Лорд Дансени Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Лорд Дансени. Обсуждение творчества»

Лорд Дансени. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 23:52  
Классик фэнтези давно удостоился библиографии на фантлабе Имя его с завидной регулярностью возникает в обсуждениях и произведений, и изданий.... Тему можно создать, кажется, не столько для того, чтобы еще раз сказать, что писатель нравится/не нравится, а для разговора о перспективах "классики".
Собрание прозы и драматургии Дансени в переводах А. Сорочана издано в 2013 году (сначала "Книга чудес" была напечатана в этом издании). Состав однотомника "Книга Чудес" : рассказы и пьесы в более-менее хронологическом порядке. Все авторские сборники (за одним исключением) приводятся полностью: Боги Пеганы; Время и Боги; Книга Чудес; Пять пьес; 51 рассказ; Последняя книга Чудес; Пьесы о богах и людях; Рассказы о войне; Далекие бедствия; Сказания трех полушарий; Если; Пьесы о далеком и близком; В наши дни.
Трехтомник Дансени выпущен издательством "ВЕЧЕ" в серии "Хрустальная проза". Первый том, второй том, третий том

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:29  
цитата Seidhe
У меня есть все пять.

у меня четыре, кажется
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:30  
Кто нибудь знает? Книги Дансени в общественном достоянии? Если нет то скоро будут в 2028 году)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:54  
k2007
цитата
у меня четыре, кажется

Этот легендарный провал захода на территорию "дотолкинистики" было грех не собрать целиком. Но из всех Дансени — однозначно мой фаворит. Как же меня по молодости выпили "Праздные дни на Янне"!
Перечитываю раз в пару лет, подсовывал и читающим маме с сестрой, и не читающей супруге — крутят пальцем у виска, спрашивают: "А в чём прелесть?" А как объяснишь?

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:09  
цитата Seidhe
Как же меня по молодости выпили "Праздные дни на Янне"!

да, такая медитативная проза, ленивая-ленивая. Бросить бы дела и уехать за пределы ведомых нам полей, а не вот это все
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 22:22  
цитата wowan
А кто перевел вы не в курсе?
не, я сам только сегодня узнал, как и все.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:29  
arcanum
Спасибо за ответ.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:30  
k2007
цитата
да, такая медитативная проза, ленивая-ленивая. Бросить бы дела и уехать за пределы ведомых нам полей, а не вот это все

Ну, дык, мог себе позволить... 8:-0
Писать исключительно для себя, что хочется, издаваться за собственный счёт, вот это вот всё.
Но сути это не меняет — крут был человек, чего уж там.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 23:55  
цитата просточитатель
Книги Дансени в общественном достоянии?

Те, что изданы до 1930 года, в общественном достоянии в США. В других странах — нет.
цитата просточитатель
Если нет то скоро будут в 2028 году)

Не все. Только те, что были впервые напечатаны при жизни автора. А вот те, что были после его смерти изданы наследниками, вообще фиг знает когда уйдут в общественное достояние.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:26  
цитата Jinnai
е, что изданы до 1930 года, в общественном достоянии в США. В других странах — нет.
Автор англичанин. Поэтому то что в США не считается. А вот насчет других стран. В России вроде как находится в общественном достоянии напечатанное до 7 ноября 1917 года. Отечественное точно. А вот для заграничного вопрос)
цитата Jinnai
А вот те, что были после его смерти изданы наследниками, вообще фиг знает когда уйдут в общественное достояние.
Все просто) 70 лет после даты издания)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...2223242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Лорд Дансени. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Лорд Дансени. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх