Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 19:57  
цитата s19478
Я к тому, что новую книгу Дюма придëтся покупать как украшение на полку. Если еë прочитать, то корешок поведëт сильно в сторону. И смотреться хорошо, она уже не будет.

У меня все нормально с книгами Дюма после прочтения, стоят на полке как новые, читаную от нечитаной не отличить по корешку.
цитата matrox
Борис Полевой — Повесть о настоящем человеке
здесь 480 страниц, а у издательства Речь 272 страницы. Мне иллюстрации Жукова (Речь) больше по душе. но почему такая разница в объеме?

У Речи 336 страниц, шрифт мельче, формат больше.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 19:58  
цитата matrox
480 страниц

Тоже обратил внимание, в ранее сделанных книгах гораздо меньше страниц даже в меньших форматах, а тут формат большой, там что буквы будут по сантиметру?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 20:12  
https://rech-deti.ru/catalog/7/101882/?sp...
эта книга. здесь 272 стр. может какой то сокращенный вариант для школьников?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 20:16  
цитата matrox
может какой то сокращенный вариант для школьников?

Нет, вы на примеры текста на самих страницах посмотрите, мелкий шрифт и увеличенное количество строк

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 20:35  
Элементарно у Бычкова может быть больше иллюстраций. Отсюда ещё прибавка к объему

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 23:24  
цитата matrox
эта книга. здесь 272 стр. может какой то сокращенный вариант для школьников?

А я это издание имел ввиду https://fantlab.ru/edition223242, тоже с иллюстрациями Жукова.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:37  
в тг-канале Азбуки справедливо подметили: обложка Бычкова как будто к другой книге.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 14:24  
Планы на БЧК

В августе выйдет «Ленинград Сергея Довлатова в объективе фотокамер» Арьев А., Довлатов С.
В сентябре — «Из ничего: искусство создавать искусство» Рубин Р.
В сентябре — «Любовные и другие приключения Джиакомо Казановы (с илл.)» Казанова Дж.Дж.
В сентябре — «Ожерелье королевы. Анж Питу» Дюма А.
В октябре — «Килмени из фруктового сада (Усл.)» Монтгомери Л.
В ноябре — «Антуан де Сент-Экзюпери. Жизнь как сказка» Евстратова А.
В ноябре — «Мемуары далеких гор» Памук О.

Планов на допечатки старых книг пока нет

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 14:39  
mcleod, интересный поворот
Художки практически нет, одни мемуары да нон-фик

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 18:52  
eos Для поклонников А. Дюма неожиданно, но ожидаемо — продолжение цикла " Жозеф Бальзамо", 2-3 части .. В таком же оформлении , как и первая книга..? Параллельно выход в БК
Есть кому поразмыслить и сделать выбор.. . Надеюсь цикл будет полный.. Насчет "мемуаров Казановы.." интрига остается — насколько полные и чьи иллюстрации?   Не хотел в очередной раз.. Но не добран все же Ж. Верн, Г. Эмар, А. Конан-Дойл, , М. Рид.. и конечно Э. Сальгари .. Думаю, издательство вспомнит об этих авторах( да и ряд других) как- нибудь на досуге.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 21:59  
mcleod
цитата
Планы на БЧК

А иилюстраторы в Калиостро и Дюма не известны?

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 22:09  
цитата luckyss
А иилюстраторы в Калиостро и Дюма не известны?

Калиостро то Хорник :-)))
А по всем новинкам не знаю.
Они даже этот пост, что я сюда переслал подтёрли почему-то. Может где-то наврали, заметают следы :-D

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 00:05  
Ясно). Спасибо
Страницы: 123...516517518519520    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх