автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мини-дайджест на октябрь из ВКонтакте от fanzone:
цитата 1. Star Trek: Обратный Отсчет Первый комикс fanzon и официальная предыстория новых полнометражных фильмов Star Trek. В год 50-летия франшизы, это особенно важный релиз, как для нас, так и для фанатов.
2. Кристофер Прист "Лотерея" Серию "Большая фантастика", чтобы не расслабляться после Майкла Суэнвика, мы продолжаем самим Кристофером Пристом. Правда теперь, вам предстоит не иронизировать над внешним миром, а погрузиться в самые темные уголки своего внутреннего.
3. Шон Дэнкер "Адмирал" Вслед за К. С. Робинсоном представителем серии "Sci-Fi Universe" становится дебютант Шон Дэнкер. Как мы и обещали, помимо твердой НФ в серии будет издаваться и добротная космоопера. И такой прессы и авансов, как "Адмирал" Дэнкера не получал еще ни один представитель жанра последние лет 10. Самое яркое подтверждение тому, что жанр живет и развивается.
4. Мистик. Том 1. Убийственно красива Мы постоянно находимся в поиске нетривиальных историй и персонажей. И, конечно, если говорить о комиксах, Мистик — одна из таких. Удивительная способность принимать любой облик — это же просто дар на первый взгляд. На деле — преступная деятельность, куча врагов и деформация личности. Это один из злодеев, которому трудно не симпатизировать.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А я очень Мьевилля жду
Сборники рассказов? Мьевиль вроде почти целиком "переезжает" в FZ, или только рассказами.. ? Если целиком, то можно было б старые романы переиздать, тем более что одна книга ,говорили, неудачно переведена.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Сборники рассказов?
Ага. Автор из моих любимых
цитата Al_cluw тем более что одна книга ,говорили, неудачно переведена.
Город и Город, да
Не знаю, есть ли у переизданий коммерческий потенциал. На мой взгляд, чем меньше на первом этапе будет переизданий — тем лучше
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
|
rold1963 
 магистр

|
26 сентября 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi Спасибо, прозевал я Ваш отзыв, вот сейчас прочитал,не хочется сюрпризов со знаком минус, книгу заказал , срок доставки из Лабиринта у меня 28)
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr У Кракена тоже перевод так себе.
Я в этом отношении довольно неприхотлив, и Кракен, в общем, каких-то проблем у меня не вызвал. А вот Город и Город, я просто прочесть не смог! Бросил странице на сороковой что ли. Так что без Кракена я вполне обойдусь, а Город прочесть все-таки хотелось
|
|
|
fdi007 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если посмотреть картинки суперобложки "Адмирала" Ш. Денкера (те, что в базе ФЛ), то на загибе супера упоминается еще "Архипелаг грёз" К. Приста. Он тоже в плане издательства?
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
fdi007 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear 3. Шон Дэнкер "Адмирал" Вслед за К. С. Робинсоном представителем серии "Sci-Fi Universe" становится дебютант Шон Дэнкер. Как мы и обещали, помимо твердой НФ в серии будет издаваться и добротная космоопера. И такой прессы и авансов, как "Адмирал" Дэнкера не получал еще ни один представитель жанра последние лет 10. Самое яркое подтверждение тому, что жанр живет и развивается.
Это не космоопера. Действие разворачивается строго на планете. А по сути именно то, что по отзывам англоязычным — этакий "Марсианин" на планете, где в отличие от Марса есть жизнь, причем рассказчик недостоверный, и кто он такой одна из загадок книги. Причем вполне увлекательно написано — я за вечер прочитал.
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
26 сентября 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Спасибо. Прочитал рецензию А.Зильберштейна, интересно будет сравнить с собственным мнением о книге. И еще вопрос, написано , что вся трилогия и сборник Марсиане выйдут в Фанzоне, стоит ли ожидать такого же оформления как Красный марс?
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это не космоопера. Действие разворачивается строго на планете. А по сути именно то, что по отзывам англоязычным — этакий "Марсианин" на планете, где в отличие от Марса есть жизнь, причем рассказчик недостоверный, и кто он такой одна из загадок книги. Причем вполне увлекательно написано — я за вечер прочитал.
Декорации вполне себе военной космооперы, причем классической, когда внешнее важнее технического. То есть машинный зал и мостик на космическом корабле — это четкий маркер, что перед нами по антуражу именно космоопера. Другое дело, что в основном сюжет привязан к одной планете, причем ее ландшафт немаловажен. А написано увлекательно, да, читал запоем. Приключения у автора получились, причем со вполне грамотным промежуточным финалом. Так что даже "не любители" циклов могут смело читать, как внецикловую вещь.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear А написано увлекательно, да, читал запоем. Приключения у автора получились, причем со вполне грамотным промежуточным финалом. Так что даже "не любители" циклов могут смело читать, как внецикловую вещь.
Из дебютных романов, изданных в этом году, если не брать конкретные издательства, только к циклу Раама есть вопросы. В остальном же крепкая фантастика, оценим и Дэнкера, жаль, правда, что это очередной цикл.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 И еще вопрос, написано , что вся трилогия и сборник Марсиане выйдут в Фанzоне, стоит ли ожидать такого же оформления как Красный марс?
Ну а как иначе?
цитата Green_Bear Декорации вполне себе военной космооперы, причем классической, когда внешнее важнее технического. То есть машинный зал и мостик на космическом корабле — это четкий маркер, что перед нами по антуражу именно космоопера. Другое дело, что в основном сюжет привязан к одной планете, причем ее ландшафт немаловажен.
Ээээ. Вот как человек, который космооперу не просто любит, а любит очень-очень, вот никак я не могу с тобой согласится. Там от космооперы есть исключительно намёки на то, что в галактике происходит. И да, где ты там нашел машинный зал и мостик в части их прямого использования? 
цитата Green_Bear Приключения у автора получились, причем со вполне грамотным промежуточным финалом. Так что даже "не любители" циклов могут смело читать, как внецикловую вещь.
У меня этот финал оставил ощущение такое же, как от финалов ранних романов Буджолд, когда она хотела менять протагонистов от книги к книге. И если я прав, то циклом это может оказаться только по общей вселенной.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ээээ. Вот как человек, который космооперу не просто любит, а любит очень-очень, вот никак я не могу с тобой согласится. Там от космооперы есть исключительно намёки на то, что в галактике происходит. И да, где ты там нашел машинный зал и мостик в части их прямого использования?
В тексте:)
цитата – Этот корабль переделали, подгоняя под эвагардские стандарты, но, вероятно, планировку в основном оставили прежней. Где, по вашему мнению, может находиться мостик? Он надолго задумался, меряя взглядом неосвещенный коридор. – Сэр, корабль очень старый, и я не могу точно сказать. Но большими ганрайскими кораблями всегда управляли с кормы, – добавил он, пожав плечами.
цитата Салмагард поджидала нас на обзорной палубе машинного отделения, глядя сквозь смотровое окно на темный безжизненный реактор. Она держала руки сложенными на животе, не то чтобы обнимая себя, но невольно напоминая о том, что в корабле не стало нисколько теплее.
И да, возможно, я тебя не до конца понял, но говоря о космоопере в плане декораций, я как раз указываю на использование вот этих терминов, этого подхода к воображению кораблей, созданию империй, а не на мотивы в сюжете — космические бои или путешествия.
цитата Dark Andrew У меня этот финал оставил ощущение такое же, как от финалов ранних романов Буджолд, когда она хотела менять протагонистов от книги к книге. И если я прав, то циклом это может оказаться только по общей вселенной.
Знаешь, а очень похоже на правду.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear В тексте
Ну да, в тексте ОДИН раз тебе написали про мостик и действие на нем больше не разворачивается.
цитата Green_Bear И да, возможно, я тебя не до конца понял, но говоря о космоопере в плане декораций, я как раз указываю на использование вот этих терминов, этого подхода к воображению кораблей, созданию империй, а не на мотивы в сюжете — космические бои или путешествия.
А тебе не кажется, что это несколько не логично. Декорации космического корабля не говорят, что перед нами космоопера — фильмы "Пандорум", или тот же "Чужой", тому прекрасный пример.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У меня этот финал оставил ощущение такое же, как от финалов ранних романов Буджолд, когда она хотела менять протагонистов от книги к книге. И если я прав, то циклом это может оказаться только по общей вселенной.
Это хорошо! Не люблю я циклы, а хорошее космическое приключалово мне всегда нравилось
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А тебе не кажется, что это несколько не логично. Декорации космического корабля не говорят, что перед нами космоопера — фильмы "Пандорум", или тот же "Чужой", тому прекрасный пример.
М-м-м, мы ведь говорим не про фильмы, правда?:) Ну и да, подход в конструировании матчасти — это естественно не главный маркер, но вполне себе значимый.цитата Dark Andrew Ну да, в тексте ОДИН раз тебе написали про мостик и действие на нем больше не разворачивается.
*поперхнувшись* мне надо было процитировать все упоминания и все посещения героев?) И про <вырезано за спойлерство> вспомнить?) Я ведь только что дочитал, все перед глазами:)
Я ведь не спорю, что роман не является в чистом виде космооперой. Потому и отметил в классификаторе "планетарная фантастика". Но доля космооперы там есть, и заметная — особенно в антураже. По крайней мере, к НФ отнести его намного труднее.
|
|
|