автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Консул 
 миродержец

|
21 августа 2023 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68а в сборнике "Легенды" разве не оно? Конечно, оно. Но: 1. Давно. 2. Одно "Святилище". "Истории Маджипура" + "Горы Маджипура" могло бы быть интересным, но непонятно, как там было бы по правам. И раскупилось ли.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 августа 2023 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68а в сборнике "Легенды" разве не оно?
Оно. Но хотелось бы авторский сборник — я об этом уже давно пишу. И именно в такой последовательности как у автора. "Tales of Majipoor" ничуть не хуже "Хроник Маджипура".
цитата Консул"Истории Маджипура" + "Горы Маджипура" могло бы быть интересным
"Горы" мне нравятся, но Силверберг эту вещь не любит — он сам мне сказал, когда приезжал в Петербург.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
23 августа 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем было делать шрифт в третьей книге Ордена Манускрипта Уильямса меньше, по сравнению с двумя прошлыми книгами ? Учитывая что книга вышла в двух средних по толщине томах лично у меня это вызывает недоумение

|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
23 августа 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas средненьких? средненьких?! 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
23 августа 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_KozopasА зачем было делать шрифт в третьей книге Ордена Манускрипта Уильямса меньше, по сравнению с двумя прошлыми книгами
Очевидно, чтоб не печатать кирпичи по 1000 стр
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
23 августа 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_KozopasА зачем было делать шрифт в третьей книге Ордена Манускрипта Уильямса меньше, по сравнению с двумя прошлыми книгами ? Наверное затем, чтобы уместить роман, который в 2 раза больше первого и второго тома вцитата Serega_Kozopasдвух средних по толщине томах Тут скорее вопрос зачем искуственно раздували объём "Трона" и "Скалы", увеличивая шрифт, чтобы издать их в 2-х томах. Ведь по факту первый и второй тома "Ордена манускрипта" равны по объёму половине "БЗА", то есть они спокойно вписались страниц в 800 с шрифтом помельче. Но это уже пройденный этап. Обоснование издательства, что разбивка романов Уильмса сделана с финансовой точки зрения, помню.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
strom 
 активист

|
24 августа 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Так то да, шрифт маловат. Еще можно посетовать, что обложка финального тома как то не вставляет. Не воодушевляет. Ну, если вы понимаете о чем я. Но это все мелочи. Три года назад я спрашивал о переиздании Уильямса. И вот три года спустя я собрал весь трон из костей дракона, который до этого читал 15 лет назад в пиратском виде, да и то до Башни. Сейчас я открыл самый первый том. Я счастлив. Спасибо Фанзон
Счастье было бы полнее если б я знал как там дело с продолжением. С Into the Narrowdark и далее, если Уильямс допишет.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
strom 
 активист

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
30 августа 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что пишут представители импринта вконтакте:
цитата Мы собираемся обновить бренд (перемены будут заметные, но не радикальные). Очень интересно, что за перемены.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|