автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Антон П. 
 новичок

|
6 декабря 2024 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Там какая была идея? Это не знал я, не знал, возможно, и сам автор. У него было желание. Опять же, в последних выпусках он составлял энциклопедию "Звёздной мести", в которой уже однозначно объединял этот мир с мирами других писателей. "От противного" — ввёл кого-то из персонажей Стругацких. Были ещё задумки.
|
|
|
Антон П. 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 декабря 2024 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выглядит обложкой ПФ, даже разметка под его тонкий корешок видна. Не опубликовано, ну или какой-то из редких последних выпусков
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2024 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоЧто, прям весь 8-томник в библиотеке был? Круто. У нас (Улан-Удэ) в Центральной Городской библиотеке до пожара была парочка из собрания сочинений, и очень много "Галактики" и "Метагалактики", где уровень рассказов все же был несколько повыше, нежели в ПФ. А вот "Бунт Вурдалаков" журнальный я в школьной библиотеке брал.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
17 декабря 2024 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В глухой деревенской библиотеке в Воронежской области, я помню, был выпуск ПФ №1 за 1998 год с второй частью "Бойни" и единственным изданием "Железного человека" Титова. А сейчас его днем с огнем не сыщешь... 
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
17 декабря 2024 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецЭто Пф №1 1997 Точно! С утра подтормаживаю.
цитата трампецКто ищет, тот всегда найдёт Пока вообще не встречал этот выпуск ни на авито, ни на мешке, он не оцифрован на сайтах. Хотя переработанный текст "Железного человека" Александр Титов прислал мне на почту за несколько лет до своей смерти. Он, видимо, болел. Просил нигде не выкладывать, так как у него в планах было опубликовать эту повесть. Но жизнь решила по-другому. Я, как и обещал, не выкладываю, хотя, думаю, никто и никогда его не опубликует.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
17 декабря 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецПару раз был на Алибе, недорого Я не застал. Я бы сказал, что ПФ за 97-й какой-то редкий. Например, №5 я вообще никогда не видел. Не знаю, может, тираж был меньше.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 декабря 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Хотя переработанный текст "Железного человека" Александр Титов прислал мне на почту за несколько лет до своей смерти. Он, видимо, болел. Просил нигде не выкладывать, так как у него в планах было опубликовать эту повесть. Но жизнь решила по-другому. Я, как и обещал, не выкладываю, хотя, думаю, никто и никогда его не опубликует. А правильно ли это? Не выкладывать? Большой большой вопрос...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец 
 активист

|
17 декабря 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Поставьте на Алибе в "Новые поступления по ключевым словам", наберите: петухов прикл фант 1997. Как появятся, вам придёт сообщение, когда были, продавались долго, несколько лет. Также там можно дать объявление в "Ищу книгу".
|
––– Правдоруб |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
17 декабря 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецПоставьте на Алибе в "Новые поступления по ключевым словам", наберите: петухов прикл фант 1997. Как появятся, вам придёт сообщение, когда были, продавались долго, несколько лет. Также там можно дать объявление в "Ищу книгу". Хорошо! Я просто вообще никогда не работал с этим сайтом. Надо попробовать.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
17 декабря 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА правильно ли это? Не выкладывать? Большой большой вопрос... Большой. Я даже связался с его родственниками, но они мне так ничего конкретного не ответили. Сложилось впечатление, что им все равно. Я решил, что, по крайней мере, нужно дождаться оцифровки ПФ №1 за 1997 год. Если текст уже будет в сети, то, наверное, можно будет выкладывать и измененную версию. Жаль, если все пропадет. Повесть очень необычная.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 декабря 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Большой. Я даже связался с его родственниками, но они мне так ничего конкретного не ответили. Сложилось впечатление, что им все равно. Я решил, что, по крайней мере, нужно дождаться оцифровки ПФ №1 за 1997 год. Если текст уже будет в сети, то, наверное, можно будет выкладывать и измененную версию. Жаль, если все пропадет. Повесть очень необычная. Да.. Сложно.. А примеры были.ю.. вот роман Кафки. Кафка тоже их передавал просил уничтожить. Но романы опубликовали. Хорошо это или плохо? У Миядзавы никто не спрашивал. просто нашли рукописи.и теперь это классика японской литературы..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 декабря 2024 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что тема посвящена Юрию Петухову, а не Кафке и Миядзаве.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|