Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 14:42  
цитата heleknar
мммм, закон Годвина, что-то вы долго терпели.

полез читать про закон Годвина и "Сам Годвин указывал, что в некоторых случаях аналогия с действиями нацистов может быть совершенно прямой и не опровергаться ссылкой на сформулированный им закон. Так 16 марта 2022 года он прокомментировал речь Владимира Путина, в которой говорилось о «самоочищении общества», словами: «Вы не поверите, кого этот парень мне напоминает»"
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 15:07  
count Yorga
Спасибо за ссылку!
Что и требовалось доказать в очередной раз: хоронить бумажную книгу пока рано! ;-):-[

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 16:00  
Seidhe это вы про что? про два рабочих механизма?
Тогда, возможно, да — книгу хоронить рано, а вот ум, совесть, моральные принципы, эмпатию, разумное, доброе, вечное — уже поздно.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 16:07  
count Yorga, отличная и большая статья, спасибо! Капьёв жжёт глаголом, молодец: "Старые партнёры в принципе готовы с нами работать. Первоначальный шок прошёл и дело сдвигается с мёртвой точки".

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 17:45  
Интересное видео, в частности о работе типографии, по верхам так сказать все объясняют.
Как мы делаем книги
Типография Парето-Принт с 4.30

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 08:28  
цитата Melanchthon
"Старые партнёры в принципе готовы с нами работать. Первоначальный шок прошёл и дело сдвигается с мёртвой точки".

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 08:43  
Из этого следует что некоторые товары может быть появятся, но по цене выше чем раньше — на те самые 50, 100, 300 процентов.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 08:44  
k2007
цитата
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

К своему стыду не знаю, чья цитата, но именно об этом я и говорил!
Хотя кое-кто (я не про уважаемого cakypa, но больно уж хорошо сформулировано!) готов только с нашей стороны хоронить
цитата
ум, совесть, моральные принципы, эмпатию, разумное, доброе, вечное

Бизнес есть бизнес. Будут западные издательства и агенты работать с Россией, никуда не денутся.
А вот нужен ли нам в нынешних условиях дедка Стивен? Это другой вопрос...
Не сочтите за политику, пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 08:45  
цитата Seidhe
К своему стыду не знаю, чья цитата

"Разучилась пить нынешняя молодежь", в смысле, не проходила марксизм
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 08:50  
цитата Seidhe
никуда не денутся.

Время показало что это не так.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 08:51  
k2007
цитата
"Разучилась пить нынешняя молодежь", в смысле, не проходила марксизм

Совершенно верно! В силу возраста — не проходил! 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 08:53  
С.Соболев
цитата

Какое время? Год — это вообще ни о чём.
Вот если лет через пять так и не изменится ситуация — буду вынужден признать, что неправ.
Помните же, как хоронили книготорговлю в пандемийные времена? ;-)
Сейчас то же самое, "ноэтодругое,пониматьнадо" да?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 08:59  
цитата С.Соболев

время показало как раз обратное, просто, как правильно написал Seidhe, времени нужно больше
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 09:19  
цитата Seidhe
не знаю, чья цитата

Томас Джозеф Даннинг.
Там продолжение чудесное.
Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 09:45  
laapooder
цитата
Томас Джозеф Даннинг.

Спасибо! :beer: Век живи — век учись!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 09:45  
цитата Seidhe
Сейчас то же самое, "ноэтодругое,пониматьнадо" да?

Если вы хотите чтоб вас понимали, изъясняйтесь внятно, а не исковерканными мемами из неизвестных маргинальных сред. Я их не считываю.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 09:51  
С.Соболев
Хорошо, попробую объяснить более внятно.
Когда случился локдаун, было много рассказов о том, что книготорговля и книгоиздание — всё.
Время показало обратное.
Когда случились известные события, рассказы были ровно те же, но при попытке напомнить о ситуации двухлетней давности ответ был примерно один: "Это совсем другое, понимать надо!"
И не я виноват, что со временем это стало мемом.
Потом были законы про иноагентов и запрет ЛГБТ пропаганды.
Продолжать?

При этом я прекрасно понимаю, что и цены на книги выросли, и проблем в плане чистой полиграфии стало значительно больше, и не оправдываю никакой цензуры ни в каком виде, я просто предлагаю одно: ПОДОЖДАТЬ и посмотреть, к чему всё это приведёт. Издатели, судя по высказываниям, настроены довольно оптимистично.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 09:58  
цитата Seidhe
Век живи — век учись!

но наиболее она известна по "Капиталу", конечно, где Маркс ее приводит
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:04  
Есть еще одна цитата, скажем так, "отечественного разлива": "Капиталисты не просто продадут нам веревку, на которой мы их же и повесим, они дадут нам ее в кредит".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:06  
Seidhe ваши посты мне другой известный интернет-мем напоминают:)

цитата Seidhe
А вот нужен ли нам в нынешних условиях дедка Стивен? Это другой вопрос...

Так и вижу, как дедушка Стивен за нашими издателями бегает: "ну издайте мою новую книжку, ну позязя, я ж без вас по миру пойду:-))):-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...134135136137138...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх