автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 марта 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выложили ознакомительный фрагмент "Реки Лондона". Аж 15 страниц! Реки Лондона 1-я страница — состав цикла. 2-я страница — автор и название на английском. 3-я страница — автор и название на русском. 4-я страница — выходные данные книги. 5-я страница — посвящение. 6-я страница — пустая. 7-я страница — эпиграф. 8-я страница — пустая. 9-я — 15-я страницы — собственно текст произведения. Уважаемые господа издатели, ну неужели нельзя начать сразу с 9-й страницы? 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 марта 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ммм, и по этому клочку видно что перевод Е Трубецкой отредактирован
Старый https://fantlab.ru/edition108433.pdf
цитата ВАЖНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ Все началось во вторник, в полвторого холодной январской ночи, когда Мартин Тернер, уличный актер и, как он себя называет, начинающий жиголо, наткнулся на труп у западного портика церкви Св. Павла, что в Ковент-Гардене. Мартин и сам-то был не слишком трезв, поэтому решил, что тело принадлежит одному из гуляк, использовавших площадь у церкви в качестве удобного туалета, а заодно и кровати на свежем воздухе. Будучи лондонцем до мозга костей, Мартин окинул лежащего так называемым лондонским шустрым взглядом — беглым, но достаточным, чтобы понять, кто перед тобой: пьяный, сумасшедший, или просто плохо человеку. Поскольку один и тот же случай запросто может сочетать в себе все три состояния, в пределах Лондона доброе самаритянство стало крайне экстремальным видом спорта — вроде прыжков с высоток или вольной борьбы с крокодилами. Отметив, что на теле неплохие туфли и пальто, Мартин квалифицировал его как пьяное. И только после этого увидел, что у трупа, собственно, нет головы.
Когда Мартин давал показания приехавшим детективам, то отметил, что большая удача, что он был в подпитии: иначе он потратил бы много времени попусту на беготню и вопли, особенно после того, как обнаружил, что стоит в луже крови. А так он медленно, с серьезной методичностью человека пьяного и напуганного, набрал 999 и вызвал полицию.
Новый https://fantlab.ru/edition375617.pdf
цитата Глава 1 Ключевой свидетель ВСЕ НАЧАЛОСЬ ВО ВТОРНИК, в полвторого холодной январской ночи, когда Мартин Тернер, уличный актер и, по его признанию, начинающий жиголо, наткнулся на труп у западного портика храма Святого Павла, что в Ковент-Гардене. Мартин и сам-то был не слишком трезв, поэтому решил, что тело принадлежит одному из многочисленных гуляк, избравших храмовую площадь в качестве удобного туалета и ночлежки на свежем воздухе. Как истинный сын столицы, он тут же окинул лежащего «мгновенным лондонским» взглядом — его достаточно, чтобы понять, пьяный перед вами, псих или несчастная жертва. Тот факт, что один и тот же случай может легко сочетать в себе все три состояния, делает доброе самаритянство крайне экстремальным видом спорта в Лондоне — вроде прыжков с высоток или шоу крокодилов. Обратив внимание, что на теле неплохие туфли и пальто, Мартин квалифицировал его как пьяное. И только потом обнаружил, что у него не хватает головы.
Давая показания приехавшим детективам, Мартин отметил, что находился в подпитии, и это хорошо — потому что иначе он потратил бы много времени на бестолковую беготню и вопли, особенно когда обнаружил, что стоит в луже крови. А так, с серьезной методичностью человека пьяного и напуганного, Мартин Тернер медленно набрал 999 и вызвал полицию.
|
––– Patrick: "Is humanity an instrument?" Gendo: "Yes Patrick. Yes it is." |
|
|
Lilian 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
23 марта 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar в карточке книги есть такая пометка, не помню только, когда она появилась
|
––– Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 марта 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianХм, а ничего так, мне нравится новый вариант Не заметил какой-то принципиальной разницы. Может конечно дальше будут более существенные отличия.
|
|
|
JimR 
 гранд-мастер

|
23 марта 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из телеги Фанзона:
цитата Появились печальные новости, что 20 марта на 73 году жизни скончался Майкл Ривз, писатель и сценарист комиксов и сериалов. На его счету множество работ, от сценариев к таким популярным сериалам и мультсериалам как «Сумеречная зона», «Звездный путь: Следующее поколение», «Флэш», «Бэтмен», «Черепашки-ниндзя», до легендарных книг по вселенной «Звездных войн», таких как трилогия «Ночи Корусанта», дилогия «Медстар», а также одиночных романов «Дарт Мол. Темный мститель», «Звезда смерти», «Закулисные игры» и «Последний джедай».
Майкл Ривз родился в Калифорнии и сам себя называл типичным зубрилой. Сочинять рассказы будущий писатель начал уже в средней школе и, не смотря на многочисленные отказы, не прекращал этого занятия. После завершения курсов по писательству «Кларион», которые еще больше укрепили в Майкле веру в свои способности, он стал прокладывать себе путь на телевидение и в 1975 году получил свой первый гонорар за сценарий для детской передачи «The Secrets of Isis».
В 1993 году Майкл Ривз получил премию «Эмми» в номинации «лучший сценарий анимационной программы» за свою работу над мультсериалом «Бэтмен», а многие его произведения номинировались на Британскую премию фэнтези, «Локус» и премию имени Брэма Стокера.
Уже в скором времени в продажу на русском языке поступит первое официальное издание романа «Звезда смерти», который Майкл Ривз написал в соавторстве со своим другом, Стивом Перри.
#новости_fanzon
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. |
|
|
Le Taon 
 активист

|
24 марта 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev719-я — 15-я страницы — собственно текст произведения.
Это ещё хорошо, оценить можно. А были случаи, что в образец попадало исключительно предисловие другого автора.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
24 марта 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev719-я — 15-я страницы — собственно текст произведения. Я вот тоже не понимаю, в чем проблема выкладывать первую главу целиком для ознакомления.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 марта 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonЭто ещё хорошо, оценить можно. А были случаи, что в образец попадало исключительно предисловие другого автора. Ну, в общем — да. Могло и быть и хуже. Тут все же почти 6 страниц авторского текста, — оценивай не хочу.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
24 марта 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BaphometaЯ вот тоже не понимаю, в чем проблема выкладывать первую главу целиком для ознакомления.
представители издательства объясняли, что ознакомительный фрагмент нарезается автоматически, а там по умолчанию стоит 15 страниц. То есть именно первую главу во всех книга выкладывать не будут, это надо подходить индивидуально к каждой книге. Надо увеличивать количество страниц в ознакомительном фрагменте
|
––– Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 марта 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Надо увеличивать количество страниц в ознакомительном фрагменте А в чем проблема то? Почему бы по умолчанию не поставить 20 или 30 страниц? Или количество 15 отлито в бронзе?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 марта 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что: "А вдруг там вся книга будет в 90 страниц и вы бесплатно прочитаете 1/3 книги!!!!1111". Реальное объяснение представителей издательств. ¯\_(ツ)_/¯
|
––– Patrick: "Is humanity an instrument?" Gendo: "Yes Patrick. Yes it is." |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 марта 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевпрочтите в том варианте. Блин, так мне как раз интересен этот вариант. Старый то найти — не проблема, хоть целиком!
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
24 марта 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА вдруг там вся книга будет в 90 страниц и вы бесплатно прочитаете 1/3 книги И что? Хоть 2/3, самое интересное ведь все равно развязка. А если книга настолько плохо, что узнать, чем оканчивается не хочется, то тут уж извините как не старайся, а все равно массово её никто и не купит.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 марта 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я где-то писал, что робот можно просто настроить выкладывать не заданное количество страниц, а процент от объема. Например, если в книге 100 страниц — выкладывается 10, а если 400 — то 40. Ну а огрызки где авторского текста на 3 странички действительно практически бесполезны.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 марта 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я где-то писал, что робот можно просто настроить выкладывать не заданное количество страниц, а процент от объема. Например, если в книге 100 страниц — выкладывается 10, а если 400 — то 40. Я вижу основную проблему в том, что выкладывается не собственно текст произведения. 15 страниц текста — это конечно маловато, но хоть что-то. А если выкладывать все начальные страницы, то в ознакомительный фрагмент попадает все, кроме самого текста. Особенно бесят пустые страницы.
|
|
|
creems 
 философ

|
24 марта 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно обратил внимание, что, например, Corpus выкладывает еще меньше 15 страниц текста, но при этом они выкладывают именно текст произведения. Берут не начало книги, а, например, 2 главу. Кстати, Азбука также делает (и отрывки у Азбуки больше). Так что все отговорки остального АСТ и Эксмо про ознакомительные фрагменты, это именно отговорки, прикрывающие лень и нежелание что-то менять.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|