автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Скотта Бэккера хотелось бы узнать подробнее. Какие у издательства планы? С первой ли трилогии начнут? Планируется ли редактура (по крайне мере 1-2 тома 2-ой трилогии)?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord я думаю об этом лучше спросить в их группе в контакте.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ради негатива или нового витка перепалок... От себя танцую... Никак не могу понять, в чём выгода Фанзона от данного способа продажи книг? Вот выгоду ЧГ от эксклюзива вижу, а издательства — нет. Допустим, у Робинсона есть группа фанатов, которые годами ждут его книг и будут покупать любые книги автора в любом месте, пусть и непривычном и в чём-то неудобном. Сколько таких? 200-300? Пусть будет 500, в большее никак не поверю. Вторая категория покупателей. Тех, кто мечтал именно об этой трилогии, давно жаждал и дождался. Сколько их? Ещё 1000-1500? Пусть даже 2000. Эти тоже будут отслеживать книгу. И пусть не купят её в ЧГ, но поймают позже, в привычных для себя местах. Остаются те, про кого любят говорить видимо она (книга) вам не нужна, раз вы не покупаете её эксклюзивно или забываете её купить позже. Возможно это и так, но легче ли от этого издательству? Тираж-то у книги приличный по нынешним временам (5000), и далеко не факт, что без этих "ненужных" удастся его продать. Скажу о себе. Покупаю сейчас исключительно только то, что хотелось бы прочитать, но прям вот уровня "хочу-хочу-не могу" выпускается 2-3 книги в месяц, как правило не больше. А покупаю я книжек 10 в среднем — остальные из разряда "хочу, но не умру". Вот закинул "Красный Марс" в отложенные в интернет-магазине и забыл, там уже порядка двухсот томиков валяется, куда как менее желанного, чем Робинсон. И вспоминаю о нём, не в последнюю очередь, благодаря периодически возникающему срачу на форуме по поводу эксклюзива. В выходные сделал новый заказ, а про Робинсона даже не вспомнил — спасибо Элрику, что опять поднял волну "праведного возмущения" , заглянул на страничку издания в Рид.ру. Оказывается, мы на третьей ступени после ЧГ и Лабиринта — в Рид.ру до сих пор предзаказ, и продажи начнутся только после 3 октября. Вот не вижу в упор никаких преференций для издательства от этих лесенок. Потери будут. Именно из числа тех, кто не фанатеет, но хочет почитать. Книжек интересных сейчас выходит немало, чтобы не говорили, а потерять на фоне массы неплохих новинок потенциально интересную, но банально забытую книгу — раз плюнуть. Искренне надеюсь, что в моём случае такого не случится. Но даже если я, ежедневно посещающий ФЛ, умудрился забыть о книге Робинсона, пусть и временно, то что можно сказать о потенциальном покупателе, которому наши "войны" глаза не мозолят... А издательству желаю только удачи, и настроен я оптимистично, но в пользу подобных эксклюзивов не верю, от слова совсем. Уж не взыщите...
|
–––
|
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Никак не могу понять, в чём выгода Фанзона от данного способа продажи книг? Вот выгоду ЧГ от эксклюзива вижу, а издательства — нет.
"…И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна – Все волнуюсь…"
 ЗЫ: "Слава богу! Дураков на Руси на сто лет вперёд припасено."
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna, цитата:
цитата Робинсона...Тех, кто мечтал именно об этой трилогии, давно жаждал и дождался.
Это не так. Только первый роман издали пока. Ждем, жаждем, дождемся. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Никак не могу понять, в чём выгода Фанзона от данного способа продажи книг? Вот выгоду ЧГ от эксклюзива вижу, а издательства — нет.
Раскрутка, статистика, продвижение. Этого достаточно? :0)
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
26 сентября 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Робинсона...Тех, кто мечтал именно об этой трилогии, давно жаждал и дождался. Я вот как раз из тех.Брать буду всю трилогию обязательно,а читать только когда вся она будет на руках-столько лет ждал,подожду еще немного.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вадимкосмо А, ну воть, вы как раз из тех, кому нужны сразу три книги, чтобы прочитать. 
NB Это не мои слова в цитате. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
26 сентября 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Это не мои слова в цитате. Я знаю,просто так скопировалось А вообще то была надежда,что вся трилогия выйдет сразу,пусть даже в трех томах,но не сложилось
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо А вообще то была надежда,что вся трилогия выйдет сразу,пусть даже в трех томах
Один раз уже вышла. После этого автора не издавали много-много годиков.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
караваев, цитата:
цитата Один раз уже вышла. После этого автора не издавали много-много годиков.
Дело не в том, что вышло три книги сразу, а в кризисе конца 90-х и том, что издавшее его издательство обанкротили. Было готово к печати еще несколько томов, но их просто не успели издать из-за (см. выше).
А автора этого, как и многих других, не издавали и не издают, таких как Эллисон, Пайпер и др. В результате дело взяли в свои руки малотиражники-продолжатели.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Дело не в том, что вышло три книги сразу, а в кризисе конца 90-х и том, что издавшее его издательство обанкротили.
Неа. Дело не в этом. И уж вообще не причём тут банкротство издательства. Вы много знаете примеров продаж книг трехтомниками? Вот сейчас вот, не в мифические девяностые, когда вы были подростком. Я вот даже знаю ОДИН, попавший в бестселлеры.
цитата Александр Кенсин А автора этого, как и многих других, не издавали и не издают, таких как Эллисон, Пайпер
Ага. Именно потому, что издателю пришла в голову "генальная" продавать их комплектами. И еще восьмитомниками. Что и вбило последний гвоздь в гроб Поляриса Робинсон и Эллисон были украшением всех стоков. Я сам купил друзьям 4 комплекта по цене от 300 до 450 рублей за трехтомник. Эллисон потом как-то разошелся, а Робинсон нет.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
краваев, цитата:
цитата Вот сейчас вот, не в мифические девяностые, когда вы были подростком.
Прямой переход на личности, см. пункт правил фантлаба и неверные знания.
цитата Ага. Именно потому, что издателю пришла в голову "генальная" продавать их комплектами. И еще восьмитомниками. Что и вбило последний гвоздь в гроб Поляриса
Вообще-то это полное незнание вопроса вами и чепуха, так как обанкротился банк, где были денежные средства издателя, а не из-за продаж комплектом и прочего.
цитата Робинсон и Эллисон были украшением всех стоков. Я сам купил друзьям 4 комплекта по цене от 300 до 450 рублей за трехтомник. Эллисон потом как-то разошелся, а Робинсон нет.
Если кто-то не умеет продавать книги в вашем городе — то это только ваша проблема. Как и то, что часть книг, естественно, осталась после банкротства издателя, в том числе и другие авторы (Андерсон, например).
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Прямой переход на личности, см. пункт правил фантлаба и неверные знания.
Неа. Никакого перехода. А то, что вы только что убрали свой год рождения из данных доказывает только то, что вы намеренно указали неверные данные. Там был 1985-й. Я вам что ли его туда вписал?
цитата Александр Кенсин ообще-то это полное незнание вопроса вами и чепуха, так как обанкротился банк, где были денежные средства издателя, а не из-за продаж комплектом и прочего.
Ой, госпидя. Причём тут денежные средства издателя, если мы говорим о продажах книги, поступившей в розницу? Улавливаете? Банк её что ли продавал? Ага, и расскажите мне про незнание вопроса, мой близкий друг как раз занимался реализацией Поляриса в Воронеже. Как он продавал четырехтомник Бестера — это был отдельный квест. И как из десяти комплектов Новых Миров не могли собрать один комплект без кривых блоков и перекошенных картинок на обложке. Банк виноват, ага. Вот по вине этого "банка" Робинсон и попал в черный список
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Если кто-то не умеет продавать книги в вашем городе — то это только ваша проблема.
:0)))))))))) Вы сами-то поняли что сказали? Вы хоть немного давайте себе труд связно формулировать свои мысли. А то у вас в одном предложении четыре оксюморона
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Бог с ним с Полярисом, это было давно. Вернёмся в современность. Вы много знаете книг, которые продаются сразу трехтомником? Вы много знаете фантастических книг, продающихся сразу трехтомником? По моему простые вопросы, нет? Ответы будут, или как всегда?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev у меня Булгаков от "Азбуки" стоит, например, покупался сразу комплектом пару лет назад, доп. тираж брал, самый первый "зачитали" давно... Как и многие другие книги "Азбуки" сс.
цитата По моему простые вопросы, нет? Ответы будут, или как всегда?
Снова переход на личности и очередной троллинг.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин у меня Булгаков от "Азбуки" стоит, например, покупался сразу комплектом пару лет назад,
Ну не густо, я могу еще примеров накидать. И — что характерно — все они будут классическая классика, от Рэнд до Булычева. Теперь переходим к новинкам фантастики, вышедших сразу трехтомником. Я что-то ни одного примера не припоминаю, кроме упомянутого выше Булычева от "Времени", который ни разу не новинка. А вы?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Снова переход на личности и очередной троллинг.
Это у вас мания какая-то. Вы как-то разберитесь с ней. Вам что ни скажи — даже процитируй ваши же данные из профиля — это переход на личности.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|