автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
17 февраля 2023 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Полагаю, ответ на этот вопрос прячется в таможенном праве, а не в авторском (хотя может из авторского и вытекать отчасти). Ответа дать на него не готов, надо многое читать.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 февраля 2023 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerПолагаю, ответ на этот вопрос прячется в таможенном праве, а не в авторском (хотя может из авторского и вытекать отчасти). Ответа дать на него не готов, надо многое читать. вот если кто даст ссылку что книги вывозить именно из Казахстана запрещено...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
17 февраля 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё Новиков: "доля манги в общей выручке Эксмо-Аст от продажи бумажных книг составляет более 50%". Динозавры-книжники, в общем, на выход :)...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвот если кто даст ссылку что книги вывозить именно из Казахстана запрещено... Обсуждения на прошлых страницах забыли уже что ли. Там ограничения по весу на человека. 20 что ли кг на человека в месяц. Для торговли книгами это не серьезно
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 февраля 2023 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon. Динозавры-книжники, в общем, на выход :)... Это в общем то понятно. Книги можно скачать в интернете абсолютно бесплатно. А вот комикс и мангу не скачаешь.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 февраля 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Обсуждения на прошлых страницах забыли уже что ли. Там ограничения по весу на человека. 20 что ли кг на человека в месяц. Для торговли книгами это не серьезно Не забыл это называется обычный человек который не платит пошлину который не декларирует что везет для личного пользования. Но можно и больше только уже по другой процедуре
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо можно и больше только уже по другой процедуре А по какой?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 февраля 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А по какой? Для бизнеса. Это значит надо продекларировать книгу заплатить за нее пошлину. Что несколько поднимает цену книги разумеется. Точнее любого товара.Но при отсутствии других вариантов...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 февраля 2023 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель и что, издатель продаст крупную партию книг для реализации в России, зная что ему от правообладателя за это прилетит по шапке, вплоть до отзыва лицензии и черной метки?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2023 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель получает предупреждение от модератора Абсолютно безграмотная речь как поток пьяного сознания. Бан 15 дней. Учите язык и пунктуацию.
|
|
|
batar 
 философ

|
18 февраля 2023 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121и что, издатель продаст крупную партию книг для реализации в России, зная что ему от правообладателя за это прилетит по шапке, вплоть до отзыва лицензии и черной метки? Вы слишком переоцениваете "полицейские" возможности издательства. В обсуждаемом случае издательство по договору с правообладателем обязано соблюсти лишь одно условие — не продавать тираж (опт) на территории конкретной страны. За дальнейшую судьбу тиража издательство ответственности не несет. Предположим, что книга издана в Казахстане на русском языке (а там большая часть печатной продукции издается на русском зыке). Условный гражданин Казахстана покупает оптом 1000 экз. книг для распространения на территории своей страны. 500 экз. распространяет по национальной книжной сети, продает через интернет и пр. А 500 экз. продает своему "корешу" из России. "Кореш" ввозит тираж в Россию, уплатив все пошлины как за коммерческий груз (причем, как я понимаю, в рамках ТС ввозные и вывозные пошлины не взимаются, взимаются лишь пошлины в рамках ВТО, но как они распространяются на печатную продукцию я не знаю). У российских таможенников возникнит только один вопрос — не содержит ли книга запрещенные российским законодательством материалым (экстремистские, пропаганду ЛГБТ и пр.). При этом, как я лично был свидетелем (правда на китайско-российской границе), таможенники просто сверяют название книги, автора, издающую организацию, всякие лейблы и символы со списками, которые у них имеются, а если находят какой-то подозрительный элемент (например, логотип запрещенной в РФ секты), то тираж заворачивают. Обсуждаемая условная книга экстремистских материалов не содержит и спокойно пересекает российскую границу и дальше начинает свой тернистый путь к преданным поклонникам...
Вполне рабочая, реальная схема. В мой регион (Приморье) сейчас так спокойно ввозят японские двигатели на лодки и катера. Япония с начала 2022 г. запретила продажу своих двигателей в РФ (как товар двойного назначения). Сейчас налажена простая схема — любое количество двигателей покупают у официальных диллеров в Китае, далее они частными лицами ввозятся в РФ с уплатой всех пошлин... Да, конечному покупателю этот двигатель станет дороже почти в два раза (+ двойная растаможка — в Китае и РФ, + увеличение транспортного плеча, + оплата труда перекупщиков и т.д.), но у кого есть на то деньги и желание... Японские производители все это знают, но сделать ничего не могут (или не хотят), де-юре в РФ они ничего не продают...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 февраля 2023 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, очень забавно все эти рассуждения читать. Издать книгу сейчас, извините, как плюнуть. В сто раз труднее эту книгу продать. Я вас уверяю, ЧГ с неким Васькой, что привез книги с Казахстана работать не будет. И не будет работать с непонятным поставщиком. Проверено на практике, подробностей приводить не буду. Соответственно отпадают их ИМ, отпадает Лабиринт, который перестраховывается со страшной силой. Остаются маркетплейсы да лотки. Т.е. эта "эффективная" схема сопряжена со значительным геморроем. И это только один из подводных камней, а их там есть еще. В изобилии.
|
|
|
batar 
 философ

|
18 февраля 2023 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Так выше никто и не спрашивает как и где продать такой тираж, почему-то интересуются только как книги через границу перекинуть. Я то уже писал, что в данном случае — это только продажа через букинистов (ну то есть Алиб, Авито, лотки и т.д.). Другими словами коммерческой выгоды эти 500 книг не составят, поэтому и заниматься этим никто не будет, книжка ведь не мотор, 2 млн. руб. не стоит)))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 февраля 2023 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batarТак выше никто и не спрашивает как и где продать такой тираж и я о том же т.е. о самом главном никто не говорит, даже в голову никому не приходит
|
|
|
batar 
 философ

|
18 февраля 2023 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevт.е. о самом главном никто не говорит, даже в голову никому не приходит А зачем?))). Все, кто бурно "топит" тему про необходимость напечатать/допечатать ту или иную книгу, обычно не задумываются как и кому издательство будет ее продавать... Такова психология потребителя...
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
18 февраля 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev вы же сами на свой вопрос отвечаете — маркетплэйсы. Почему бы через них не продавать? Или, если это не выгодно, почему там так активно торгуют всем подряд?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 февраля 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferвы же сами на свой вопрос отвечаете — маркетплэйсы. семь футов под килем и попутного ветра :)))) еще лотки у трех вокзалов прекрасная бизнес-схема
|
|
|