автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 июля 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата djdelavegaЛео Кэрью и Сет Дикинсон все? Ни переизданий ни продолжений? Да.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
espadonok 
 философ

|
11 июля 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата djdelavegaСет Дикинсон все Может вас чуть утешает тот факт, что третий том Бару ну совсем печален. И если второй был бодрым приключением с интересным ворбилдингом, пусть оказался совсем не о том, о чем ждёшь после конца первого. То третий меня сломал на половине, и его бросил. Может вернусь, когда автор допишет цикл. Если что читал на английском, и это могло сказаться на восприятии текста. Но всё же мне кажется , что меня возмутило "развитие Бару", а не сложный английский.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 июля 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokНо всё же мне кажется , что меня возмутило "развитие Бару", а не сложный английский. А что там не так? Да Бару испытывает определенный кризис, скажем так, но катарсис обыгран неплохо, да и ход со второй ее личностью мне понравился.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
espadonok 
 философ

|
11 июля 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А что там не так?
Ну фактически полторы книги она терпила, которой чуть ли не палубы протирают, и если поначалу подобное состояние воспринималось как приемлемые последствия финального выбора, то к третьей книге уже начало утомлять. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ну и то что гениальная часть была та, за которой мы как читатели не могли следить, меня выбесило. Я то хотел читать о рассчетливом антигерое, а он остался за кадром. Ну и плюс в какой-то момент скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тайн Шир и особенно Амианта начали бесить своей неубиваемостью
Может быть почитай я до конца, мое мнение бы поменялось, но мне на английском читать тяжело, и когда я понял что я только на половине книге а уже всё в ней ненавижу решил остановится. P.S. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а вот ход с раком в конце второй был прям шикарный
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 июля 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokЯ то хотел читать о рассчетливом антигерое
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) после катарсиса все будет
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне наоборот понравилось, как автор подвел ее к полному моральному краху, осознанию того, что ей манипулировали от и до, и даже то, что она считала высшей жертвой (см. финал первого тома) оказалось программой, заложенной в неё наставником, для выращивания "идеального гражданина".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но после лоботомии многое поменяется)
|
|
|
espadonok 
 философ

|
|
readerfantast 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 июля 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
readerfantast в ближайшее время не ждите
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
|
Old_ribbon 
 активист

|
18 июля 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал 3й том Кахилла сейчас. Это ужас какой-то. Я все понимаю, мне он стоил 282 рубля, но я вот его держу в рук и думаю — а он переживет хотя бы одно прочтение? Понятно, что я его прочитаю и отдам, но все же. Это прямо плохо.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Old_ribbon 
 активист

|
|
_Pir_ 
 активист

|
22 июля 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как это третья книга цикла, то я ее купил. Это потому что первые две книги цикла куплены и прочитаны, но если бы она была первая такую толщину я бы и не брал . Впрочем так и случилось с Вирди "Первая формула". Но это мое личное предпочтение, так как большую часть книг читаю в транспорте, командировке или на работе, а это согласитесь приносит большие неудобства. да и мнение нескольких фантлабовцев не должно влиять на политику из-ва, я думаю так.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 июля 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев вы что-то не с того конца копаете. Вот уже готовое издание https://fantlab.ru/edition327308 Судя по всему объединяет два иллюстрированных издания под одной обложкой. Возможно даже заменю свое, потому что картинки были хорошие, а редактура в ночи чудовищная.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|