автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
tapok 
 миротворец

|
28 сентября 2023 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Ой зря) Киллербот — это прям самое то для тех, кто любит ненавязчивую фантастику в духе (внезапно) Мордимера!) Слышал я и сравнения со Скальци (сам я его не читал). У Уэллс я читал только Киллербота, фэнтези про оборотней не больно интересует. Поэтому синглу рад)
|
––– Remember: you will die |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 сентября 2023 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokненавязчивую фантастику в духе (внезапно) Мордимера! О каком Мордимере речь?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 сентября 2023 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71О каком Мордимере речь? Судя по всему о том, который Маддердин.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 сентября 2023 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Судя по всему о том, который Маддердин. То есть, Киллербота сравнивают с циклом о Мордимере Яцека Пекары? Космооперу с мрачным средневековым дарком (с явным религиозным уклоном)? Точно ничего не перепутали?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Сергей755 
 магистр

|
28 сентября 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71То есть, Киллербота сравнивают с циклом о Мордимере Яцека Пекары? Космооперу с мрачным средневековым дарком (с явным религиозным уклоном)? Точно ничего не перепутали? А что мешает разным по жанру циклам быть схожими по структуре, форме, подаче и прочим критериям?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
tapok 
 миротворец

|
28 сентября 2023 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71То есть, Киллербота сравнивают с циклом о Мордимере Яцека Пекары? Космооперу с мрачным средневековым дарком (с явным религиозным уклоном)? Точно ничего не перепутали? Абсолютно нет. Обе книги написаны от 1го лица. Оба гг — язвы, подвешен язык, приключалово, повести превалируют по количеству над романами, везде по одной сюжетке и слабый общий сюжен (в плане связи). Действительно, общего совсем ничего) или вы сходства только в жанрах ищете? Много ведь критериев, выше их озвучили (отчасти). Я бы тогда назвал Йорга и Лоуренса, но там юмора меньше, объемы больше, мрачняка тоже больше. Для меня Киллербот и Морди схожи именно по подаче материала, а не по жанровым рюшкам. Конечно, не прочитав оба произведения, со стороны, трудно уловить суть в моем сообщении, не буду спорить. Но обе книги (Киллербот и Морди) весьма популярны на фл и в ветке фанзона тоже.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 сентября 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokАбсолютно нет. Обе книги написаны от 1го лица. Оба гг — язвы, подвешен язык, приключалово, повести превалируют по количеству над романами, везде по одной сюжетке и слабый общий сюжен (в плане связи). Действительно, общего совсем ничего) или вы сходства только в жанрах ищете? Много ведь критериев, выше их озвучили (отчасти). Я бы тогда назвал Йорга и Лоуренса, но там юмора меньше, объемы больше, мрачняка тоже больше. Тогда бы уж со "Стальной крысой" сравнили. Не знаю правда, где вы у Пекары юмор нашли. Ирония присутствует, да. Но не юмор точно, разве что черный. "Мордимер" — мрачный кровавый дарк на грани сплаттерпанка.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
28 сентября 2023 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Тогда бы уж со "Стальной крысой" сравнили. Не знаю правда, где вы у Пекары юмор нашли. Ирония присутствует, да. Но не юмор точно. "Мордимер" — мрачный кровавый дарк на грани сплаттерпанка. Не читал. Юмор? Его там полно, милый мой. Одно обаяние Курноса чего стоит. А если вы не согласны, таа Курнос-то быстро чик-чик, где надо, юморец-то заострит. А братья? Я Морди дарком как таковым не вижу. Цинизм, постирония, самоирония, сатира. Антигерой, да. Но прям дарк? Вряд ли. Либо я привык уже к мрачняку так, что уже не воспринимаю Морди мрачным дарком. Вот подцикл "Мир инквизиторов" вообще у Пекары иной, там и самый привереда дарка не найдет) хотя на фл в классификаторе я поставил темное фэнтези, да. В общем-то к нему цикл ближе всего из набора ярлыков. Вопросы восприятия, наверное. В общем, для меня Киллербот из всего, что я читал, по подаче ближе именно к Мордимеру.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
arhatperm 
 авторитет

|
|
mcrow 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
28 сентября 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokМордимер не оценит. А я вот думаю, что отличное фэнтези про инквизитора сравнивать с малочитабельной мурой этой скромной по таланту и уму авторессы, тоже не есть очень правильно
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|