автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherПочему вы решаете за автора, в каком порядке нужно читать его произведения? 
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2023 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferКниги если купили, можете читать их в любом порядке, хоть задом-наперед. Какая по сути разница в каком порядке произведения издательство расставило? цитата pacherПочему вы решаете за автора, в каком порядке нужно читать его произведения? Люблю такое. 
|
|
|
creems 
 философ

|
|
RayOver 
 философ

|
16 февраля 2023 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Да, в авторском варианте так, но тут у нас не авторский вариант. И это говорит человек, который прям таки обожает предьявить переводчикам. Например, когда фунты сразу переводят (для русского читателя) в кг, или мили в км. Или когда переводчик что-то меняет ради передачи игры слов, смысла. Это же не авторский вариант, в чём проблема? Или это другое? 
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverИли это другое? Терпеть не могу, когда в тексте переводят мили в км и т. д. цитата creemsне понятно над чем вы потешаетесь Мои соболезнования.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
16 февраля 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бессмысленный спор надо было прекращать после слов представителя издательства о том что напечатано так как напечатано по требованию правообладателя.)))
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
arni555 
 философ

|
17 февраля 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755КнигИ? Это опечатка, или в работе сразу несколько томов цикла Уикса? Присоединяюсь к данному вопросу. Интересно знать, уже приобретены права на весь цикл? так-то пять книг, по одной книге в год выходит 5 лет, но можно и подождать, если понимать, что хотя бы права выкуплены
|
––– Уйди в тишину и ты увидишь, кому ты нужен |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
17 февраля 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сильно сомневаюсь что были купленны права на все 5, многовато для не известного автора, 2-3 еще можно поверить, больше интересует какие там арты будут, польские, что маловероятно, или стилизуют как у аберкромби)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenСильно сомневаюсь что были купленны права на все 5, многовато для не известного автора это Уикс-то неизвестный?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
17 февраля 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 у нас о нем кто то знал до анонса? Допускаю, что пара десятков человек что то слышали, в любом случае 5 книг это 5 книг, мне тут сказали что издатель где то сказал что цикл куплен не весь, почему то я так и думал)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
arni555 
 философ

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baphometa цитата Baphometaвас умоляю 300 оценок это практически никто и есть Эвон оно чё А я ещё один цикл от какого-то ноунейма знаю, смотрите) https://fantlab.ru/work31459 У первого романа почти 600 оценок. Это очень много. Только самые известные вещи имеют больше.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 февраля 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BaphometaАлексей121, я вас умоляю 300 оценок это практически никто и есть) У первого тома почти 600. По меркам Фантлаба вполне себе узнаваемый автор. У романов Кея, например, тоже немного оценок на Фантлабе — те же 500-600 в среднем, за исключением дилогии "Сарантийской мозаики" (там побольше раза в 2). Авторов не сравниваю, просто сопоставляю степень узнаваемости по количеству оценок.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
17 февраля 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Только самые известные вещи имеют больше. Вот эти самые известные и те, о которых знают. Все остальное — малоизвестные авторы.
Что фамилии Уикс, что Вулф, например, мне ни о чем не говорят, а человек, который интересуется фэнтези. То есть это авторы с определённой нишей, в котрую я когда-то не попала. Из каждой кофеварки мне о них не рассказывали)
|
|
|
pacher 
 философ

|
17 февраля 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BaphometaЧто фамилии Уикс, что Вулф, например, мне ни о чем не говорят, а человек, который интересуется фэнтези. А сколько авторов фэнтези вы знаете? Десяток наберется?
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BaphometaВот эти самые известные и те, о которых знают. Все остальное — малоизвестные авторы. Ну да. Есть только топовые авторы и ноунеймы. Никого посередине. Ясно.
|
|
|