Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 18:11  

сообщение модератора

ФАНТОМ заканчивайте оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 18:13  

сообщение модератора

mario1205 получает предупреждение от модератора
Вызывающее поведение и оскорбление автора
Информация о ваших отзывах отправлена админу отзывов.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 19:59  

цитата heleknar

Вызывающее поведение и оскорбление автора

нашли мне автора Петухова.
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 20:05  
mario1205 как читател ь вы гораздо хуже.8-]
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 20:36  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Ф. М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 20:49  

сообщение модератора

Garret11 cпокойнее, пожалуйста
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 20:50  

сообщение модератора

Вызывающее поведение, провокации.
По совокупности нарушений — бан на три дня.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 15:11  

цитата Seidhe

Я далеко не поклонник Петухова, но когда-то давно, в одном из журналов, которые он издавал, был прикольный рассказ, написанный от лица не то лешего, не то полевика какого... Очень было хорошее произведение, написанное очень таким "сочным" языком. Никто не помнит, случаем? Там ещё это существо зимой ловило снежного жука.

В выпуске за 93 год такого точно не было. Остальные я практически не читал.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 22:51  

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 23:19  

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 23:40  
–––
Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз"
Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 00:31  

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 00:39  
Вот только всё "оживление" в этой теме создают хейтеры. Хе-хе.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 01:45  

сообщение модератора

zver1508 получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 01:46  

сообщение модератора

darkseed Le Taon не поддаемся на глупые провокации :-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 14:25  
"Я думаю, что это все случится не скоро. Пускай пройдут годы, ничего. Но я сделаю это, я вытерплю все мучения на пути к своей цели. Пусть хихикают болваны и недоумки. Им не понять меня. Я сделаю это — и с радостью и с надеждою уйду из этой мерзкой, поганой жизни. И пускай они тогда смеются над бессмысленностью моей цели — мне уже будет все равно!" из романа"Бойня".

Вот прав же мэтр: не понял я его и мне тоже все равно.

А банхаммером зря размахались — творчество у Ю.Д.П. одна сплошная провокация и по-другому его обсуждать невозможно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 14:32  

цитата zver1508

Вот прав же мэтр: не понял я его и мне тоже все равно.

А банхаммером зря размахались — творчество у Ю.Д.П. одна сплошная провокация и по-другому его обсуждать невозможно.

+100500:cool!:
–––
Ф. М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 08:21  
Отрывок из биографии Ю.Д.П,,размещенной на этом сайте. Подпишусь под каждым словом.

цитата

Фантастика в творчестве Юрия Петухова занимает особое место. Начинал он с более-менее традиционного фантастического боевика, но в дальнейшем принципиально от него отказался в пользу нового, как он считал, жанра, названного «сверхновой черной волной» или «литературой сверхреализма». На самом деле это был непривычный для Советского Союза, но вполне традиционный для западного мира кровавый трэш.Именно в таком ключе и были созданы романы «Бойня» и «Сатанинское Зелье», огромный по объёму пятитомный роман-эпопея «Звездная Месть» и многие другие. У этих книг немало почитателей, которым нравится кровожадный стиль и идея расового превосходства славян над всем остальным миром (которую автор «продвигал» в том числе и посредством фантастики). Другие читатели резко критикуют как форму, так и содержание книг Петухова, называя его графоманом и оголтелым шовинистом. © ermolaev

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 09:35  
zver1508, под каким именно словом подписываетесь-графоман или талант «сверхновой черной волны»?
–––
Ф. М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 10:27  
mario1205 под этими : творчество Ю.Д.П. это кровавый трэш, напмсанный графоманом и оголтелым шовинистом
Страницы: 123...2122232425...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх