автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2024 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Жаль, если все пропадет. Повесть очень необычная. А если ее издать на краудфандинговой основе, раз родственникам все равно, вдруг кто-то тоже захочет иметь у себя такой экземпляр. А ввиду некоммерческой сути издания отдать им какое-то количество книг.
Кстати, к вопросу о ПФ на аукционах, мне никогда не встречались издания 2001 года. Наверное, всему виной тиражи. Просто номера 1992 года стабильно чуть ли не в идеальном состоянии висят на Мешке.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 декабря 2024 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Наверное, всему виной тиражи. Просто номера 1992 года стабильно чуть ли не в идеальном состоянии висят на Мешке. Разумеется. 1992 год тираж 650000. 1993 350 000 1994 90000 1996 23 тысячи. А 2001 от 3 до 4 тысяч
|
––– Чтение-Сила |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
17 декабря 2024 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Кстати, к вопросу о ПФ на аукционах, мне никогда не встречались издания 2001 года Большая редкость. Их мало. И уже в выпусках 99 года написано, что скоро этот формат прекратит свое существования, потому что кризис, тиражи и популярность упали. То есть предвосхищалось появление "Дальнего поиска".
цитата darken88А если ее издать на краудфандинговой основе Возможно, что это вариант. Но она небольшая. Тогда нужен какой-то сборник.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
foreg 
 новичок

|
18 декабря 2024 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3В глухой деревенской библиотеке в Воронежской области, я помню, был выпуск ПФ №1 за 1998 год с второй частью "Бойни" и единственным изданием "Железного человека" Титова. А сейчас его днем с огнем не сыщешь... понимаю что немного оффтоп, а можно "уточнение" локации?
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
18 декабря 2024 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foregпонимаю что немного оффтоп, а можно "уточнение" локации? Воронежская область, хутор Дмитриевский. Только нет уже там библиотеки.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2024 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу пардону, но Петухов же правовой? А кто тогда выпускает сейчас его книги? «Проклятого» я не так давно покупал же.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2024 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель я помню, как в начале нулевых боролись с пиратами. Что ж, спасибо, понятно. Надеюсь пираты издадут все у Петухова.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
18 декабря 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr «Проклятого» я не так давно покупал же. Это старые издания. Никто его сейчас не издаёт. Проблема с правами из-за родственников. Не хотят они давать разрешения на издание. Знаю, что уже было практически всё готово, но родственники ни в какую.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2024 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Это старые издания Да нет же, новое издание, хоть и переиздание. И фото показывал и кажется даже в этой теме.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
18 декабря 2024 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так мы тогда же и обсуждали уже вроде. Это не переиздание. Не могли бы вы ещё раз фото скинуть, с выходными данными. Можно в личку.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
трампец 
 активист

|
18 декабря 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любители Петухова в двух соснах заблудились На фото Petr в конце книги в выходных данных 2003 год. На фото начала книги не видно, качество не позволяет. Один из лаборантов писал, что какие-то "умники" вклеили в старые книги лист с 2023 годом
|
––– Правдоруб |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
18 декабря 2024 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КуличОх ты, внимательно пролистал "Проклятого" , в книгу тупо вклеен второй лист, отличается по цвету и плотности. Полностью дублирует первый, но, опять таки, фигурирует 2023 год. При этом первый вырвать не удосужились) Вот вышеозначенное.
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|