Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 18:24  
цитата elninjo_3
Там какая была идея?

Это не знал я, не знал, возможно, и сам автор. У него было желание. Опять же, в последних выпусках он составлял энциклопедию "Звёздной мести", в которой уже однозначно объединял этот мир с мирами других писателей. "От противного" — ввёл кого-то из персонажей Стругацких. Были ещё задумки.

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 22:23  
цитата ФАНТОМ
Что, прямо всего запрещали?

Две книги публицистики. Хотя их, действительно, всё ещё можно купить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 01:02  
И еще одна работа художника Алексея Филиппова. Что за журнал или книга, кто-нибудь подсказать может?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 01:29  
Выглядит обложкой ПФ, даже разметка под его тонкий корешок видна. Не опубликовано, ну или какой-то из редких последних выпусков
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 18:26  
Смотрю я на эти рисунки и аж почитать творчество Петухова захотелось. :-)))

Когда-то у меня был вот этот выпуск "ПФ": https://fantlab.ru/edition45441
Но руки до него почему-то так и не дошли.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 18:36  
цитата dnocturne
Но руки до него почему-то так и не дошли.
А я читал. Вот этот сборник в библиотеке был:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 01:02  
цитата просточитатель
Вот этот сборник в библиотеке был

Что, прям весь 8-томник в библиотеке был? Круто.
Это в каком же регионе?

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 08:35  
цитата Дьябло
Это в каком же регионе?
Новосибирск:-)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 09:01  
цитата Дьябло

У нас (Улан-Удэ) в Центральной Городской библиотеке до пожара была парочка из собрания сочинений, и очень много "Галактики" и "Метагалактики", где уровень рассказов все же был несколько повыше, нежели в ПФ. А вот "Бунт Вурдалаков" журнальный я в школьной библиотеке брал.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 09:53  
В глухой деревенской библиотеке в Воронежской области, я помню, был выпуск ПФ №1 за 1998 год с второй частью "Бойни" и единственным изданием "Железного человека" Титова. А сейчас его днем с огнем не сыщешь... :-(((
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 11:53  
цитата elninjo_3
В глухой деревенской библиотеке в Воронежской области, я помню, был выпуск ПФ №1 за 1998 год с второй частью "Бойни" и единственным изданием "Железного человека" Титова. А сейчас его днем с огнем не сыщешь...

Это Пф №1 19978-)
"Кто ищет, тот всегда найдёт";-)
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 12:01  
цитата трампец
Это Пф №1 1997

Точно! С утра подтормаживаю.
цитата трампец
Кто ищет, тот всегда найдёт

Пока вообще не встречал этот выпуск ни на авито, ни на мешке, он не оцифрован на сайтах.
Хотя переработанный текст "Железного человека" Александр Титов прислал мне на почту за несколько лет до своей смерти. Он, видимо, болел. Просил нигде не выкладывать, так как у него в планах было опубликовать эту повесть. Но жизнь решила по-другому. Я, как и обещал, не выкладываю, хотя, думаю, никто и никогда его не опубликует.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 12:06  
цитата elninjo_3
ни на авито, ни на мешке

Пару раз был на Алибе, недорого8-)
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 12:11  
цитата трампец
Пару раз был на Алибе, недорого

Я не застал.
Я бы сказал, что ПФ за 97-й какой-то редкий. Например, №5 я вообще никогда не видел. Не знаю, может, тираж был меньше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 12:36  
цитата elninjo_3
Хотя переработанный текст "Железного человека" Александр Титов прислал мне на почту за несколько лет до своей смерти. Он, видимо, болел. Просил нигде не выкладывать, так как у него в планах было опубликовать эту повесть. Но жизнь решила по-другому. Я, как и обещал, не выкладываю, хотя, думаю, никто и никогда его не опубликует.
А правильно ли это? Не выкладывать? Большой большой вопрос...
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 12:45  
elninjo_3 Поставьте на Алибе в "Новые поступления по ключевым словам", наберите: петухов прикл фант 1997. Как появятся, вам придёт сообщение, когда были, продавались долго, несколько лет. Также там можно дать объявление в "Ищу книгу".
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 13:24  
цитата трампец
Поставьте на Алибе в "Новые поступления по ключевым словам", наберите: петухов прикл фант 1997. Как появятся, вам придёт сообщение, когда были, продавались долго, несколько лет. Также там можно дать объявление в "Ищу книгу".

Хорошо! Я просто вообще никогда не работал с этим сайтом. Надо попробовать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 13:29  
цитата просточитатель
А правильно ли это? Не выкладывать? Большой большой вопрос...

Большой. Я даже связался с его родственниками, но они мне так ничего конкретного не ответили. Сложилось впечатление, что им все равно. Я решил, что, по крайней мере, нужно дождаться оцифровки ПФ №1 за 1997 год. Если текст уже будет в сети, то, наверное, можно будет выкладывать и измененную версию. Жаль, если все пропадет. Повесть очень необычная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 13:38  
цитата elninjo_3
Большой. Я даже связался с его родственниками, но они мне так ничего конкретного не ответили. Сложилось впечатление, что им все равно. Я решил, что, по крайней мере, нужно дождаться оцифровки ПФ №1 за 1997 год. Если текст уже будет в сети, то, наверное, можно будет выкладывать и измененную версию. Жаль, если все пропадет. Повесть очень необычная.
Да.. Сложно.. А примеры были.ю.. вот роман Кафки. Кафка тоже их передавал просил уничтожить. Но романы опубликовали. Хорошо это или плохо? У Миядзавы никто не спрашивал. просто нашли рукописи.и теперь это классика японской литературы..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 13:54  

сообщение модератора

Напоминаю, что тема посвящена Юрию Петухову, а не Кафке и Миядзаве.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...122123124125126...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх