автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Вот выгоду ЧГ от эксклюзива вижу, а издательства — нет.
ЧГ и Эксмо — один владелец, один хозяин. Это раз. В итоге ему выгодно и так, и эдак. Но важнее другое — таким образом проведено натурное исследование аудитории группы ВК. Это исследование стоит дорого, но тут оно окупается самими покупателями.
цитата Александр Кенсин у меня Булгаков от "Азбуки" стоит, например, покупался сразу комплектом пару лет назад, доп.
Мало ли как вы его покупали. Издавался он по 1 тому, продавался по 1 тому. Это понятно по годам издания, проставленным в книге.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2016 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин ябедничать нехорошо, это раз.
А вот вам два, коли вы тут пытаетесь что-то тут говорить и попробовали усомниться в моей компетенции, то и ответ дан вам будет именно тут: Этот красный комплект издавался и переиздавался не менее трех раз за последние лет десять — первый раз в эфалине с тонированным красной краской обрезе. Второй раз в коленкоре без тонировки обреза. Третий раз через пять лет, вот это издание куда ссылка на Лабиринт. Поступал в продажу он по одному тому, комплект — это аналог "собрание сочинений". Все с/с имеют единый сквозной ISBN, на продажи не влияет. Продавать его могли всяко, как кому удобнее. На Алибе Энди-Эр продает все рамки 2012-2016 гг как один единый комплект, и ничего.
|
|
|
Silverblood 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Но важнее другое — таким образом проведено натурное исследование аудитории группы ВК. О, ну вот и ответ. Логично, коротко и понятно. То бишь, группа показала себя в отклике, а значит случайные читатели, не коллекционеры, активно разделали вторых под орех. Именно из-за информации в соц-сети. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood То бишь, группа показала себя в отклике, а значит случайные читатели, не коллекционеры, активно разделали вторых под орех. Именно из-за информации в соц-сети
Ну, примерно так, только слово "случайные" тут не к месту. Они как раз "не случайные", а "основные" :0)
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
27 сентября 2016 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев проведено натурное исследование аудитории группы ВК.
именно потому у нормальных людей контакт и одноклассники фотки позырить и со старыми знакомыми иногда встретится 
|
|
|
Silverblood 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, примерно так, только слово "случайные" тут не к месту. Они как раз "не случайные", а "основные" :0) Имел ввиду — казуальные. Сформированные искусственно в группу вконтакте. Не задроты, короче. 
цитата Elric именно потому у нормальных людей контакт и одноклассники фотки позырить и со старыми знакомыми иногда встретится Это к чему? Типа рекламировать книжки в соцсетях неэтично? 
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Griiiib 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Записываться там в такие группы глупо
Ну может потому,что можно узнать новости о книгах, задать вопросы. Да и анонсы все таки быстрее там случается, а не здесь.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Рэнд
И она в стоках уже год лежит во всех вариантах. Что Атлант, что источник.
цитата Elric Записываться там в такие группы глупо :-)
Ой, да. Я помню ваши вопли, что с такими правилами участвуйте в конкурсах сами  А ведь отличный мы конкурс провели для Fanzon-а. С очень с хорошим фидбеком. Сегодня сам поеду книжки забирать из Лаба. БУдет о чем напиать вечером.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Elric 
 миротворец

|
27 сентября 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ой, да. Я помню ваши вопли, что с такими правилами участвуйте в конкурсах сами
Ну и сколько у вас там детей человек набежало ? ибо тут на Фантлабе больше никто даже комментариев не родил 
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно, если допусти в Лабе будут скидки на Эксмо, на фанзон они автоматически будут распространяться или для них скидки будут идти отдельно?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ну и сколько у вас там детей человек набежало ?
Достаточно. Был один из самых продуктивных конкурсов с момента создания группы.
цитата Elric ибо тут на Фантлабе больше никто даже комментариев не родил :-)
Нытиков Скептиков наверное больше не нашлось. Но вообще оповещение на сайте чисто, чтобы потом не обижались те, кто мог поучаствовать, но пропустил.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos И она в стоках уже год лежит во всех вариантах. Что Атлант, что источник.
А пускай. А еще Атлант в топ-100 продаж сети "Читай-Город", например. И её действительно очень хорошо покупают. И это действительно единственный известный мне пример успешных продаж трилогии одним комплектом. Как раз то исключение, что подтверждает правило
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
27 сентября 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вот в контакт не хожу, я фантлаб читаю (сайт такой о фантастике, кто не знает), оттуда и узнал про продажу в Читай-городе
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Silverblood 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а я вот в контакт не хожу, я фантлаб читаю (сайт такой о фантастике, кто не знает), оттуда и узнал про продажу в Читай-городе И я. У меня только у жены аккаунт есть. Но это не отменяет того, что продвижение чего-то в соцсетях — успешная нынче модель. Это же классический сарафан, только с помощью репостов тиражировать рекламу легче и приятнее — кому надо, те передадут новость в нужные руки, а те тоже нажмут лайк или репост не напрягаясь, делов-то! Фанзон запилил эксперимент, оценил длину и вместимость подола и остался доволен. В будущем, значит, возможно такие вещи проводить не только с Читай-Городом. А выбран он был, поскольку свой, родной, и риски снижены. Это, кстати, и есть в общем формирование аудитории, о котором мы с Караваевым болтали в книготорговле. Странно только одно — почему на эксклюзив скидоны не сделали? Самый очевидный ход в таких делах... А коллекционеры, лабиринтофилы, книгарушники и т.д. подождали месяцок и спокойно приобрели у себя на уютненьких. Те же, кто прочитал спираченное, всё равно не купили бы в массе своей. Как-то так мне это видится.
цитата Elric Записываться там в такие группы глупо Это да. И читать фантлаб глупо. И мониторить новинки глупо. Книжки собирать в бумаге глупо, качать с интернета муторно, читать — только глаза портить. Самое умное тут — ничего не делать. Только тогда появляется луч в конце тоннеля, и жизнь становится чем-то большим, чем унылая и беспросветная суета. Просто многие этого не понимают. 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Странно только одно — почему на эксклюзив скидоны не сделали?
Сделали. В розничном магазине Читай-Города "Красный Марс" 620 рублей примерно. В интернет-магазине в августе по заказу — 499р. Разница 130 рублей, 20%. Это большая скидка, не так ли?
А что там в небольшом Лабиринте делается по чьим-то личным скидкам — никого не интересует в издательстве. Страшно далеки продвинутые юзеры фантлаба от народа, до таких высот абстрагирования как Эльрик не добрались конечно, но уже не типичные представители таржет-группы (фокус-группы), хотя может быть и стержневые.
цитата Elric именно потому у нормальных людей
Всегда вспоминаю Сорокинскую "Норму". Почитайте, порадуйтесь. Посмотрите трезво — хотим мы этого или нет издательства и редакции по фантастике шире представлены Вконтакте чем на ФЛ, новости раньше перепостивали отсюда — туда, теперь наоборот — оттуда — сюда.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|