автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
AndT 
 авторитет

|
3 июля 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearО, радует, что не бросили неформатный цикл Не столько неформатный, сколько специфический из-за манеры изложения автора. Мервина Пика/Чарльза Диккенса он пытается изобразить, судя по всему, но получается так себе.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
3 июля 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearО, радует, что не бросили неформатный цикл. А о чем он вообще? Отзывов мало, аннотация тоже ничего не поясняет толком
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
AndT 
 авторитет

|
3 июля 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А о чем он вообще? Отзывов мало, аннотация тоже ничего не поясняет толком
О мире, где околовинкторинский город и магия, соперничестве двух магов, в которое был вовлечён сын бывшего мага, обладающий силами, о которых он не все знает, который влачит жалкое существование в трущобах Города. Горменгаст + магия, но только в части повествования автор до Пика не дотягивает.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
3 июля 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Моханти надо будет почитать первый том.. Но что-то отзывы и рейтинг не внушают надежд.. Он очень неровный, и местами заметно дебютный и самиздатовский. И, местами автор явно вдохновляется (а некоторые скажут — ворует) персонажами и сценами более опытных коллег, но при этом с каким-то юношеским задором, что может подкупить. А в купе с экзотическим антуражем это даже может перевесить недостатки. Но это, конечно, далеко не новый шедевр на все времена.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 июля 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецензия на книгу «Призраки Ванги» Пола Ди Филиппо. Опубликовано14 февраля 2024 г. Гэри Ромео
Поклонники Роберта Э. Говарда, возможно, знают Пола Ди Филиппо по рассказу о Соломоне Кейне, который он написал для Conqueror Fantastic , Daw Books, 2004, или по его колонкам с обзорами книг для Asimov's SF , The Magazine of Fantasy and Science Fiction и других периодических изданий, или по его собственным научно-фантастическим рассказам.
Я сделал обзор «Observable Things» для этого блога и привлек внимание г-на Ди Филиппо во второй раз. В первый раз мое имя было кратко упомянуто в обзоре, который он сделал для The Robert E. Howard Reader , Borgo Press, 2010 в выпуске Asimov's SF за февраль 2012 года .
Я начал следить за ним на Facebook и должен сказать, что его посты охватывают весь спектр от сексуального юмора («хватит блокировать заголовки»), ностальгических игрушек и отфотошопленных комиксов. Они всегда развлекают, и я стал поклонником остроумия этого человека.
Когда он анонсировал новый роман «Призраки Ванги» , издательство Blackstone Publishing, 2024 г., я решил его прочитать.
У «Призрака Ванджи» есть мозговитая концепция: способность аутичного ребенка прыгать между мирами, временными линиями и различными версиями себя. Проза Ди Филиппо описательная и прямолинейная. Книга читается быстро. Она начинается и заканчивается хорошо.
Мы встречаем Вэнджи (сокращенно от Эванджелин) в возрасте 3 лет. Мы узнаем, что ее удочерили, и что ее аутизм является источником разочарования для ее новых родителей. Ничего не известно о ее биологических родителях, в детстве она казалась обычным ребенком. Ее родители, которые живут в трейлерном парке, не знают, как ей помочь. Для них она просто безответный молчаливый ребенок. Они не знают о смятении в голове Вэнджи.
Если вы живете в трейлерном парке, торнадо обычно идет за вами. Так и здесь. Налетает торнадо, и Вэнджи с родителями подбрасывает в воздух и они падают. Вэнджи ранена и находится на грани смерти. Она погружается в свой разум, просматривая мультивселенную, в которой она выживает. Она думает о своих приемных родителях лишь ненадолго. Она решает, что мир, в котором выживает только она, — это прекрасно, и совершает прыжок.
Все это в прологе!
То, что следует далее, обозначено как Книга 1. (Есть также Книга 2.) Книга 1 читается как мейнстримный роман ужасов/саспенса. Мы впервые знакомимся с Крисом Троем. Социальным работником, который начинает интересоваться метафизическим квазирелигиозным лидером по имени Вардис Солтхаус и помогает строить его «церковь».
Тем временем Вэнджи отдали женщине, Джинни Эверетт, которая усыновляет детей за деньги, которые это приносит. Она не очень хорошая мать, но и не жестокая, просто слишком безразличная и мелочная. У них пятеро детей, включая Вэнджи. Старший ребенок, Гаврил, держит все это на плаву.
Вэнджи, все еще тихая и неотзывчивая, раскрывает часть своих способностей своим приемным братьям и сестрам. Джинни Эверетт реагирует отрицательно и впадает в кому. Крис Трой узнает об этом событии от Гаврила. Крис Трой объясняет, что, поскольку Джинни не может заботиться о семье, что-то придется делать. Джинни немедленно выздоравливает. (Вэнджи аморально безжалостна, она заставляет вещи происходить, если они приносят ей пользу.)
Крис рассказывает Вардису Солтхаусу о Вэнджи, и Солтхаус понимает, что способности Вэнджи могут построить его церковь. События развиваются в этом направлении. Джинни Эверетт умирает, детей усыновляют Крис и Солтхаус (теперь женатые).
Читатель (и персонажи книги) узнают и поймут способности Вэнджи. Роман развивается в головокружительном кинематографическом стиле, приводя к росту влияния и популярности церкви. Солтхаус и сенатор Калгари сговариваются использовать способности Вэнджи, чтобы получить реальность, в которой Калгари является президентом.
Я не буду больше пересказывать. Книга 1 рассказывает захватывающую историю, которая нарастает к захватывающему финалу.
Книга 2 больше похожа на психоделическую научную фантастику, чем на мейнстримовый ужас. Теперь мы в другой реальности. Ди Филиппо более юмористичен в этой части. Мы снова знакомимся с другим Гаврилом, чей отец был убит пумами.
Есть много шуток, которые я понял (Viridian Party = Green Party) и, вероятно, больше, которые я не понял. Книга 2 похожа на роман Филлипа К. Дика в некоторых отношениях. Ди Филиппо знает, что делает из этого шутку.
Во второй книге ставки выше. Вэнджи полностью контролирует свои способности и сталкивается с врагом в лице Дюранта Ле Массифа по прозвищу «Массив». Дальнейшее раскрытие сюжета испортит впечатление для читателя. Предыдущие персонажи появляются по-разному. Если вам нравятся альтернативные реальности мультивселенной, эта книга для вас. Пол Ди Филиппо написал захватывающий роман, который дарит острые ощущения, саспенс и удивительное количество интеллектуальных размышлений о том, как работают мультивселенные.
https://spraguedecampfan.wordpress.com/20...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
3 июля 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokдалеко не новый шедевр на все времена. Никто и не ожидает шедевра от новичка)
цитата espadonokн очень неровный, и местами заметно дебютный и самиздатовский. Вот это то и смущает..
цитата espadonok И, местами автор явно вдохновляется (а некоторые скажут — ворует) персонажами и сценами более опытных коллег, но при этом с каким-то юношеским задором, что может подкупить. А в купе с экзотическим антуражем это даже может перевесить недостатки.
Хм, интересненько. Про "воровство" наслышан, но не думаю, что помешает, так как с Аберкромби и Мартином не знаком пока. Так что попробую надкусить, так как антураж и сеттинг заманчивы
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
3 июля 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT мире, где околовинкторинский город и магия, соперничестве двух магов, в которое был вовлечён сын бывшего мага, обладающий силами, о которых он не все знает, который влачит жалкое существование в трущобах Города. Горменгаст + магия, но только в части повествования автор до Пика не дотягивает.
Спасибо, присмотрюсь к циклу
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
3 июля 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheУ нас весь город исписан граффити "Верни мне мой 2007". Погуглил — оказалось название некогда модного трека...
Вы как интернетом всё это время пользовались? Древний мем же.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
AndT 
 авторитет

|
3 июля 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Спасибо, присмотрюсь к циклу По личному мнению, "Светлые века" Маклауда, все же, посильнее в плане стилистики и соответствия духу Мастеров. Если не отпугнет первая часть, с описаниями беспросветной нищеты, мрака и грязи, то может понравиться, с учетом стилизации происходящего в книге под театрализованное представление.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
espadonok 
 философ

|
3 июля 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Хм, интересненько. Про "воровство" наслышан, но не думаю, что помешает, так как с Аберкромби и Мартином не знаком пока. Так что попробую надкусить, так как антураж и сеттинг заманчивы там не только Аберкромби и Мартин, там ещё и сцены из "Властелина Колец" Питера Джексона. Не знаю, хорошо или плохо в данном случае не знать откуда взяты те или иные детали, так как лично меня моменты узнавания веселили, и скорее прибавляли балы книге.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
4 июля 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже рад за возвращение Литтла. Да, возможно, он мастер слитых концовок, но тем не менее, авторская фантазия богатая.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
espadonok 
 философ

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
|
3nity 
 новичок

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 июля 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3nity там так всегда пишут в отношении новинок. Какая-то фича. Наверняка будет на бумаге. Тем более что предыдущая книга автора бодро разошлась
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
djdelavega 
 активист

|
|