автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Ну ежели мы тут консилиум пополам с партактивом устроили, то почему бы не продолжить?

Ай-яй-яй, Цефтриаксон А не так давно кто-то бил себя пяткой в грудь ратовал об обратном, исполненный решимости не допустить филиала ОИ в теме...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петухов типичный городской сумасшедший 90-х со всеми плюсами и минусами этого явления.
Только он не стоял у метро и не орал, а вот писал о своем, о сильно наболевшем. Ну писал как умел, для городского сумасшедшего уже и так неплохо.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 сентября 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Кстати, и в инете я их под скачку не нашел. Либо качественно почистили, либо эти "опаснейшие", запрещенные аж судами! опусы просто нафиг никому не интересны.
Я так понимаю, что "Геноцид..." переработан и выпущен под названием "Апостолы дьявола". в принципе, там много здравых мыслей, только написано неполиткорректно. У нас такие книги не любят.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ай-яй-яй, Цефтриаксон А не так давно кто-то бил себя пяткой в грудь ратовал об обратном, исполненный решимости не допустить филиала ОИ в теме...
Ок. Убедили. Я теперь всегда буду сарказм пояснять табличкой "сарказм".
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон всегда буду сарказм пояснять

Ну да, ну да.
цитата elninjo_3 только написано неполиткорректно  ..причём настолько неполиткорректно, что визг до сих пор стоит, спустя столько лет после смерти автора.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
zver1508 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Кстати, и в инете я их под скачку не нашел
Ну это вы зря, все есть, нашел за минуту.
цитата cadawr опусы просто нафиг никому не интересны. . А вот это в точку — мараться не хочется! Да, кстати, у меня есть одно из новых изданий "Бойни", могу подарить украинским ценителям. Выкинуть совесть не позволяет, книга все-таки, так и валяется в дальнем ящике стола.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 сентября 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ..причём настолько неполиткорректно, что визг до сих пор стоит, спустя столько лет после смерти автора.
Ну так это, вообщем-то, и неплохо. Значит зацепило.
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ну да, ну да.
Да ну, да ну.
В общем не мешайте на живца ловить. Видите, нацизм уже вспомнили. Скоро Гитлера помянут. Тут то и подсекать надо.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт "Путеводителя". Я ни тогда ни сейчас не заню никого ,кто воспринимал бы его всерьёз. Помню в секции астрономии — мы всем кагалом этот путеводитель читали, много смеялись и придумывали как этих чудиков ловить. И потом гнидогадойды нам 4/5 ругательств заменили.
Аналогичные ощущения я испытал чуть позже ,когда мне в руки попали игры серии X-com, точнее уфопедия из них.
Наверное я нацист, да?
|
|
|
zver1508 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Наверное я нацист, да?
Похоже на то, но скорее всего просто провокатор. Очень понравилась аннотация к запрещенному в России роману "Русский мировой порядок": Юрий Петухов — один из лучших современных писателей-фантастов. Миллионы молодых людей зачитываются его романами о космических монстрах, ужасных мутантах и славных героях прошлого и будущего, поднявшихся на защиту родной земли.Но однажды Юрий Петухов написал книгу о сегодняшнем дне в России, о реальных, а не вымышленных угрозах, нависших над нашей страной и всем миром. После этого на любимца мечтательной молодежи посыпались тяжкие удары со стороны властей. Пройдя через несколько уголовных дел и судов, Юрий Петухов дает новый бой монстрам сегодняшнего дня.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Похоже на то, но скорее всего просто провокатор.
Видимо провокация в том, что я не испытываю жгучей ненависти к автору, просматривая "Путеводитель"? :) Логично. А нацист видимо потому, что не интересуюсь нефантастическими "вбросами" Петухова вообще. Поздравляю! Вы загнали меня в угол.
Хороший урок остальным.
|
|
|
zver1508 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вы загнали меня в угол.
А Вы меня сначала на живца, а потом подсекли и в ведерко.
цитата Цефтриаксон не интересуюсь нефантастическими "вбросами" Петухова вообще
Согласен, но несколько расширю — не интересуюсь всеми "вбросами" Петухова вообще. Он банально плохо пишет.
цитата Цефтриаксон я не испытываю жгучей ненависти к автору, просматривая "Путеводитель"?
"Путеводитель" веселая вещь, беда в том, что господин Петухов к нему серьезно относился.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
25 сентября 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger См. примечание к библиографии на сайте. Этот господин был не только писателем, но и открытым нацистом и расистом.
Мне это, просто, не интересно. Кстати, ничего плохого в вышеуказанном тоже не вижу. Извините).
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 А Вы меня сначала на живца, а потом подсекли и в ведерко.
Я надеялся, что никто не поведётся. Ок. В следующий раз вместо шуточных подначек — буду бросать в водоём динамит.
цитата zver1508 Согласен, но несколько расширю — не интересуюсь всеми "вбросами" Петухова вообще. Он банально плохо пишет.
Но что вы тогда делаете в этой теме? Душеспасение? Благотворительность? Желание покрасоваться на фоне убогих читателей Петухова? :) Спасибо — не надо.
цитата zver1508 "Путеводитель" веселая вещь, беда в том, что господин Петухов к нему серьезно относился.
Меня больше волнует, как к "Путеводителю" отношусь я.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Мне это, просто, не интересно.
А зачем тогда спрашивали? Ну а уж как относится к этому факту биографии — личное дело каждого.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну а уж как относится к этому факту биографии — личное дело каждого.
Истинно так. Но почему-то это вспоминают отнюдь не в теме "Социальная роль и высказывания ЮП по теме межнациональных отношений".
Разговор начался про "путеводитель" с ящериками и прочим ажажей. И опа — снова трясут понятиями "нацист" и пр. Зачем? "Чтобы помнили"?
|
|
|
zver1508 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Но что вы тогда делаете в этой теме?
Как и вы выражаю свое отношение к творчеству "любимца мечтательной молодежи". И оно, отношение, негативное. Имею право. Хотя вам, как самопровозглашоному нацисту, виднее. Может меня в газовую камеру вместе с другими инферножидоупырями, которые не уважают творчество "Мастера"?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Зачем? "Чтобы помнили"?
Претензии ко мне? Человек задал вопрос. Я ответил. Но оказывается ему это и не интересно вовсе, а так, жареные факты подавай. Лично я вычеркнул петухова из списка читаемых авторов задолго до того как вышли в свет эти книги и совсем по другим причинам. И за его творчеством не следил. Но знать об этом стоит, потому что если кто-нибудь особо умный решит реализовать через наш сайт данные книги, проблемы могут возникнуть и у администрации/владельца сайта. О том как хорошо и беспристрастно работают наши законадательные и исполнительные структуры думаю особо распространяться не стоит.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|