Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 17:36  
Про Скотта Бэккера хотелось бы узнать подробнее. Какие у издательства планы? С первой ли трилогии начнут? Планируется ли редактура (по крайне мере 1-2 тома 2-ой трилогии)?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 19:42  
SeverNord я думаю об этом лучше спросить в их группе в контакте.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 19:45  
Не ради негатива или нового витка перепалок... От себя танцую... Никак не могу понять, в чём выгода Фанзона от данного способа продажи книг? Вот выгоду ЧГ от эксклюзива вижу, а издательства — нет.
Допустим, у Робинсона есть группа фанатов, которые годами ждут его книг и будут покупать любые книги автора в любом месте, пусть и непривычном и в чём-то неудобном. Сколько таких? 200-300? Пусть будет 500, в большее никак не поверю.
Вторая категория покупателей. Тех, кто мечтал именно об этой трилогии, давно жаждал и дождался. Сколько их? Ещё 1000-1500? Пусть даже 2000. Эти тоже будут отслеживать книгу. И пусть не купят её в ЧГ, но поймают позже, в привычных для себя местах.
Остаются те, про кого любят говорить видимо она (книга) вам не нужна, раз вы не покупаете её эксклюзивно или забываете её купить позже. Возможно это и так, но легче ли от этого издательству? Тираж-то у книги приличный по нынешним временам (5000), и далеко не факт, что без этих "ненужных" удастся его продать.
Скажу о себе. Покупаю сейчас исключительно только то, что хотелось бы прочитать, но прям вот уровня "хочу-хочу-не могу" выпускается 2-3 книги в месяц, как правило не больше. А покупаю я книжек 10 в среднем — остальные из разряда "хочу, но не умру". Вот закинул "Красный Марс" в отложенные в интернет-магазине и забыл, там уже порядка двухсот томиков валяется, куда как менее желанного, чем Робинсон. И вспоминаю о нём, не в последнюю очередь, благодаря периодически возникающему срачу на форуме по поводу эксклюзива. В выходные сделал новый заказ, а про Робинсона даже не вспомнил — спасибо Элрику, что опять поднял волну "праведного возмущения":-))), заглянул на страничку издания в Рид.ру. Оказывается, мы на третьей ступени после ЧГ и Лабиринта — в Рид.ру до сих пор предзаказ, и продажи начнутся только после 3 октября. Вот не вижу в упор никаких преференций для издательства от этих лесенок. Потери будут. Именно из числа тех, кто не фанатеет, но хочет почитать. Книжек интересных сейчас выходит немало, чтобы не говорили, а потерять на фоне массы неплохих новинок потенциально интересную, но банально забытую книгу — раз плюнуть. Искренне надеюсь, что в моём случае такого не случится. Но даже если я, ежедневно посещающий ФЛ, умудрился забыть о книге Робинсона, пусть и временно, то что можно сказать о потенциальном покупателе, которому наши "войны" глаза не мозолят...
А издательству желаю только удачи, и настроен я оптимистично, но в пользу подобных эксклюзивов не верю, от слова совсем. Уж не взыщите...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 20:08  

цитата Senna

Никак не могу понять, в чём выгода Фанзона от данного способа продажи книг? Вот выгоду ЧГ от эксклюзива вижу, а издательства — нет.

"…И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна –
Все волнуюсь…"
:-)))
ЗЫ: "Слава богу! Дураков на Руси на сто лет вперёд припасено."
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 21:01  
Senna, цитата:

цитата

Робинсона...Тех, кто мечтал именно об этой трилогии, давно жаждал и дождался.

Это не так.
Только первый роман издали пока.
Ждем, жаждем, дождемся. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 21:05  

цитата Senna

Никак не могу понять, в чём выгода Фанзона от данного способа продажи книг? Вот выгоду ЧГ от эксклюзива вижу, а издательства — нет.

Раскрутка, статистика, продвижение.
Этого достаточно? :0)

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 21:07  

цитата Александр Кенсин

Робинсона...Тех, кто мечтал именно об этой трилогии, давно жаждал и дождался.
Я вот как раз из тех.Брать буду всю трилогию обязательно,а читать только когда вся она будет на руках-столько лет ждал,подожду еще немного.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 21:09  
вадимкосмо
А, ну воть, вы как раз из тех, кому нужны сразу три книги, чтобы прочитать. 8:-0 :-)

NB Это не мои слова в цитате. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 21:11  

цитата Александр Кенсин

Это не мои слова в цитате.
Я знаю,просто так скопировалось8:-0А вообще то была надежда,что вся трилогия выйдет сразу,пусть даже в трех томах,но не сложилось:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 21:19  

цитата вадимкосмо

А вообще то была надежда,что вся трилогия выйдет сразу,пусть даже в трех томах

Один раз уже вышла. После этого автора не издавали много-много годиков.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 21:25  
караваев, цитата:

цитата

Один раз уже вышла. После этого автора не издавали много-много годиков.

Дело не в том, что вышло три книги сразу, а в кризисе конца 90-х и том, что издавшее его издательство обанкротили.
Было готово к печати еще несколько томов, но их просто не успели издать из-за (см. выше).

А автора этого, как и многих других, не издавали и не издают, таких как Эллисон, Пайпер и др.
В результате дело взяли в свои руки малотиражники-продолжатели.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 21:40  

цитата Александр Кенсин

Дело не в том, что вышло три книги сразу, а в кризисе конца 90-х и том, что издавшее его издательство обанкротили.

Неа. Дело не в этом. И уж вообще не причём тут банкротство издательства.
Вы много знаете примеров продаж книг трехтомниками? Вот сейчас вот, не в мифические девяностые, когда вы были подростком.
Я вот даже знаю ОДИН, попавший в бестселлеры.

цитата Александр Кенсин

А автора этого, как и многих других, не издавали и не издают, таких как Эллисон, Пайпер

Ага. Именно потому, что издателю пришла в голову "генальная" продавать их комплектами. И еще восьмитомниками. Что и вбило последний гвоздь в гроб Поляриса
Робинсон и Эллисон были украшением всех стоков. Я сам купил друзьям 4 комплекта по цене от 300 до 450 рублей за трехтомник. Эллисон потом как-то разошелся, а Робинсон нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 21:42  
краваев, цитата:

цитата

Вот сейчас вот, не в мифические девяностые, когда вы были подростком.

Прямой переход на личности, см. пункт правил фантлаба и неверные знания.

цитата

Ага. Именно потому, что издателю пришла в голову "генальная" продавать их комплектами. И еще восьмитомниками. Что и вбило последний гвоздь в гроб Поляриса

Вообще-то это полное незнание вопроса вами и чепуха, так как обанкротился банк, где были денежные средства издателя, а не из-за продаж комплектом и прочего.

цитата

Робинсон и Эллисон были украшением всех стоков. Я сам купил друзьям 4 комплекта по цене от 300 до 450 рублей за трехтомник. Эллисон потом как-то разошелся, а Робинсон нет.

Если кто-то не умеет продавать книги в вашем городе — то это только ваша проблема.
Как и то, что часть книг, естественно, осталась после банкротства издателя, в том числе и другие авторы (Андерсон, например).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 21:49  

цитата Александр Кенсин

Прямой переход на личности, см. пункт правил фантлаба и неверные знания.

Неа. Никакого перехода.
А то, что вы только что убрали свой год рождения из данных доказывает только то, что вы намеренно указали неверные данные. Там был 1985-й. Я вам что ли его туда вписал?

цитата Александр Кенсин

ообще-то это полное незнание вопроса вами и чепуха, так как обанкротился банк, где были денежные средства издателя, а не из-за продаж комплектом и прочего.

Ой, госпидя. Причём тут денежные средства издателя, если мы говорим о продажах книги, поступившей в розницу? Улавливаете? Банк её что ли продавал?
Ага, и расскажите мне про незнание вопроса, мой близкий друг как раз занимался реализацией Поляриса в Воронеже. Как он продавал четырехтомник Бестера — это был отдельный квест. И как из десяти комплектов Новых Миров не могли собрать один комплект без кривых блоков и перекошенных картинок на обложке. Банк виноват, ага.
Вот по вине этого "банка" Робинсон и попал в черный список

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 21:59  

цитата Александр Кенсин

Если кто-то не умеет продавать книги в вашем городе — то это только ваша проблема.

:0))))))))))
Вы сами-то поняли что сказали? Вы хоть немного давайте себе труд связно формулировать свои мысли. А то у вас в одном предложении четыре оксюморона

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 22:03  
Александр Кенсин
Бог с ним с Полярисом, это было давно.
Вернёмся в современность. Вы много знаете книг, которые продаются сразу трехтомником? Вы много знаете фантастических книг, продающихся сразу трехтомником?
По моему простые вопросы, нет? Ответы будут, или как всегда?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 22:14  
Karavaev
у меня Булгаков от "Азбуки" стоит, например, покупался сразу комплектом пару лет назад, доп. тираж брал, самый первый "зачитали" давно...
Как и многие другие книги "Азбуки" сс.

цитата

По моему простые вопросы, нет? Ответы будут, или как всегда?

Снова переход на личности и очередной троллинг.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 22:17  

цитата Александр Кенсин

у меня Булгаков от "Азбуки" стоит, например, покупался сразу комплектом пару лет назад,

Ну не густо, я могу еще примеров накидать. И — что характерно — все они будут классическая классика, от Рэнд до Булычева.
Теперь переходим к новинкам фантастики, вышедших сразу трехтомником.
Я что-то ни одного примера не припоминаю, кроме упомянутого выше Булычева от "Времени", который ни разу не новинка. А вы?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 22:19  

цитата Александр Кенсин

Снова переход на личности и очередной троллинг.

Это у вас мания какая-то. Вы как-то разберитесь с ней. Вам что ни скажи — даже процитируй ваши же данные из профиля — это переход на личности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 22:30  

сообщение модератора

Обсуждение ПРОДАЖ, что прошлых, что современных — в тему о книготорговле!
Страницы: 123...1112131415...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх