автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
20 февраля 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПОДОЖДАТЬ и посмотреть, к чему всё это приведёт Так уже привело, чего еще ждать то.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата ваши посты мне другой известный интернет-мем напоминают Мы с Вами это уже обсуждали. При всём уважении, лично я пока ничего совсем уж печального с книгоизданием не наблюдаю. Скорее наоборот, по некоторым издательствам хочется вспомнить хрестоматийное "горшочек, не вари!". При этом я прекрасно осознаю, что вкусы и интересы у меня весьма специфические и с так называемым мейнстримом пересекаются очень редко.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Так уже привело, чего еще ждать то. Можете привести пару примеров? Кроме Стивена Кинга и Джоан Роулинг. Я не спора ради, мне действительно интересно, чего лишены отечественные читатели фантастики.
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
Harlekin667 
 философ

|
20 февраля 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ не спора ради, мне действительно интересно, чего лишены отечественные читатели фантастики Я единственное не могу понять, вы так тонко троллите? Или действительно в общем неведение всей картины происходящего? Да и какие вам еще привести примеры? Весь масштаб проблем обсуждают последние 6-7 месяцев, и то что сейчас происходит больше напоминает наполняющийся сосуд, который скоро лопнет, от накопившихся проблем. И если ждать, то только этого.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi
цитата Случилось страшное. Цены на книги выросли сильно. Это очень печально. Так что последствия у этих всех событий есть и ничего хорошего. Цены выросли на всё. Это очень печально, спорить не стану, но почему-то на тиражах и покупках это не отражается. По крайней мере, пока.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheМожете привести пару примеров? Кроме Стивена Кинга и Джоан Роулинг. так я же вам уже приводил. Ну давайте ещё, так, навскидку: Отложен Алан Мур. Чайковски. Скальци вот не вышел. Подозреваю, что Кея, который успешно стартанул у фанзона, не выпускают по тем же причинам. Вандермеер. Весь пласт польских авторов, в том числе Вегнер, который пишет фэнтези мирового уровня. Новые романы Аберкромби. Многие крупные лицензии отвалились: ваха, комиксы. Мало?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Я единственное не могу понять, вы так тонко троллите? Или действительно в общем неведение всей картины происходящего? Да и какие вам еще привести примеры? Примеры того, каких авторов точно не будут издавать в России, помимо Стивена Кинга, Джоан Роулинг и списка поляков. Я ещё раз повторяю: я не отрицаю того, что проблемы существуют, что они серьёзные, и что всё это не есть хорошо. Но я хочу конкретики!
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Я, например, точно лишена книг Алана Мура и Грега Игана, которых очень ждала, но их не будет. Это первое, что приходит на ум. И мне не нужны все на свете книги, мне нужны определённые.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Так и вижу, как дедушка Стивен за нашими издателями бегает: "ну издайте мою новую книжку, ну позязя, я ж без вас по миру пойду Если будем живы, рано или поздно нового дедушку Кинга, на русском, можно будет прочитать. Пираты, какое-нибудь издательство БТУ из Казахстана, или просто "анонимы с Нотабеноида" перевод сделают. От дедушки Стивена зависит только — получит ли он деньги с издания на русском, или не получит.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Отложен Алан Мур. Чайковски. Скальци вот не вышел. Подозреваю, что Кея, который успешно стартанул у фанзона, не выпускают по тем же причинам. Вандермеер. Весь пласт польских авторов, в том числе Вегнер, который пишет фэнтези мирового уровня. Новые романы Аберкромби. Многие крупные лицензии отвалились: ваха, комиксы. Мало? Спасибо! Это уже другой разговор, предметный. Я понимаю, что сейчас в меня полетят тапки и всё остальное, но из всех перечисленных авторов лично мне жаль только Кея (если это действительно так). Но я искренне сочувствую всем почитателям вышеназванных авторов. Повторюсь: НИЧЕГО хорошего в сложившейся ситуации я не нахожу, но надеюсь на лучшее.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera А то у нас много легальных книг Грега Игана выходило. Целых три.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2023 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar А у меня Игана вообще нет, так получилось, поздно спохватилась.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe а самое главное, весь прошлый год, да и начало этого книги выходили по старым контрактам, на которые права были куплены до 24 февраля. А вот что будет дальше — большой вопрос. Корейцы? Ну так вы видели фотку типичного корейского фэнтези, я в соседней теме скидывал. Редкие авторы, с которыми удалось заключить контракт (часто в силу их малой популярности)? Самиздатовцы? Посмотрите пост МирФа "10 самых ожидаемых книг" и посчитайте, сколько там самиздата. Ваши посты про то, что "всё нормально, проблем нет" в том числе можно расценивать как обесценивание труда издателей, которые даже в самых тяжелых условиях находят возможности издавать книги.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
20 февраля 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121"всё нормально, проблем нет" Представляю какой комментарий к этому готовы приложить ФКК.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА то у нас много легальных книг Грега Игана выходило. Целых три. тем не менее, Астрель планировала ещё издать Игана, но не смогла, по этой же причине.
цитата heleknarОт дедушки Стивена зависит только — получит ли он деньги с издания на русском, или не получит. спойлер — без этих денег он не обеднеет:) А так-то да, кто захочет и в гуглопереводе прочтет. Вон, новый, тысячестраничный, роман Роулинг за неделю что ли "перевели", или около того.
цитата Seidheиз всех перечисленных авторов лично мне жаль только Кея То что лично вам кто-то не интересен, не повод говорить, что всё в порядке. Издание тех же популярных лицензий даёт издательству финансовую подушку и возможность для экспериментов. Много раз же проговаривалось.
|
|
|
cumi 
 активист

|
20 февраля 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игана хотел издать Кудрявцев. Отменили по правам. Корейское фентези — ерунда какая-то простецкая. Китайская Нф неплоха , но нужно больше. Есть ли там много хорошего — это неизвестно.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнила, ещё Джона Краули не будет. Переиздания его цикла «Эгипет» многие ждали.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 февраля 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121спойлер — без этих денег он не обеднеет:)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Спойлер: мне глубоко всё равно на его финансовое положение.
|
|
|