Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 14:18  

цитата трампец

Я привел примеры, что если автор не известен в ШИРОКИХ массах, а книги хорошие, нужно не "херить", а работать над продвижением.

плохие примеры, оба
Мартин никогда не имел проблем с продажами, его никто в те годы целенаправленно не раскручивал, чтоб вы там кому не втюхивали, а Акунин начинал целый сегмент
Бару ни под один из примеров не подходит

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 14:30  
Где-нибудь уже есть фото "Замка лорда Валентина" в интернете? Хотелось бы взглянуть как там получилось книга.
И еще — откуда картинка на обложке? Что-то не верится, что подобное у нас кто-то взялся нарисовать. Да и на коллаж не похоже. Выглядит слишком хорошо для книги тиражом 2к.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 14:59  

сообщение модератора

трампец флуд заканчиваем. Вам в общие вопросы книгоиздания. Мартин и Акунин — здесь оффтопик уже.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 15:26  

цитата Sph

"Замка лорда Валентина" [...] И еще — откуда картинка на обложке?
На обложке — картина Ярослава Гержедовича (Slava Gerj) "Ветхая крепость / Dilapidated Fortress", подрезана взята оформителем с shutterstock'а без указания авторства и источника (по крайней мере их нет на обороте титула в предоставленном ознакомительном фрагменте).
Картина ранее использовалась также для оформления обложки антологии "The Year's Best Australian Fantasy & Horror 2010", Greenwood: Ticonderoga Publications, 2011 и для оформления обложки компакт-диска "Ron Boots ‎– La Caída De Hormigón", Lelystad: Groove Unlimited, 2011.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 15:29  
Мда уж.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 15:34  
Zlogorek изображение приобретено по лицензии, о чем указано в выходных данных издания.

за "подрезана без указания авторства" можно призвать модератора и потребовать извинений
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 15:35  

цитата Zlogorek

На обложке — картина Ярослава Гержедовича (Slava Gerj) "Ветхая крепость / Dilapidated Fortress", подрезана оформителем с shutterstock'а без указания авторства и источника.
Ну все. Издание испорчено8-)
Если честно, меня не смущало что одинаковые обложки попадаются в рамках отдельной серии, в частности "Меч и Магия", я уж молчу про чувака с мечом с обложек из — Империи не ведающей поражений в ЧФ и сборника Желязны в ЗКФ, еще кажется в Сеятеле Ветра он же — а тут и подавно все равно.
Тем более нам говорят, что обложка приобретена официально8:-0
Мелочи жизни
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 15:36  
Когда разоблачение почти удалось, хэ-хэ.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 15:37  
igor_pantyuhov в Сеятеле Ветра оригинальная польская обложка
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 15:40  
Sartori Да я не спорю и собствненно знаю об этом.
Просто уж сильно похож. Особенно поза.
Как я и говорю, мелочи все это.
Не коллекциока же.
Кстати о Сеятеле.
Sartori Будьте так добры, проясните ситуацию с составом цикла. На гудридсе и фантлабе одно, в ознакомительном фрагменте несколько другое8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 15:55  
igor_pantyuhov

Есть сборник рассказов. Есть романы, причем второй и третий публиковались в нескольких томах.
На авантитуле русского издания указаны названия трех романов.
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 15:57  

цитата Sartori

Есть романы, причем второй и третий публиковались в нескольких томах.
О, наконец прояснилось.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 15:59  

цитата Sartori

изображение приобретено по лицензии, о чем указано в выходных данных издания.
Признаю, эпитет "подрезана" был использовал неудачно, просто в значении "взята", негативных коннотаций внести не намеревался. Приношу мои извинения!
В имеющемся на данный момент ознакомительном фрагменте источник иллюстрации не указан. Если авторство указано в книге где-то ещё (на концевой титула?), приношу двойные извинения.

цитата igor_pantyuhov

Ну все. Издание испорчено
С чего бы? Издание как издание. Вариант обложки имеет полное право на существование (хотя на мой личный вкус она для этого романа слегка мрачновата).

цитата demetriy120291

Когда разоблачение почти удалось, хэ-хэ.
Не собирался никого разоблачать, как устроено использование стоков/хранилищ изображений, представляю.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 16:09  

цитата Zlogorek

С чего бы? Издание как издание. Вариант обложки имеет полное право на существование (хотя на мой личный вкус она для этого романа слегка мрачновата).
Zlogorek Прошу прощения что не прояснил. Я не конкретно к вам обращался, а вообще. Просто ваш пост наиболее подходящий был для цитирования
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 16:21  
Да, данные о лицензии на стоковые иллюстрации или элементы коллажа указываются на выходной полосе — там, где указаны редакторы.
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 16:23  

цитата igor_pantyuhov

У нас также будет?

Пока не знаю. Скорее всего, как у поляков.
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 16:32  
Sartori Спасибо. Многое прояснили. Жду очень сильно этого издания.
Уж больно интересная для меня тема
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 17:32  

цитата Phelan

И полтиража первой на складе.

цитата Karavaev

я вот тоже удивлен, что Бару так прочно "легла"

цитата Verveine

Книге не повезло, а почему — поди знай.

цитата alexmi5

да, странно, причем даже цена за том смешная

Так книжка позиционировалась как экономическая\бухгалтерская фэнтези с гомосексуальной героиней. По одиночке оба этих пункта могли прокатить, но на пару утянули Бару ко дну. Пойдет за рабочую версию?
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 18:23  
[Сообщение изъято модератором]
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 18:50  

цитата пан Туман

Так книжка позиционировалась как экономическая\бухгалтерская фэнтези с гомосексуальной героиней. По одиночке оба этих пункта могли прокатить, но на пару утянули Бару ко дну. Пойдет за рабочую версию?
Нет.
Именно что позиционировалась, на деле же автор застрял где-то посередине, между эпиком и "экономическим фэнтези"
Фишкой автора должна была быть экономика, всякие там дебеты/кредиты в фэнтези. На деле — задумка осталась задумкой. Фишек нет, заявленных а аннотации и многочисленных хвалебных рецензиях. Ну есть упоминание, что нельзя бесконечно печатать деньги потому как это приведет к инфляции, но это а) настолько все всё знают про это, что практически стало стереотипом б) этого недостаточно. Я лично хотел изюминок, изюминок я не получил.
Ну и эпика толкового не получилось тоже, так как автор изначально хотел сделать свой особенный эпик. Нечто особенное
–––
Страницы: 123...328329330331332...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх