автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
22 апреля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам Издательского Дома Мещерякова
Издательский Дом Мещерякова — издательство, созданное в 2005 году и добившееся широкой известности на российском книжном рынке. Основной принцип издательства — самое высокое качество книг и их оформления. Приоритетным направлением работы является выпуск книг для детей и юношества. Основа выпуска — всеми любимая серия ИДМ — Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС), в рамках которой в настоящий момент выходят книги классиков детской литературы Владислава Крапивина и Кира Булычева. Помимо этого, выпускается научно-популярная литература, которая помогает детям в изучении наук, прививает интерес к знанию, облегчает понимание школьной программы.
Интернет-магазин издательства
Группа VK
|
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile и выкупить их — это о ком? Ну, "выкупить" — это кто желает?
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — это о ком? Ну, "выкупить" — это кто желает?
Это я о себе. Не думаю, что права там дорогие. Что-то мне подсказывает, что перевод, редактура и печать там выйдут значительно дороже, чем лицензия.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Это я о себе — извините, я догадался, что вы — это какое-то изд-во. Но какое — я не знаю
цитата Ghost of smile Что-то мне подсказывает, что перевод, редактура и печать там выйдут значительно дороже, чем лицензия. — даже если всё выгорит у вас чего-то мне как-то невесело это всё. Два тома одного изд-ва, третий другого. Или ещё лучше — первые два покупать по новой в новом исполнении. Да, пичалька...
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus извините, я догадался, что вы — это какое-то изд-во. Но какое — я не знаю
Я частное лицо. Не понимаю, как это может помешать издать 3 последних книги. И проект такой будет реализоваться для себя — 300-500 экземпляров тираж максимум, потому что хочу дочитать книги. Ну, скажем так, я над этим 2й год думаю, но пока не истекла лицензия у Мещерякова, дергаться смысла нет.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Я частное лицо. — понял.
цитата Ghost of smile Не понимаю, как это может помешать издать 3 последних книги. — если есть желание и возможности, то думаю никак. А что, кто-то говорил, что как-то может?
цитата Ghost of smile И проект такой будет реализоваться для себя — 300-500 экземпляров тираж максимум — понял. Это к сожалению мимо меня, малотиражки мне не по карману.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus понял. Это к сожалению мимо меня, малотиражки мне не по карману.
Малотиражка — это 20 экземпляров. Это же будет в магазинах по среднестатистической цене. При малотиражках с правами обычно не заморачиваются.  Но это будет разовый проект исключительно ради этого цикла и убыточный. И не в 17-18 годах 100%. Мещеряков этот цикл доиздавать не будет. Не вышло у него с фэнтези, а на английском издания нет.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
23 ноября 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новое БИСС Прокофьевой
Выйдут в декабре 2016 г. Прокофьева С.Л. «Приключения желтого чемоданчика», худ. Горяев В.Н.
Выйдут в 2017г. Прокофьева С.Л.«Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика», Прокофьева С.Л.«Сказка о жадном мальчике», Прокофьева С.Л.«Сказка о ветре в безветренный день», Прокофьева С.Л.«Не буду просить прощения», Прокофьева С.Л.«Лоскутик и Облако», Прокофьева С.Л.«Неизвестный с хвостом», Прокофьева С.Л.«Ученик волшебника», Прокофьева С.Л.«Остров капитанов» («Капитан Тин Тиныч»)
Новая серия "Книги Николая Носова"
В декабре 2016г. выйдут Николай Носов «Приключения Незнайки и его друзей», рис. Алексея Лаптева
В декабре 2016г. — январе 2017г. выйдут «Незнайка в Солнечном городе» , рис. Алексея Лаптева.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Имари 
 новичок

|
24 ноября 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Приключения желтого чемоданчика" с Горяевым возьму, если издадут. А вот по другим книгам Прокофьевой сомнения. С Калиновским уже всё издано, и хорошо (и всё куплено ). Кто еще иллюстрировал эти книги? Алфеевский?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
blues 
 философ

|
24 ноября 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Имари Приключения желтого чемоданчика" с Горяевым возьму, если издадут. А вот по другим книгам Прокофьевой сомнения. С Калиновским уже всё издано, и хорошо (и всё куплено ). Кто еще иллюстрировал эти книги? Алфеевский?
У меня вот такая книга- https://fantlab.ru/edition145533 там художник В.Канивец. С Горяевым не видел книг...?!
|
|
|
Имари 
 новичок

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
30 ноября 2016 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Драконозавр» с иллюстрациями Марка Лисогорского. Следующая, заключительная книга в этой серии, «Принцы в башне», выйдет с иллюстрациями Евгения Медведева. Будет ли Гусляр, непонятно.

|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев