Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 13:23  
цитата k2007
мне кажется, дополнительные изображения из карточки будут не в этой книге.

да, они тут лишние, это из 5 книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 15:43  
Нет, это не Эмбер. И этот чувак с лицом олигофрена не Корвин. Рисунки (не поворачивается язык назвать это громким словом иллюстрация) какие-то несерьёзные, больше похожи на детские раскраски. Ну, примерно так рисует моя семилетняя дочь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 15:54  
цитата восход
Ну, примерно так рисует моя семилетняя дочь

Можно пример рисунков вашей дочери?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 15:59  
цитата восход
Нет, это не Эмбер. И этот чувак с лицом олигофрена не Корвин. Рисунки (не поворачивается язык назвать это громким словом иллюстрация) какие-то несерьёзные, больше похожи на детские раскраски
+ 100

Но сейчас набегут сторонники и....
))))
Будут правы. На вкус и цвет.))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 17:03  
цитата восход
Нет, это не Эмбер. И этот чувак с лицом олигофрена не Корвин. Рисунки (не поворачивается язык назвать это громким словом иллюстрация) какие-то несерьёзные, больше похожи на детские раскраски.

Да, стиль неадекватный содержанию. Куклы вместо людей, для сказок такое могло пройти, но здесь — не подходит. Досадно за автора и его героев.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 17:41  
цитата URRRiy
Да, стиль неадекватный содержанию. Куклы вместо людей, для сказок такое могло пройти, но здесь — не подходит. Досадно за автора и его героев.

Да нормальные рисунки. Амбер — это же сказка, фэнтези, что там такого серьезного? Это не Джойс и не Толстой ни разу и даже не Джин Вулф. Для сказки в самый раз

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 18:15  
цитата pacher
Амбер — это же сказка, фэнтези

Нет, скорее магический реализм, главные герои — люди, а не сказочные уродцы. Видение у каждого своё, но я эту книгу покупать не буду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 18:37  
цитата восход
примерно так рисует моя семилетняя дочь.

Она ещё и наверняка лучше Модильяни с Пикассо рисует? 8-)

Гордеева я, конечно, куплю. Да, он своеобразный, но всяко лучше безликих красавцев от нейросети. Плюс хорошая бумага, новая редактура — лучшего Амбера, я думаю, мы уже никогда не дождёмся.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 19:37  
цитата Кот в сапогах
лучшего Амбера, я думаю, мы уже никогда не дождёмся.

Согласен. Не в восторге от творчества Гордеева, но брать надо.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 22:37  
цитата URRRiy
Нет, скорее магический реализм, главные герои — люди, а не сказочные уродцы.

Если они люди, то мне с такими людьми не по пути. Будь у меня такие родственики, иначе как моральным уродами я бы их не назвал. Так что суть разложившейся королевской семьи Гордеева передал отлично.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 23:23  
цитата BarDenis
Так что суть разложившейся королевской семьи Гордеева передал отлично
как Остап Бендер суть сеятеля:)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 08:29  
цитата BarDenis
Если они люди, то мне с такими людьми не по пути.

люди как люди, только с магией. Таких полно. Ну, и квартирный вопрос их испортил
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 08:39  
цитата k2007
люди как люди, только с магией. Таких полно. Ну, и квартирный вопрос их испортил

Ну, не знаю. В моём окружении как то нету тех, кто убивает своих родственников, ну, либо измывается над ними в стили семейки Амбера. Но я не спорю, таких людей полно. Вот их художник и изображает. В стиле портрета Дориана Грея.
Мне Гордеев не зашёл с Хоббитом. Вот там его авторское видение совсем не совпало со сказочно-героическими представлениями Толкина. А вот с ироническими постфэнтезийными работами Желязны, а тем более Сапковского такое видения неплохо совпадает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 11:24  
Вкусовщина.
Хроники Амбера с иллюстрациями Гордеева не куплю. На мой взгляд лица дегенератов, на которые неприятно смотреть.
Для меня персонажи Желязны с детства ассоциируются с иллюстрациями Ашмариной.
Так что собираю серию без иллюстраций.
–––
У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 11:27  
цитата восход
Ну, примерно так рисует моя семилетняя дочь.

Мы так и не дождались рисунков вундеркинда.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 11:44  
цитата Sando
лица дегенератов, на которые неприятно смотреть

Не дегенератов, а алкашей. На форзаце все бухают (почти все), потому у них красные носы и щеки

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 11:57  
Ну вообще-то реальные принцы и принцессы из королевских домов Европы — тоже не писанные красавцы и красавицы. Что Габсбурги, что французские императоры, что прочие. Так что вполне можно сказать, что Гордеев пишет с натуры. Так сказать, натуралист)).

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 12:14  
У королевских домов Европы — жесткий инбридинг.
У амбарных принцев и принцесс это откуда, если там только отец общий, а матери вообще из разных отражений?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 12:25  
цитата sherlok
Так что вполне можно сказать, что Гордеев пишет с натуры. Так сказать, натуралист

На его рисунках вообще не люди, только подобия, без души. Вот вампиров ему рисовать — самое то, оскалы практически в каждом кадре.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 12:28  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд.
Страницы: 123...793794795796797...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх