автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 сентября 2021 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Первый из романов — серая боёвка, ничего особенного.
Э-э-э, боевка?.. Но ведь там почти нет сражений или драк, буквально два с половиной эпизода. Может быть, вы что-то путаете?
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 сентября 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear боевка?.. Но ведь там почти нет сражений или драк, буквально два с половиной эпизода. Может быть, вы что-то путаете?
Перечитал свой отзыв. Ну да, политики там было больше, но отложились в памяти только боевые эпизоды.  Для того отзывы и пишу, чтобы совсем не забыть, про что читал. 
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Alonger 
 активист

|
|
Al_cluw 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe vfvfhm А отзывы про какой цикл читали?
Вопрос не ко мне, но отвечу — читал про доцента, и Красавица и Чудовище Граф, оба хороши, в свое время отзывы даже кратко настрочил))
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven Наверно мне тоже стоило прочесть сразу. Только не знаю, была бы при этом разница в мнение.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем дня! А могут здесь представители издательства подсказать что происходит с ценниками на Бэккера? Уже как несколько месяцев интернет-магазин издательства предлагает книгу Бэккера "Велика Ордалия" за 1000 р. Скидки и акции на данную позицию не распространяются. С последним томом Бэккера подозреваю будет такое же. Уместна ли такая ценовая политика в отношении автора? Так вы скоро по ценам малотиражки догоните...
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Sartori 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX За последний год очень сильно выросли цены на полиграфические материалы и на полиграфические услуги. Причем растут ежемесячно, даже для проектов, которые уже находятся в производстве и по всем типографиям. Также типографии отказываются от некоторых видов печати, а производители бумаги — от некоторых видов бумаги. Поэтому растет себестоимость книг, а из-за этого оптовая цена и розничная цена в магазинах.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori подскажите, а чем вызвано переиздание Ротфусса?! Соит ли подозревать, что есть на то более очевидные причины, в виде некого инсайда, нежели покупательский спрос?!
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
24 сентября 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 более очевидные причины, в виде некого инсайда
Такого инсайда, о котором ни автор, ни его агент не знают Забудьте уже о третьем романе цикла, по крайней мере, на ближайщие годы.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Забудьте уже о третьем романе цикла, по крайней мере, на ближайщие годы. Не готов сказать, что терпения ждать уже нет сил. Но был бы приятно удивлен.
|
|
|
Alonger 
 активист

|
24 сентября 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Sartori подскажите, а чем вызвано переиздание Ротфусса?! Соит ли подозревать, что есть на то более очевидные причины, в виде некого инсайда, нежели покупательский спрос?!
Вот тебе 100% инсайд Двери из камня выйдет в Сразу перед Ветрами Зимы и до Шипа Эмберлейна.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alonger Вот тебе 100% инсайд Двери из камня выйдет в Сразу перед Ветрами Зимы и до Шипа Эмберлейна. Во-первых, не "тебе", а "вам". А подобного рода вангования легко получить у любого букиниста в переходе. Где собственно ваш "инсайд" и был получен.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 сентября 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 зайдите в тему Ротфусса. Там же все новости об авторе мелькают. Из самого обнадеживающего: -редактор автора не уверен, что он написал хоть что либо за последние 5 лет. -у Ротфусса диагностировали психическое заболевание и назначили лечение. Я бы "двери в камне" в ближайшие годы не ждал. Автору, конечно, желаю здоровья и всяческого благополучия, но факт остаётся фактом.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven , Sartori Благодарю за ответ, но мое главное недоумение связано с тем, что акции и скидки конкретно на эту книгу не распространяются. К примеру того же последнего Эриксона я могу купить со скидкой в 2 разе дешевле, а по Бэккеру ценник 1к даже по нынешним меркам это многовато... Может на нового Аберкромби и оправдано делать такие ценники на первые пару месяцев, но Бэккер то совсем нишевый автор и книга не совсем чтобы новинка уже...
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
24 сентября 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX а по Бэккеру ценник 1к даже по нынешним меркам это многовато...
по предзаказу в Лабиринте брал за 521 р.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Я знаю где, как и что посмотреть. При этом среди обсуждающих обывателей есть ли хоть кто то, кто мог бы владеть хоть какой то информацией кроме социальных сетей автора? Все верно, нет! А делиться мнением и прочими домыслами бесперспективно. Поэтому мой вопрос был задан представителю издательства.
|
|
|
Deusuum 
 магистр

|
24 сентября 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Не думаю, что издатели будут раскрывать такую информацию. А причины переизданий просты — тиражи покупают, книги пользуются спросом, что в России, что на родине писателя. Вот так вот примитивно. Некоторые поклонники даже недовольны этим — мол, сидит бородач на роялти с миллионных тиражей и не чешется третью книгу писать — художник, дескать, должен быть голодным и злым. А ждущим "Doors of Stone" только и остаётся, что читать соцсети и интервью между строк и вычислять признаки скорого третьего тома по второстепенным признакам.
|
––– Hey you bastards, I'm still here! |
|
|