автор |
сообщение |
bvelvet 
 миродержец

|
10 января 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классик фэнтези давно удостоился библиографии на фантлабе Имя его с завидной регулярностью возникает в обсуждениях и произведений, и изданий.... Тему можно создать, кажется, не столько для того, чтобы еще раз сказать, что писатель нравится/не нравится, а для разговора о перспективах "классики". Собрание прозы и драматургии Дансени в переводах А. Сорочана издано в 2013 году (сначала "Книга чудес" была напечатана в этом издании). Состав однотомника "Книга Чудес" : рассказы и пьесы в более-менее хронологическом порядке. Все авторские сборники (за одним исключением) приводятся полностью: Боги Пеганы; Время и Боги; Книга Чудес; Пять пьес; 51 рассказ; Последняя книга Чудес; Пьесы о богах и людях; Рассказы о войне; Далекие бедствия; Сказания трех полушарий; Если; Пьесы о далеком и близком; В наши дни. Трехтомник Дансени выпущен издательством "ВЕЧЕ" в серии "Хрустальная проза". Первый том, второй том, третий том
|
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
вчера в 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата у меня четыре, кажется Этот легендарный провал захода на территорию "дотолкинистики" было грех не собрать целиком. Но из всех Дансени — однозначно мой фаворит. Как же меня по молодости выпили "Праздные дни на Янне"!  Перечитываю раз в пару лет, подсовывал и читающим маме с сестрой, и не читающей супруге — крутят пальцем у виска, спрашивают: "А в чём прелесть?" А как объяснишь?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
вчера в 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheКак же меня по молодости выпили "Праздные дни на Янне"!
да, такая медитативная проза, ленивая-ленивая. Бросить бы дела и уехать за пределы ведомых нам полей, а не вот это все
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
wowan 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
вчера в 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата да, такая медитативная проза, ленивая-ленивая. Бросить бы дела и уехать за пределы ведомых нам полей, а не вот это все Ну, дык, мог себе позволить...  Писать исключительно для себя, что хочется, издаваться за собственный счёт, вот это вот всё. Но сути это не меняет — крут был человек, чего уж там.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
вчера в 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКниги Дансени в общественном достоянии? Те, что изданы до 1930 года, в общественном достоянии в США. В других странах — нет.
цитата просточитатель Если нет то скоро будут в 2028 году) Не все. Только те, что были впервые напечатаны при жизни автора. А вот те, что были после его смерти изданы наследниками, вообще фиг знает когда уйдут в общественное достояние.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnaiе, что изданы до 1930 года, в общественном достоянии в США. В других странах — нет. Автор англичанин. Поэтому то что в США не считается. А вот насчет других стран. В России вроде как находится в общественном достоянии напечатанное до 7 ноября 1917 года. Отечественное точно. А вот для заграничного вопрос)цитата JinnaiА вот те, что были после его смерти изданы наследниками, вообще фиг знает когда уйдут в общественное достояние. Все просто) 70 лет после даты издания)
|
––– Чтение-Сила |
|
|