автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
27 марта 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Караваев профессионал и оперирует профессиональными терминами.
А ещё Караваева живёт в выдуманном мирке, где вся книжная культура крутится вокруг продавцов.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
ledokain 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Караваев профессионал и оперирует профессиональными терминами
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мы все знаем чего стоит ваша аналитика и профессионализм, после того как в соседней теме к вам пришла масса представителей издательств и безрезультатно пыталась вас убедить о влиянии обложки на продажи книг
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev :))) Я вас уверяю — нет, не ФАКТ :))) Но переубеждать таких как вы, естественно, не буду. :-))):-)))
Демагогия и словоблудие. Это очень удобно, других обвинять и набрасываться на чужое мнение, и а свое мнение возводить в абсолют и истину в последней инстанции.
Скан с 13 главами выше был предоставлен. Ответа от редакции нет и по всей видимости не будет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
maxaaxel 
 магистр

|
27 марта 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Слипшиеся главы и пропажа текста, какое отношение к интеллектуальному труду имеют?
Ровно такое же, как выпадение кусков текста и глав в некачественных переводах других книг.
цитата kostaru А компьютерный перевод? Тут чей интеллект и труд? :)
AI 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Это очень удобно, других обвинять и набрасываться на чужое мнение, и а свое мнение возводить в абсолют и истину в последней инстанции.
да, мне нравится не сочтите за пафос, но я общаюсь в профессиональной среде и у меня есть возможность получать профессиональные комментарии ;) от профессионалов :))
цитата kostaru Скан с 13 главами выше был предоставлен
скан чего? исходника, который представил правообладатель? :))) видите, вы даже не понимаете о чем речь идет :)
цитата kostaru Ответа от редакции нет и по всей видимости не будет.
а это не мои проблемы, я тут общаюсь в своих интересах, а не в интересах редакции
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
27 марта 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, может ли кто подсказать реальность таких допущений? - Покупатели голосуют рублем, т.е. не покупают данную книгу. Предположим, объявляют бойкот вообще продукции издательства (это гипотетически, понятно, что доля покупателей на фантлабе, которые в теме крайне мала по отношению к общему количеству покупателей ) - Издательство, понеся убытки, оценив их, перекладывает ответственность, в том числе финансовую, на организацию, занимающуюся переводом, Есть ли вообще такие механизмы?
По сути, Издательство здесь такой же заложник ситуации, как и мы, покупатели. Да, недоработало, да, доверилось (отдельная тема, про доверие в бизнесе), но ведь реальные проблемы возникли именно из-за перевода. У издательства опять же 2 выхода: - Молчать, ждать, пока ситуация сама рассосется, случай замылится и все пойдет как прежде. Возможно как вариант сделать на книгу огромную скидку себе в убыток. Такое молчаливое признание. - Открыто сказать — да, косяк, мы сделаем то и то...
Каким путем издательство пойдет, посмотрим. Молчание сейчас, думаю, в любом случае связано с разбором ситуации и выбором модели поведения.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Karavaev самый вопиющий пример, когда были расхождения в тексте глав аж у Мартина у фантлаба вся желчь, помнится вышла а потом оказалось, что правообладатель не удосужился каким-то русским прислать последнюю версию
Большая просьба во время дискуссии не заменять конкретные имена пользователей на другие. Тем более когда требуете формальной точности от оппонентов. Нет никакого юзера "фантлаб".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
kostaru 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev скан чего? исходника, который представил правообладатель? :))) видите, вы даже не понимаете о чем речь идет, зато гонору :)
Скан страницы, это факт. Ваши рассуждения про сканы исходника, НЕ факт, а фантазии и демагогия.
цитата Karavaev только мое основано на фактах ,а ваше ни на чем
Вот это, тот самый гонор демагогический. Основанный на ржании и выдумках, а не на фактах.
Наличие какого то особого исходника Бэккера ничем не подтверждено. Факт о слипшихся главах в наличии.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru У вас нет фактов, одни пустые никчемные выкрики.
сообщение модератора kostaru получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 марта 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Переливание из пустого в порожнее приведет к дальнейшему выписыванию предупреждений. Пока идет книжная ярмарка, никто по сути от издательства не читает форумы и не сможет ответить.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 марта 2021 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Любопытно, может ли кто подсказать реальность таких допущений? - Покупатели голосуют рублем, т.е. не покупают данную книгу.
Фэнтези. Что здесь, что в теме Бэккера не один десяток раз разными людьми озвучивалось: конечно, плохо, что издание такое, но другого-то не будет, придется брать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Ваши рассуждения про сканы исходника, НЕ факт, а фантазии и демагогия.
ок! демагогия и демагогия полагаю, когда вы узнаете, как обстоит дело на самом деле, то принесете мне в этой теме извинения публично на этом, полагаю, и завершим
|
|
|
Randon 
 философ

|
27 марта 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev скан чего? исходника, который представил правообладатель? :)))
Но ведь оригинал от правообладателя у издательства уже был. С которого переводила Макух. И главы там совпадали с опубликованным английским текстом, как я понял по комментариям в это и бэккеровской темах. Получается, конкретно для этого романа правообладатель выдал новую редакцию? И раз уж упомянули выше Марлона Джеймса: был официальный комментарий издательства о том, что им прислали другую редакцию для перевода?
|
|
|
ledokain 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Спасибо, что так или иначе начали вставать на сторону обычных пользователей. Я думаю, назрел очень острый, и, полагаю, всеми с нетерпением ожидаемый вопрос: А возможно ли одному конкретному юзеру запретить отвечать и участвовать в дискуссиях (а по простому — затыкать рот, хамить, оскорблять, выставлять свою точку зрения как единственно верную, обвинять всех в желчности, непрофессионализме и проч.), в которых он лично коммерчески заинтересован или, например, является аффилированым лицом издательств или сетей продаж, получающий непосредственную выгоду от продажи продукции, брак или недостатки которой он собирается "защищать"?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 марта 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa в которых он лично коммерчески заинтересован
пишете Креатору :))) и нет, мне глубоко-глубоко-глубоко пофиг коммерческий успех Бэккера пока продастся, если он вообще продастся, а не уедет обратно, 1 экземпляр ВДУ я продам 20 Сантонимов, например, и нет — это не преувеличение
я уж молчу о том, что я ни разу тут ничего не защищал :))) вы живете в очень кривом мире, если у вас такое восприятие но это ваши проблемы "я не понимаю" (С)
|
|
|