Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 11:15  

цитата Цефтриаксон

Ну ежели мы тут консилиум пополам с партактивом устроили, то почему бы не продолжить?
:-)))

Ай-яй-яй, Цефтриаксон
А не так давно кто-то бил себя пяткой в грудь ратовал об обратном, исполненный решимости не допустить филиала ОИ в теме...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 11:20  
Петухов типичный городской сумасшедший 90-х
со всеми плюсами и минусами этого явления.

Только он не стоял у метро и не орал, а вот писал о своем, о сильно наболевшем. Ну писал как умел, для городского сумасшедшего уже и так неплохо.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 12:04  

цитата cadawr

Кстати, и в инете я их под скачку не нашел. Либо качественно почистили, либо эти "опаснейшие", запрещенные аж судами! опусы просто нафиг никому не интересны.

Я так понимаю, что "Геноцид..." переработан и выпущен под названием "Апостолы дьявола". в принципе, там много здравых мыслей, только написано неполиткорректно. У нас такие книги не любят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 12:24  

цитата ФАНТОМ

Ай-яй-яй, Цефтриаксон
А не так давно кто-то бил себя пяткой в грудь ратовал об обратном, исполненный решимости не допустить филиала ОИ в теме...

Ок. Убедили. Я теперь всегда буду сарказм пояснять табличкой "сарказм".
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 12:38  

цитата Цефтриаксон

всегда буду сарказм пояснять
:-D

Ну да, ну да.

цитата elninjo_3

только написано неполиткорректно
:-)))
..причём настолько неполиткорректно, что визг до сих пор стоит, спустя столько лет после смерти автора.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 12:49  

цитата cadawr

Кстати, и в инете я их под скачку не нашел

Ну это вы зря, все есть, нашел за минуту.

цитата cadawr

опусы просто нафиг никому не интересны.
.
А вот это в точку — мараться не хочется!
Да, кстати, у меня есть одно из новых изданий "Бойни", могу подарить украинским ценителям. Выкинуть совесть не позволяет, книга все-таки, так и валяется в дальнем ящике стола.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 12:50  

цитата ФАНТОМ

..причём настолько неполиткорректно, что визг до сих пор стоит, спустя столько лет после смерти автора.

Ну так это, вообщем-то, и неплохо. Значит зацепило.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 12:59  
Что-то Лимонова никто не запрещал...
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 13:05  

цитата ФАНТОМ

Ну да, ну да.

Да ну, да ну.

В общем не мешайте на живца ловить.
Видите, нацизм уже вспомнили. Скоро Гитлера помянут. Тут то и подсекать надо.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 13:20  
Уважайте чекистов, пишите крупнее.:-[
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 14:39  
Насчёт "Путеводителя".
Я ни тогда ни сейчас не заню никого ,кто воспринимал бы его всерьёз.
Помню в секции астрономии — мы всем кагалом этот путеводитель читали, много смеялись и придумывали как этих чудиков ловить. И потом гнидогадойды нам 4/5 ругательств заменили.

Аналогичные ощущения я испытал чуть позже ,когда мне в руки попали игры серии X-com, точнее уфопедия из них.

Наверное я нацист, да?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 14:57  

цитата Цефтриаксон

Наверное я нацист, да?

Похоже на то, но скорее всего просто провокатор.
Очень понравилась аннотация к запрещенному в России роману "Русский мировой порядок":
Юрий Петухов — один из лучших современных писателей-фантастов. Миллионы молодых людей зачитываются его романами о космических монстрах, ужасных мутантах и славных героях прошлого и будущего, поднявшихся на защиту родной земли.Но однажды Юрий Петухов написал книгу о сегодняшнем дне в России, о реальных, а не вымышленных угрозах, нависших над нашей страной и всем миром. После этого на любимца мечтательной молодежи посыпались тяжкие удары со стороны властей. Пройдя через несколько уголовных дел и судов, Юрий Петухов дает новый бой монстрам сегодняшнего дня.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:08  

цитата zver1508

Похоже на то, но скорее всего просто провокатор.

Видимо провокация в том, что я не испытываю жгучей ненависти к автору, просматривая "Путеводитель"? :)
Логично.
А нацист видимо потому, что не интересуюсь нефантастическими "вбросами" Петухова вообще.
Поздравляю! Вы загнали меня в угол.

Хороший урок остальным.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:17  

цитата Цефтриаксон

Вы загнали меня в угол.

А Вы меня сначала на живца, а потом подсекли и в ведерко.

цитата Цефтриаксон

не интересуюсь нефантастическими "вбросами" Петухова вообще

Согласен, но несколько расширю — не интересуюсь всеми "вбросами" Петухова вообще. Он банально плохо пишет.

цитата Цефтриаксон

я не испытываю жгучей ненависти к автору, просматривая "Путеводитель"?

"Путеводитель" веселая вещь, беда в том, что господин Петухов к нему серьезно относился.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:21  

цитата badger

См. примечание к библиографии на сайте. Этот господин был не только писателем, но и открытым нацистом и расистом.

Мне это, просто, не интересно. Кстати, ничего плохого в вышеуказанном тоже не вижу. Извините).

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:23  

цитата zver1508

А Вы меня сначала на живца, а потом подсекли и в ведерко.

Я надеялся, что никто не поведётся. Ок. В следующий раз вместо шуточных подначек — буду бросать в водоём динамит.

цитата zver1508

Согласен, но несколько расширю — не интересуюсь всеми "вбросами" Петухова вообще. Он банально плохо пишет.

Но что вы тогда делаете в этой теме? Душеспасение? Благотворительность? Желание покрасоваться на фоне убогих читателей Петухова? :)
Спасибо — не надо.

цитата zver1508

"Путеводитель" веселая вещь, беда в том, что господин Петухов к нему серьезно относился.

Меня больше волнует, как к "Путеводителю" отношусь я.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:26  

цитата Massaraksh

Мне это, просто, не интересно.

А зачем тогда спрашивали? Ну а уж как относится к этому факту биографии — личное дело каждого.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:32  

цитата badger

Ну а уж как относится к этому факту биографии — личное дело каждого.

Истинно так.
Но почему-то это вспоминают отнюдь не в теме "Социальная роль и высказывания ЮП по теме межнациональных отношений".

Разговор начался про "путеводитель" с ящериками и прочим ажажей. И опа — снова трясут понятиями "нацист" и пр.
Зачем? "Чтобы помнили"?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:32  

цитата Цефтриаксон

Но что вы тогда делаете в этой теме?

Как и вы выражаю свое отношение к творчеству "любимца мечтательной молодежи". И оно, отношение, негативное. Имею право. Хотя вам, как самопровозглашоному нацисту, виднее. Может меня в газовую камеру вместе с другими инферножидоупырями, которые не уважают творчество "Мастера"?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:40  

цитата Цефтриаксон

Зачем? "Чтобы помнили"?

Претензии ко мне? Человек задал вопрос. Я ответил. Но оказывается ему это и не интересно вовсе, а так, жареные факты подавай. Лично я вычеркнул петухова из списка читаемых авторов задолго до того как вышли в свет эти книги и совсем по другим причинам. И за его творчеством не следил. Но знать об этом стоит, потому что если кто-нибудь особо умный решит реализовать через наш сайт данные книги, проблемы могут возникнуть и у администрации/владельца сайта. О том как хорошо и беспристрастно работают наши законадательные и исполнительные структуры думаю особо распространяться не стоит.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...1112131415...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх