автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 февраля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 это нормально. В книжном обычны реплики покупателей на кинообложку: Лично был свидетелем: (Женщина по телефону) Представляешь, по игре престолов уже кучу книг написали! Не знаю... какой-то Мартин
И на Смерть на Ниле. Две дамы. — Глянь, уже написали! — да у них в Голливуде небось таких писательниц полно.
А вы Уикс
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
17 февраля 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысяча извинений если кого обидел) Сей джентэльмен пролетел мимо моей орбиты, я о нем узнал в прошлом году, а он вон в 2010 у нас издавался с другим циклом, тем не менее настаиваю что 5 книг сразу покупать это существенный риск, потому ничего удивительного что купили права на часть дабы посмотреть как пойдет, а предугадать февраль прошлого года никто не мог)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
count Yorga 
 магистр

|
17 февраля 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Все правильно.Есть только топовые авторы На том же Западе, как...Сколько живёт авторский текст, от переиздания до переиздания ? 20-30 лет тебя не издадут, как Желязны или Вагнера и всё, напрочь забыли.В новом сборнике Танит Ли от DMR, впервые издаются тексты 20 -летней давности.В России так же.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 февраля 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЕсть только топовые авторы На том же Западе, как...Сколько живёт авторский текст, от переиздания до переиздания ? 20-30 лет тебя не издадут, как Желязны или Вагнера и всё, напрочь забыли.В новом сборнике Танит Ли от DMR, впервые издаются тексты 20 -летней давности.В России так же. вы смешиваете понятия. Одно дело авторы из условных 70-80, часто знаковые, но ныне забытые, другое — авторы, издающиеся в пределах одного поколения. Они тоже очень сильно разнятся по популярности и известности. Уикс в топах никогда не был, но и на уровень дна не спускался. Прост я так понял, что MrUnforgiven не знал, что его уже издавали, вот и показал ему цикл. А уж сколько человек его знают-помнят вопрос дискурсабельный. Но то, что автор совсем неизвестный — сказать нельзя.
|
|
|
kvadratic 
 магистр

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Luсifer 
 философ

|
4 марта 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrИзвиняюсь, если пропустил — по Д. Вулфу планы ещё есть?
А первые книги насколько хорошо продаются? Думаю, дальнейшие планы именно от этого зависят. Сам я оба тома купил, но до чтения еще не добрался.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 марта 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferСам я оба тома купил, но до чтения еще не добрался. Аналогично. Но брать всю "Брию" буду, что бы ни издали.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
4 марта 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrИзвиняюсь, если пропустил — по Д. Вулфу планы ещё есть? Вот такие были новости в конце прошлого года в теме, посвящённой обсуждению творчества Джина Вулфа:цитата SartoriВсе так, да. Омнибус составлен из "Урд" + рассказы + "Замок Выдры".
У переводчика есть мысль назвать "Замок Выдры" "Замком Автора" (чтобы поддержать русскоязычную игру слов "автарх — автор" и то, как расслышал название редактор), но в послесловии Назаренко во втором томе фигурирует именно "выдра". Так что не знаю.. Скорее всего оставлю "Выдру" :)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 марта 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrпо Д. Вулфу планы ещё есть?
Как выше заметили, "Урд" обещают в "Эксмо" (переводчик уже сдал работу — я следил за процессом у него на странице в ВК), а "Покой" должен выйти в марте в "АСТ".
|
––– Allt gar I alla fall mycket, mycket bra. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 марта 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 в этой серии омнибус будет? Все "Книги Нового Солнца"? negrash Про "Покой" я в курсе, но это не "Брия". Но возьму обязательно. 
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
4 марта 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrСергей755 в этой серии омнибус будет? Как я понял, да, fanzon планирует издать омнибус, в которой войдут роман "Урд Нового Солнца" и 2 сборника рассказов из цикла "Брия". О дальнейших планах на издания книг Вулфа (имею ввиду другие подциклы "Брии") пока не встречал информации.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 марта 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755fanzon планирует издать омнибус, в которой войдут роман "Урд Нового Солнца" и 2 сборника рассказов из цикла "Брия". Ждём-с. Надеюсь, выйдет скоренько.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 марта 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Просто, из интереса: а зачем Вы ждёте новую книгу автора, у которого даже не попробовали прочитать первый том? Зачем Вам вся "Брия", если Вы не знаете, "ваш" ли это автор? Просто чтобы было?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 марта 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe зачем Вы ждёте новую книгу автора, у которого даже не попробовали прочитать первый том? Зачем Вам вся "Брия", если Вы не знаете, "ваш" ли это автор? Просто чтобы было? Люблю такие вопросы. Не читал конечно, но просматривал в электронном виде. Отторжения не было, поэтому думаю в ближайшее время прочесть. И да — чтобы было.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 марта 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Удачи! Желаю совершенно искренне! Наши литературные вкусы во многом сходятся, но Джин Вулф ещё со времён серии "Знак Единорога" — однозначно "не мой" автор. Почему и предупредил 
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 марта 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe спасибо! "Не моих" авторов я тоже беру. Например, Уоттс мне абсолютно не нравится подачей материала. Но покупаю. Не люблю, но уважаю. 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|