автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 сентября 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Не будете же вы всерьёз обсуждать записи какого-нибудь пациента психиатрической больницы.
Почему? Филипа Дика очень даже обсуждают. А вот этого странного заявления я вообще не понял: "Идея о реально существующей и искусственно созданной нечисти на Полигоне людьми 35века, объявившие землянам войну могла прийти в голову только психически больному человеку." Тогда уж давайте всех подряд авторов объявлять придурками, начиная с Симмонса.
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Ещё один замаскированный защитник пациента выискался. А как вам высказывание "Пути Исцеления
Самый простой путь Исцеления – это лишение человека разума до уровня животного, Но на это уже и Бог не идет, оставляя право выбора за Своим созданием, и с этим никогда не согласится сам человек – для него избавление от болезни-разума есть худшее наказание, чем смерть (хотя конец по программе дьявола один – смерть).
Исцеление – есть изгнаие из разума дьявола, то есть переращивание разума-болезни в разум-здоровье, это и есть путь к Богу, путь становления человека и Богочеловека.
Животное — эдемский человек - дьяволочеловек — человек - богочеловек и сыновья Божьи.
Но шансов практически нет ……..
Новая Концепция Ю.Д.Петухова: Общество Истребления." Кстати, насчёт Дика я примерно такого же мнения.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 сентября 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Новая Концепция Ю.Д.Петухова: Общество Истребления."
дык это не новая. Это хорошо забытая старая. Да и не забытая, если уж совсем точно. Просто другой уровень
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 сентября 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 и не путайте талант и графоманство.
А это очень сложно. Где одному видится талант, другому — графоманство. И где критерии оценки? Вот "Аннигиляции" дали уже 2 престижных премии, но я считаю этот роман графоманией. Многие считают "Звездную месть" сильной вещью, а вы графоманией. С чего вы взяли, что правы именно вы?
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Это хорошо забытая старая
В том то и дело, что старая, избитая, спорная и неоднократно обсуждаемая, но вот именно Ю. П. без стеснения выдаёт старую теорию за свою собственную и преспокойно мнил себя неким первооткрывателем.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 сентября 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 мнил себя неким первооткрывателем 
Отнюдь. Всего лишь — точно сформулировал 
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 С чего вы взяли, что правы именно вы?
Я не могу знать и гадать, что для большинства графоманство и талант, я рассуждаю со своей колокольни и мнения не навязываю, а высказываю. Иначе буде так — например на какую то муру несколько человек напишет супер пупер положительные рецензии, и последующие, дабы не выделяться будут дуть в ту же дуду. Вон у "Тёмной башни" толпы поклонников и фанатов, но прочитав её , первую и последнюю часть по два раза, могу с уверенностью за себя сказать "Мне не понравилось". Так и с Петуховым.
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Всего лишь — точно сформулировал
Тогда Петухов -чёртов копирайтер. Творчество от этого лучше не стало.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 сентября 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mario1205 , вы уж определитесь: или же считаете Кинга мурой, как и Петухова, или же Петухов просто не понравился тк же, как и Кинг.
Выражайте мысли чётче.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 сентября 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 "Мне не понравилось". Так и с Петуховым.
Так вот в этом и проблема ваших отзывов. Вы не пишите, что вам не понравилось потому-то и потому-то, вы пишите, что автор псих и графоман. И все. Разве это аргументированное мнение?
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 сентября 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 А вот Петухов и его "высеры"

mario1205 , не было у него высеров. Гнидорептилоиды — да, были. И ещё много всяческих ...оидов Что-то вы путаете.
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Разве это аргументированное мнение?
Ну, хорошо, в романе "Звёздная месть" мне не понравились идеи имперского шовинизма и антисемитизма, коими автор пропитал своё произведение, не понравился стиль повествования- не должна боевая фантастика быть такой пафосной и напыщенной, не понравился главный герой Иван, т.к.из повести в повесть его характер и мировоззрение меняются кардинально, куча технических ляпов, мир 25 века прописан слабо и невыразительно. Так пойдёт, про Плохог Петухова ни слова, но роман всё равно осто...хм...слабоватый, нуждается в доработке (если кто то из наших фантастов обаботает его напильником, может получится весьма недурно).
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Гнидорептилоиды — да, были. И ещё много всяческих ...оидов
ну хоть кто то стебётся в этой теме, рад что Вам весело.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 сентября 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я далеко не поклонник Петухова, но когда-то давно, в одном из журналов, которые он издавал, был прикольный рассказ, написанный от лица не то лешего, не то полевика какого... Очень было хорошее произведение, написанное очень таким "сочным" языком. Никто не помнит, случаем? Там ещё это существо зимой ловило снежного жука. 
|
|
|