Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 11:51  

цитата maxaaxel

Подозреваю, что господин Karavaev пытается донести, что слово «брак» к интеллектуальному труду неприменимо.

БИНГО!

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 11:51  

цитата Karavaev

Караваев профессионал и оперирует профессиональными терминами.

А ещё Караваева живёт в выдуманном мирке, где вся книжная культура крутится вокруг продавцов.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 11:53  

цитата Karavaev

Караваев профессионал и оперирует профессиональными терминами

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мы все знаем чего стоит ваша аналитика и профессионализм, после того как в соседней теме к вам пришла масса представителей издательств и безрезультатно пыталась вас убедить о влиянии обложки на продажи книг

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 11:57  

цитата Karavaev

:)))
Я вас уверяю — нет, не ФАКТ :)))
Но переубеждать таких как вы, естественно, не буду.
:-))):-)))

Демагогия и словоблудие.
Это очень удобно, других обвинять и набрасываться на чужое мнение, и а свое мнение возводить в абсолют и истину в последней инстанции.

Скан с 13 главами выше был предоставлен. Ответа от редакции нет и по всей видимости не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 11:58  

цитата ledokain

масса представителей издательств

спасибо, не просто посмеялся, а поржал
до слез!

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:00  

цитата kostaru

Слипшиеся главы и пропажа текста, какое отношение к интеллектуальному труду имеют?

Ровно такое же, как выпадение кусков текста и глав в некачественных переводах других книг.

цитата kostaru

А компьютерный перевод? Тут чей интеллект и труд? :)

AI

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:01  

цитата kostaru

Это очень удобно, других обвинять и набрасываться на чужое мнение, и а свое мнение возводить в абсолют и истину в последней инстанции.

да, мне нравится
не сочтите за пафос, но я общаюсь в профессиональной среде и у меня есть возможность получать профессиональные комментарии ;)
от профессионалов :))

цитата kostaru

Скан с 13 главами выше был предоставлен

скан чего? исходника, который представил правообладатель? :)))
видите, вы даже не понимаете о чем речь идет
:)

цитата kostaru

Ответа от редакции нет и по всей видимости не будет.

а это не мои проблемы, я тут общаюсь в своих интересах, а не в интересах редакции

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:11  
Любопытно, может ли кто подсказать реальность таких допущений?
- Покупатели голосуют рублем, т.е. не покупают данную книгу. Предположим, объявляют бойкот вообще продукции издательства (это гипотетически, понятно, что доля покупателей на фантлабе, которые в теме крайне мала по отношению к общему количеству покупателей )
- Издательство, понеся убытки, оценив их, перекладывает ответственность, в том числе финансовую, на организацию, занимающуюся переводом, Есть ли вообще такие механизмы?

По сути, Издательство здесь такой же заложник ситуации, как и мы, покупатели. Да, недоработало, да, доверилось (отдельная тема, про доверие в бизнесе), но ведь реальные проблемы возникли именно из-за перевода. У издательства опять же 2 выхода:
- Молчать, ждать, пока ситуация сама рассосется, случай замылится и все пойдет как прежде. Возможно как вариант сделать на книгу огромную скидку себе в убыток. Такое молчаливое признание.
- Открыто сказать — да, косяк, мы сделаем то и то...

Каким путем издательство пойдет, посмотрим. Молчание сейчас, думаю, в любом случае связано с разбором ситуации и выбором модели поведения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:12  

сообщение модератора

цитата Karavaev

самый вопиющий пример, когда были расхождения в тексте глав аж у Мартина
у фантлаба вся желчь, помнится вышла
а потом оказалось, что правообладатель не удосужился каким-то русским прислать последнюю версию

Большая просьба во время дискуссии не заменять конкретные имена пользователей на другие. Тем более когда требуете формальной точности от оппонентов. Нет никакого юзера "фантлаб".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:12  

цитата KroxmalA

Молчание сейчас, думаю, в любом случае связано с разбором ситуации и выбором модели поведения.

скорее смотрят на продажи

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:13  

цитата Karavaev

видите, вы даже не понимаете о чем речь идет, зато гонору
:)

Скан страницы, это факт. Ваши рассуждения про сканы исходника, НЕ факт, а фантазии и демагогия.

цитата Karavaev

только мое основано на фактах ,а ваше ни на чем

Вот это, тот самый гонор демагогический. Основанный на ржании и выдумках, а не на фактах.

Наличие какого то особого исходника Бэккера ничем не подтверждено.
Факт о слипшихся главах в наличии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:13  

цитата kostaru

У вас нет фактов, одни пустые никчемные выкрики.

сообщение модератора

kostaru получает предупреждение от модератора
2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:15  

сообщение модератора

Переливание из пустого в порожнее приведет к дальнейшему выписыванию предупреждений.
Пока идет книжная ярмарка, никто по сути от издательства не читает форумы и не сможет ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:17  

цитата KroxmalA

Любопытно, может ли кто подсказать реальность таких допущений?
- Покупатели голосуют рублем, т.е. не покупают данную книгу.

Фэнтези. Что здесь, что в теме Бэккера не один десяток раз разными людьми озвучивалось: конечно, плохо, что издание такое, но другого-то не будет, придется брать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:19  

цитата kostaru

Ваши рассуждения про сканы исходника, НЕ факт, а фантазии и демагогия.

ок!
демагогия и демагогия
полагаю, когда вы узнаете, как обстоит дело на самом деле, то принесете мне в этой теме извинения
публично
на этом, полагаю, и завершим

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:40  

цитата Karavaev

Но ведь оригинал от правообладателя у издательства уже был. С которого переводила Макух. И главы там совпадали с опубликованным английским текстом, как я понял по комментариям в это и бэккеровской темах. Получается, конкретно для этого романа правообладатель выдал новую редакцию?
И раз уж упомянули выше Марлона Джеймса: был официальный комментарий издательства о том, что им прислали другую редакцию для перевода?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:41  
Randon по Марлону Джеймсу — да, был коммент, но там вроде только в одном месте ошибка

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 12:45  

цитата Randon

Но ведь оригинал от правообладателя у издательства уже был.

это пусть издатель высказывается
я здесь не адвокатом

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 13:08  
С.Соболев Спасибо, что так или иначе начали вставать на сторону обычных пользователей.
Я думаю, назрел очень острый, и, полагаю, всеми с нетерпением ожидаемый вопрос:
А возможно ли одному конкретному юзеру запретить отвечать и участвовать в дискуссиях (а по простому — затыкать рот, хамить, оскорблять, выставлять свою точку зрения как единственно верную, обвинять всех в желчности, непрофессионализме и проч.), в которых он лично коммерчески заинтересован или, например, является аффилированым лицом издательств или сетей продаж, получающий непосредственную выгоду от продажи продукции, брак или недостатки которой он собирается "защищать"?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2021 г. 13:15  

цитата cakypa

в которых он лично коммерчески заинтересован

пишете Креатору :)))
и нет, мне глубоко-глубоко-глубоко пофиг коммерческий успех Бэккера
пока продастся, если он вообще продастся, а не уедет обратно, 1 экземпляр ВДУ я продам 20 Сантонимов, например, и нет — это не преувеличение

я уж молчу о том, что я ни разу тут ничего не защищал
:)))
вы живете в очень кривом мире, если у вас такое восприятие
но это ваши проблемы
"я не понимаю" (С)
Страницы: 123...421422423424425...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх