автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
26 ноября 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 И немножко интересно
Нет, ну что-то в этой повести есть, это точно. Вроде бульварное чтиво, но есть отклонения 
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
ahenobarbus 
 магистр

|
8 декабря 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня созрел вопрос к знатокам и ценителям. У Петухова есть роман "Сатанинское зелье", а у романа есть эпиграф, источником которого указана "Махабхарата". Но на русском языке я этой цитаты нигде больше не нашел. Может, кто-то знает о просихождении этого кусочка текста или хотя бы интересовался и может что-то интересное сообщить?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
ahenobarbus 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
5 января 2020 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, щекотливая такая ситуация.. Вот снова-здорово: отписалась в теме по Юрию Дмитриевичу без анафем и критиканства — получи, фашист, гранату, — счас опять закричат, что нацистка и пытаюсь протащить в советскую литературу апологет Иисуса Христа )) (с). Тем не менее, хотела бы уточнить: господа знатоки, ведь точно-преточно знаю, что своими собственными глазами читала технично стыренные идеи Петухова в более поздней отечественной фантастике (в частности — штурм космоцентра.. ещё помнится прям поразилась: надо же, как нагло списано со "Зв. мести") — и вот оказия, споткнулась, никак не могу найти помянутый шедеФр. Напомните, пожалуйста, а то вся прямо измучилась в попытках вспомнить всё. Спасибо.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
elkub 
 философ

|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
5 января 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub, зачёт, оценила Вашу иронию (Вы чуть перепутали, от Жуковского, Одоевского, Циалковского, наверное). Ну, не язвите.
цитата elkub ..вся современная отечественная фантастика..
безусловно, самостийна, но всё ж-таки?
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
5 января 2020 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия ведь точно-преточно знаю, что своими собственными глазами читала технично стыренные идеи Петухова в более поздней отечественной фантастике (в частности — штурм космоцентра.. ещё помнится прям поразилась: надо же, как нагло списано со "Зв. мести")
У Стругацких, кажется, было что-то похожее в "Обитаемом острове", но только написано было задолго до ЗМ. Других примеров не встречал.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
elkub 
 философ

|
5 января 2020 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия иронию
Не,я всерьёз  Иронично воспринимаю творчество например Стругацких А Петухова вполне серьёзно
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Антон П. 
 новичок

|
5 января 2020 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как приятно и интересно было увидеть обширную тему, посвящённую творчеству нашего славного Ю.Д. Особенно человеку, работавшему в "Метагалактике" и неплохо знавшему покойного
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
zver1508 
 миротворец

|
5 января 2020 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Скромный и душевный человек был каких мало
Скромно, душевно, по-человечески. Стихи мЕтра, написано в 1998-2000
цитата Я последний писатель русский,
Мной закончится Божий счёт.
По тропе безысходной и узкой
Мой читатель, мой люд идёт...
Правды нет. Что ж тужить-горевать — так устроено,
Лишь на Небе есть Царство, а под небом – слякоть и смрад.
Всё давно уж прописано в книгах, всё смерено-скроено,
Всё пристроено – строем – стремительно – шествуем — в ад!
P.S. Несколько примеров скромности. В основном, названия "стихов": • Встреча с Ф. М. Достоевским («Ах, Федор Михалыч, мой брат и предтеча, ну, здравствуй…») • Памятник («Я памятник себе воздвиг...») • Сергею Есенину («Зря идёшь нарочно нечёсаный…») • Настанет день («Похвальных грамот не имел я сроду…»)
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
5 января 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Циалковского
Как учёный может и хорош,не в курсе Но как писатель минус ноль Такой графомании редко где встретишь Даже у современных сетевых 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
zver1508 
 миротворец

|
5 января 2020 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Ничего не доказывает А ведь верно. Не надо доказывать. Надо просто верить. Не надо сомневаться. Верить. И все! Очень просто. Просто верить в Святость ЮРИЯ. В скромность пророка. В литературный талант Великого. И все, кто уверовал — строем — в ад. К нему родимому. Секта, тут у вас какая-то. Любителей Петухова.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 января 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это всё весело и забавно, но очень жаль, что никто не может ответить на вопрос мисс Нигерия. Прям даже интересно, что же это за умник, который плагиатил у Петухова. 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
zver1508 
 миротворец

|
5 января 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Все понял, занесло. Извиняюсь.
цитата мисс Нигерия никак не могу найти помянутый шедеФр. Критерии поиска размыты — "штурм космоцентра". Почти все подходит. Может что еще помните? Подходит, например, даже фильм "Звездный десант"(1997, режиссёр Пол Верховен), цитата из Википедии цитата Чудом уцелевший генерал Мур спрятался в холодильнике и сообщает, что командир арахнидов высосал мозг из радиста и сам послал сигнал бедствия, заманив отряд в ловушку. На базу нападают полчища арахнидов, десантники не в силах их сдерживать. Командование посылает челнок с отчаянными пилотами
|
|
|