Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 23:29  

цитата Senna

Вот выгоду ЧГ от эксклюзива вижу, а издательства — нет.

ЧГ и Эксмо — один владелец, один хозяин. Это раз. В итоге ему выгодно и так, и эдак.
Но важнее другое — таким образом проведено натурное исследование аудитории группы ВК.
Это исследование стоит дорого, но тут оно окупается самими покупателями.

цитата Александр Кенсин

у меня Булгаков от "Азбуки" стоит, например, покупался сразу комплектом пару лет назад, доп.

Мало ли как вы его покупали. Издавался он по 1 тому, продавался по 1 тому. Это понятно по годам издания, проставленным в книге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 00:29  
Александр Кенсин ябедничать нехорошо, это раз.

А вот вам два, коли вы тут пытаетесь что-то тут говорить и попробовали усомниться в моей компетенции, то и ответ дан вам будет именно тут:
Этот красный комплект издавался и переиздавался не менее трех раз за последние лет десять — первый раз в эфалине с тонированным красной краской обрезе. Второй раз в коленкоре без тонировки обреза. Третий раз через пять лет, вот это издание куда ссылка на Лабиринт. Поступал в продажу он по одному тому, комплект — это аналог "собрание сочинений". Все с/с имеют единый сквозной ISBN, на продажи не влияет. Продавать его могли всяко, как кому удобнее. На Алибе Энди-Эр продает все рамки 2012-2016 гг как один единый комплект, и ничего.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 08:35  

цитата С.Соболев

Но важнее другое — таким образом проведено натурное исследование аудитории группы ВК.
О, ну вот и ответ. Логично, коротко и понятно. То бишь, группа показала себя в отклике, а значит случайные читатели, не коллекционеры, активно разделали вторых под орех. Именно из-за информации в соц-сети. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 08:36  

цитата Silverblood

То бишь, группа показала себя в отклике, а значит случайные читатели, не коллекционеры, активно разделали вторых под орех. Именно из-за информации в соц-сети

Ну, примерно так, только слово "случайные" тут не к месту. Они как раз "не случайные", а "основные"
:0)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 08:47  

цитата С.Соболев

проведено натурное исследование аудитории группы ВК.

именно потому у нормальных людей контакт и одноклассники фотки позырить и со старыми знакомыми иногда встретится :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 08:52  

цитата Karavaev

Ну, примерно так, только слово "случайные" тут не к месту. Они как раз "не случайные", а "основные"
:0)
Имел ввиду — казуальные. Сформированные искусственно в группу вконтакте. Не задроты, короче. :-)))

цитата Elric

именно потому у нормальных людей контакт и одноклассники фотки позырить и со старыми знакомыми иногда встретится
Это к чему?o_O Типа рекламировать книжки в соцсетях неэтично? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 09:17  

цитата Silverblood

Это к чему? Типа рекламировать книжки в соцсетях неэтично?

Записываться там в такие группы глупо :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 09:24  

цитата Elric

Записываться там в такие группы глупо

Ну может потому,что можно узнать новости о книгах, задать вопросы. Да и анонсы все таки быстрее там случается, а не здесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 09:56  

цитата Elric

Дремучим не будьте. А то только так и будете фотки "зырить".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 10:01  

цитата Karavaev

Рэнд

И она в стоках уже год лежит во всех вариантах. Что Атлант, что источник.

цитата Elric

Записываться там в такие группы глупо :-)

Ой, да. Я помню ваши вопли, что с такими правилами участвуйте в конкурсах сами :-)))
А ведь отличный мы конкурс провели для Fanzon-а. С очень с хорошим фидбеком.
Сегодня сам поеду книжки забирать из Лаба. БУдет о чем напиать вечером.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 10:13  

цитата iRbos

Ой, да. Я помню ваши вопли, что с такими правилами участвуйте в конкурсах сами

Ну и сколько у вас там детей человек набежало ?
ибо тут на Фантлабе больше никто даже комментариев не родил :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 10:23  
А вот интересно, если допусти в Лабе будут скидки на Эксмо, на фанзон они автоматически будут распространяться или для них скидки будут идти отдельно?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 10:25  

цитата Elric

Ну и сколько у вас там детей человек набежало ?

Достаточно. Был один из самых продуктивных конкурсов с момента создания группы.

цитата Elric

ибо тут на Фантлабе больше никто даже комментариев не родил :-)

Нытиков Скептиков наверное больше не нашлось. Но вообще оповещение на сайте чисто, чтобы потом не обижались те, кто мог поучаствовать, но пропустил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 10:35  

цитата iRbos

И она в стоках уже год лежит во всех вариантах. Что Атлант, что источник.

А пускай. А еще Атлант в топ-100 продаж сети "Читай-Город", например. И её действительно очень хорошо покупают.
И это действительно единственный известный мне пример успешных продаж трилогии одним комплектом. Как раз то исключение, что подтверждает правило

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 11:25  
а я вот в контакт не хожу, я фантлаб читаю (сайт такой о фантастике, кто не знает), оттуда и узнал про продажу в Читай-городе
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 11:34  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:11  

цитата k2007

а я вот в контакт не хожу, я фантлаб читаю (сайт такой о фантастике, кто не знает), оттуда и узнал про продажу в Читай-городе
И я. У меня только у жены аккаунт есть. :-))) Но это не отменяет того, что продвижение чего-то в соцсетях — успешная нынче модель. Это же классический сарафан, только с помощью репостов тиражировать рекламу легче и приятнее — кому надо, те передадут новость в нужные руки, а те тоже нажмут лайк или репост не напрягаясь, делов-то! Фанзон запилил эксперимент, оценил длину и вместимость подола и остался доволен. В будущем, значит, возможно такие вещи проводить не только с Читай-Городом. А выбран он был, поскольку свой, родной, и риски снижены. Это, кстати, и есть в общем формирование аудитории, о котором мы с Караваевым болтали в книготорговле. Странно только одно — почему на эксклюзив скидоны не сделали? Самый очевидный ход в таких делах...
А коллекционеры, лабиринтофилы, книгарушники и т.д. подождали месяцок и спокойно приобрели у себя на уютненьких. Те же, кто прочитал спираченное, всё равно не купили бы в массе своей. Как-то так мне это видится.

цитата Elric

Это да. И читать фантлаб глупо. И мониторить новинки глупо. Книжки собирать в бумаге глупо, качать с интернета муторно, читать — только глаза портить. Самое умное тут — ничего не делать. Только тогда появляется луч в конце тоннеля, и жизнь становится чем-то большим, чем унылая и беспросветная суета. Просто многие этого не понимают. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:23  

цитата Silverblood

Странно только одно — почему на эксклюзив скидоны не сделали?

Сделали. В розничном магазине Читай-Города "Красный Марс" 620 рублей примерно.
В интернет-магазине в августе по заказу — 499р. Разница 130 рублей, 20%. Это большая скидка, не так ли?

А что там в небольшом Лабиринте делается по чьим-то личным скидкам — никого не интересует в издательстве. Страшно далеки продвинутые юзеры фантлаба от народа, до таких высот абстрагирования как Эльрик не добрались конечно, но уже не типичные представители таржет-группы (фокус-группы), хотя может быть и стержневые.

цитата Elric

именно потому у нормальных людей

Всегда вспоминаю Сорокинскую "Норму". Почитайте, порадуйтесь.
Посмотрите трезво — хотим мы этого или нет издательства и редакции по фантастике шире представлены Вконтакте чем на ФЛ, новости раньше перепостивали отсюда — туда, теперь наоборот — оттуда — сюда.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:26  

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:33  
–––
Страницы: 123...1213141516...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх