Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 10:31  

цитата zver1508

mario1205 под этими : творчество Ю.Д.П. это кровавый трэш, напмсанный графоманом и оголтелым шовинистом

Полностью Вас поддерживаю!!!:cool!:
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 10:39  
А у вас здесь своя атмосфера как погляжу:-D

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 10:48  
А, я всё понял) хающим Петухова,он не нравится по причине, что Главный Герой Звездной Мести по имени Иван!:cool!:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 10:52  
Ну да..вот был бы Ванья!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 10:52  
elkub , шутки-шутками, но автора читают.
Это факт.

И, думаю, придёт тот день, когда его издадут малотиражкой
( потому как в издательствах ему ловить нечего, по известным причинам)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 10:59  

цитата elkub

А, я всё понял) хающим Петухова,он не нравится по причине, что Главный Герой Звездной Мести по имени Иван!:cool!:

как курицу не назови, она всё равно не полетит. По большому счёту только первый роман заслуживает внимания, он отлично вписывается в жанр "Боевая фантастика", а дальше как говорится "Остапа понесло".
–––
Ф. М. Достоевский

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 11:36  
mario1205 Кого-то в книгах несёт, кого-то на форумах. Что ж поделать, все люди разные, каждый со своим восприятием мира.
Но приятно видеть, что и по прошествии лет, персона Д.Ю. Петухова не оставляет равнодушным многих людей))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 11:41  

цитата Alex Andr

персона Д.Ю. Петухова не оставляет равнодушным многих людей))

..а просто второго такого не было.:-)))
Ну, я не помню, и близко, никого. Монументально же, согласитесь.:-D
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 11:54  
ФАНТОМ С позволения, воздержусь от оценки персоны и творчества Петухова. Но не могу не признать, что да, на тот момент такого у нас никто не писал. И это вызывало и вызывает массу споров и мнений о художественной и моральной стороне творчества писателя. Говорю именно только о фантастике. Не в контексте и не касаясь остальных работ.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 16:45  

цитата elkub

Главный Герой Звездной Мести по имени Иван!

цитата sheiper

у да..вот был бы Ванья!

цитата

Они всё путают: и имя и названье
И ты бы, Ваня, у них был Ванья
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 16:51  

цитата Alex Andr

на тот момент такого у нас никто не писал.

Можно подумать никто не писал, в примерно таком же стиле и в тоже время писал тот же В.Головачёв.
–––
Ф. М. Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 17:05  

цитата mario1205

цитата elkub

как курицу не назови, она всё равно не полетит. По большому счёту только первый роман заслуживает внимания, он отлично вписывается в жанр "Боевая фантастика", а дальше как говорится "Остапа понесло".

Нет не так,) Творчество Юрия Дмитриевича Петухова вызывает резкое неприятие из за того что ВСЕ Герои его Произведений Русские/Славяне/Руссы -
"русские иваны" в общем! по самому Творчеству внятных аргументов нет )))
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 17:08  
никакого антисемметизма/юдофобства в творчестве Юрия Дмитриевича Петухова не выявлено!
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 20:40  
Почитал дискуссию ... странное впечатление ... по сути обсуждается как мне показалось вопрос ... имеет ли право писатель в России позиционировать себя как русский ... вопрос смешной ведь в Грузии писатель может позиционироваться как грузин ... :))

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 21:05  

цитата mario1205

Можно подумать никто не писал, в примерно таком же стиле и в тоже время писал тот же В.Головачёв.
Отчасти да. В своё время на Василия Васильевича очень сильно повлияла "Роза мира". Но творчество Головачёва почему-то не вызывает такого резонанса как у Петухова.

sanhose В большинстве случаев, фантастику Петухова рассматривают в контексте его, кхм, не фантастических работ. В следствии чего и получается что мерещатся всякие разные не толерантные аллюзии и аллегории. Да что уж там, бесовщина и прочая содомия. Но как правильно Вы подметили, главным является национальный вопрос.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 21:16  

цитата Alex Andr

В своё время на Василия Васильевича очень сильно повлияла "Роза мира"

Не столько Роза Мира, сколько Шаданакар Успенского...

цитата Alex Andr

творчество Головачёва почему-то не вызывает такого резонанса как у Петухова

Как посмотреть — одно время продажи одного только Головачёва превышали продажи всех остальных наших фантастов вместе взятых... :-)
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 21:24  

цитата lena_m

Не столько Роза Мира, сколько Шаданакар Успенского...
За Успенского не скажу, не в курсе.

цитата lena_m

Как посмотреть — одно время продажи одного только Головачёва превышали продажи всех остальных наших фантастов вместе взятых... :-)
"Кто о чём, а вшивый о бане". Лена М, к какому месту моих слов Вы пытаетесь пристегнуть продажи Головачёва? Нет, логику я наверное понимаю, что мол если бы не волновал народ Головачёв то и продаж бы не было. Так вот я говорил не про это. А про дебаты, которые периодически возникают по творчеству Петухова.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 21:56  

цитата Alex Andr

А про дебаты, которые периодически возникают по творчеству Петухова.
да какие дебаты... я про этого Петухова НИГДЕ кроме как здесь не слышал и не знал. Пока на фантлабе не зарегистрировался... и то долгое время даже не замечал, что он в принципе где-то здесь упоминается. Потом уже пару раз где-то в высказываниях лаборантов промелькнуло, что это какой-то лютый треш, только из-за этого имя и отложилось:-))) Нет никакого вызывающего прения Петухова в культурном и информационном пространстве. Да и вообще нет, как более-менее известного пейсателя. Даже здесь отзываются о нем максимум те, кто его читал в детстве в журналах. И это учитывая тот факт, что фанталб это маленький, оторванный от реальной жизни заповедник, который не отражает ситуации в литературном и книгоиздаетельском процессе от слова "вообще";-) Но даже здесь о нем почти не вспоминают.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 22:05  
По поводу "народных русских героев".Есть они у Шукшина, Филатова,Стругацких. Сравните с героями Петухова.Слава богу,не любят на Руси националистов.И не слава богу,что в последние лет 20 все больше такого чтива..И дело то все в том,что выброси этот замешанный на дурном православии национализм из творчества Петухова-так ничего же и не останется..ну,кроме действительно заинтересовавшего меня рассказа,как домовой ловил снежного жука..Эх,продолжи Петухов писать в том же духе-так чудесный же был бы писатель,и гораздо более русский,в истинном смысле слова.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 22:31  

цитата Alex Andr

Так вот я говорил не про это. А про дебаты, которые периодически возникают по творчеству Петухова

Так самые-то яростные дебаты возникают отнюдь не по фантастике Юрия Дмитриевича, а по его "историям" русского народа...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...2223242526...129130131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх