы в более-менее хронологическом порядке. Все авторские сборники (за одним исключением) приводятся полностью: Боги Пеганы; Время и Боги; Книга Чудес; Пять пьес; 51 рассказ; Последняя книга Чудес; Пьесы о богах и людях; Рассказы о войне; Далекие бедствия; Сказания трех полушарий; Если; Пьесы о далеком и близком; В наши дни.
Трехтомник Дансени выпущен издательством "ВЕЧЕ" в серии "Хрустальная проза". Первый том, второй том, третий том

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 12:14  
PetrOFF ООООО!!! Я как раз надеялся на переиздание, ибо тиража не хватило. А откуда новости, Азбука выложила планы на осень? Куда бежать, где смотреть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 12:19  
Seidhe Человек, который съел феникса. Хроники Тенистой Долины» (с илл.), Лорд Дансейни (сентябрь) И да.Всё уже было.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 12:22  
count Yorga было в серии Большие книги? Похоже, что это второй том, не повторение тома с Богами Пеганы

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 12:25  
alexalansmith14, не, конкретно эти тексты (хотя полного содержания мы пока не знаем) были в трёхтомнике от Вече

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 12:34  
цитата eos
конкретно эти тексты (хотя полного содержания мы пока не знаем) были в трёхтомнике от Вече

"Хроник Тенистой Долины" у Вече не было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 12:44  
Scorn У Вече не было,но "Дон Родригес "переводился. Вот "Служанка и её тень " был только в самиздате.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 13:25  
count Yorga это откуда? Из телеги?
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 13:34  
k2007
Сам долго искал, но это в общей теме "Азбуки" планы озвучили/выложили.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 13:35  
k2007, так и в ВК каждый квартал планы на серии Азбука выкладывает

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 13:36  
eos меня там нет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 13:46  
k2007, конкретно к Азбуке в группу пускает даже незарегистрированных в ВК пользователей.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 16:04  
"Родригес" — довольно редкая вещь. Есть у немногих, его нечасто издавали. Я случайно его в свое время урвал в личной библиотеке Борхеса. Могу предположить, что тиснут к нему заодно и "Служанку", как непрямое продолжение. Иначе том получится слишком тонкий для БК.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 16:06  
цитата arcanum
Есть у немногих, его нечасто издавали

два издания всего сайт учитывает. Да, нечастая вещь
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 16:24  
Азбука озвучила состав
цитата
в издании будет три сборника: «Пятьдесят одна история», «Рассказы трех полушарий», «Человек, который съел феникса», а также четыре романа: дилогия «Хроники Тенистой Долины» («Дон Родригес, или Хроники Тенистой Долины», «Тень служанки»), «Благословение Пана», «Проклятие Ведуньи»

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 16:47  
arcanum
цитата
"Родригес" — довольно редкая вещь. Есть у немногих, его нечасто издавали. Я случайно его в свое время урвал в личной библиотеке Борхеса

Чисто понтануться: у меня есть оба официальных русскоязычных издания "Дона Родригеса"!
Причём, если я прекрасно помню, как выбирал в магазине, кого из авторов купить в серии "Толкин. Предшественники" — Дансени или Смита (выбрал первого), то откуда у меня книжка из "Личной библиотеки Борхеса" с углами, будто мышами погрызенными — ума не приложу! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 18:38  
цитата Seidhe
кого из авторов купить в серии "Толкин. Предшественники" — Дансени или Смита (выбрал первого)
предполагаю это был тяжелейший выбор) Я бы не смог.
цитата count Yorga
«Проклятие Ведуньи»
что ж, значит будет одна новая вещь. Надо брать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 21:23  
цитата arcanum
предполагаю это был тяжелейший выбор) Я бы не смог.

у меня есть обе)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 21:24  
цитата arcanum
Надо брать.

да
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 21:27  
k2007
цитата
у меня есть обе)

У меня есть все пять.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 21:27  
цитата arcanum
Проклятие Ведуньи»
что ж, значит будет одна новая вещь. Надо брать.

А кто перевел вы не в курсе?
Страницы: 123...2223242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Лорд Дансени. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Лорд Дансени. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх