автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarмммм, закон Годвина, что-то вы долго терпели. полез читать про закон Годвина и "Сам Годвин указывал, что в некоторых случаях аналогия с действиями нацистов может быть совершенно прямой и не опровергаться ссылкой на сформулированный им закон. Так 16 марта 2022 года он прокомментировал речь Владимира Путина, в которой говорилось о «самоочищении общества», словами: «Вы не поверите, кого этот парень мне напоминает»"
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe это вы про что? про два рабочих механизма? Тогда, возможно, да — книгу хоронить рано, а вот ум, совесть, моральные принципы, эмпатию, разумное, доброе, вечное — уже поздно.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
19 февраля 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga, отличная и большая статья, спасибо! Капьёв жжёт глаголом, молодец: "Старые партнёры в принципе готовы с нами работать. Первоначальный шок прошёл и дело сдвигается с мёртвой точки".
|
|
|
Batman 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon"Старые партнёры в принципе готовы с нами работать. Первоначальный шок прошёл и дело сдвигается с мёртвой точки".
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы" К своему стыду не знаю, чья цитата, но именно об этом я и говорил! Хотя кое-кто (я не про уважаемого cakypa, но больно уж хорошо сформулировано!) готов только с нашей стороны хоронить
цитата ум, совесть, моральные принципы, эмпатию, разумное, доброе, вечное Бизнес есть бизнес. Будут западные издательства и агенты работать с Россией, никуда не денутся. А вот нужен ли нам в нынешних условиях дедка Стивен? Это другой вопрос... Не сочтите за политику, пожалуйста.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheК своему стыду не знаю, чья цитата
"Разучилась пить нынешняя молодежь", в смысле, не проходила марксизм
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата Время показало что это не так. Какое время? Год — это вообще ни о чём. Вот если лет через пять так и не изменится ситуация — буду вынужден признать, что неправ. Помните же, как хоронили книготорговлю в пандемийные времена?  Сейчас то же самое, "ноэтодругое,пониматьнадо" да?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВремя показало что это не так.
время показало как раз обратное, просто, как правильно написал Seidhe, времени нужно больше
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
20 февраля 2023 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe не знаю, чья цитата Томас Джозеф Даннинг. Там продолжение чудесное. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2023 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСейчас то же самое, "ноэтодругое,пониматьнадо" да?
Если вы хотите чтоб вас понимали, изъясняйтесь внятно, а не исковерканными мемами из неизвестных маргинальных сред. Я их не считываю.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Хорошо, попробую объяснить более внятно. Когда случился локдаун, было много рассказов о том, что книготорговля и книгоиздание — всё. Время показало обратное. Когда случились известные события, рассказы были ровно те же, но при попытке напомнить о ситуации двухлетней давности ответ был примерно один: "Это совсем другое, понимать надо!" И не я виноват, что со временем это стало мемом. Потом были законы про иноагентов и запрет ЛГБТ пропаганды. Продолжать?
При этом я прекрасно понимаю, что и цены на книги выросли, и проблем в плане чистой полиграфии стало значительно больше, и не оправдываю никакой цензуры ни в каком виде, я просто предлагаю одно: ПОДОЖДАТЬ и посмотреть, к чему всё это приведёт. Издатели, судя по высказываниям, настроены довольно оптимистично.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
batar 
 философ

|
20 февраля 2023 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще одна цитата, скажем так, "отечественного разлива": "Капиталисты не просто продадут нам веревку, на которой мы их же и повесим, они дадут нам ее в кредит".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|