Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:09  
цитата Seidhe
ПОДОЖДАТЬ и посмотреть, к чему всё это приведёт
Так уже привело, чего еще ждать то.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:10  
Алексей121
цитата
ваши посты мне другой известный интернет-мем напоминают

Мы с Вами это уже обсуждали. При всём уважении, лично я пока ничего совсем уж печального с книгоизданием не наблюдаю. Скорее наоборот, по некоторым издательствам хочется вспомнить хрестоматийное "горшочек, не вари!".
При этом я прекрасно осознаю, что вкусы и интересы у меня весьма специфические и с так называемым мейнстримом пересекаются очень редко.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:11  
Harlekin667
цитата
Так уже привело, чего еще ждать то.

Можете привести пару примеров? Кроме Стивена Кинга и Джоан Роулинг.
Я не спора ради, мне действительно интересно, чего лишены отечественные читатели фантастики.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:17  
Случилось страшное. Цены на книги выросли сильно. Это очень печально. Так что последствия у этих всех событий есть и ничего хорошего.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:18  
цитата Seidhe
Я не спора ради, мне действительно интересно, чего лишены отечественные читатели фантастики
Я единственное не могу понять, вы так тонко троллите? Или действительно в общем неведение всей картины происходящего? Да и какие вам еще привести примеры? Весь масштаб проблем обсуждают последние 6-7 месяцев, и то что сейчас происходит больше напоминает наполняющийся сосуд, который скоро лопнет, от накопившихся проблем. И если ждать, то только этого.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:19  
cumi
цитата
Случилось страшное. Цены на книги выросли сильно. Это очень печально. Так что последствия у этих всех событий есть и ничего хорошего.

Цены выросли на всё. Это очень печально, спорить не стану, но почему-то на тиражах и покупках это не отражается. По крайней мере, пока.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:21  
цитата Seidhe
Можете привести пару примеров? Кроме Стивена Кинга и Джоан Роулинг.

так я же вам уже приводил.
Ну давайте ещё, так, навскидку:
Отложен Алан Мур. Чайковски. Скальци вот не вышел. Подозреваю, что Кея, который успешно стартанул у фанзона, не выпускают по тем же причинам. Вандермеер. Весь пласт польских авторов, в том числе Вегнер, который пишет фэнтези мирового уровня. Новые романы Аберкромби.
Многие крупные лицензии отвалились: ваха, комиксы.
Мало?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:21  
Harlekin667
цитата
Я единственное не могу понять, вы так тонко троллите? Или действительно в общем неведение всей картины происходящего? Да и какие вам еще привести примеры?

Примеры того, каких авторов точно не будут издавать в России, помимо Стивена Кинга, Джоан Роулинг и списка поляков. Я ещё раз повторяю: я не отрицаю того, что проблемы существуют, что они серьёзные, и что всё это не есть хорошо. Но я хочу конкретики!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:25  
Seidhe Я, например, точно лишена книг Алана Мура и Грега Игана, которых очень ждала, но их не будет. Это первое, что приходит на ум. И мне не нужны все на свете книги, мне нужны определённые.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:25  
цитата Алексей121
Так и вижу, как дедушка Стивен за нашими издателями бегает: "ну издайте мою новую книжку, ну позязя, я ж без вас по миру пойду

Если будем живы, рано или поздно нового дедушку Кинга, на русском, можно будет прочитать.
Пираты, какое-нибудь издательство БТУ из Казахстана, или просто "анонимы с Нотабеноида" перевод сделают.
От дедушки Стивена зависит только — получит ли он деньги с издания на русском, или не получит.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:27  
Алексей121
цитата
Отложен Алан Мур. Чайковски. Скальци вот не вышел. Подозреваю, что Кея, который успешно стартанул у фанзона, не выпускают по тем же причинам. Вандермеер. Весь пласт польских авторов, в том числе Вегнер, который пишет фэнтези мирового уровня. Новые романы Аберкромби.
Многие крупные лицензии отвалились: ваха, комиксы.
Мало?

Спасибо! :beer: Это уже другой разговор, предметный.
Я понимаю, что сейчас в меня полетят тапки и всё остальное, но из всех перечисленных авторов лично мне жаль только Кея (если это действительно так). Но я искренне сочувствую всем почитателям вышеназванных авторов.
Повторюсь: НИЧЕГО хорошего в сложившейся ситуации я не нахожу, но надеюсь на лучшее.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:27  
mahasera А то у нас много легальных книг Грега Игана выходило. Целых три.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:29  
heleknar А у меня Игана вообще нет, так получилось, поздно спохватилась.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:29  
цитата Алексей121
Новые романы Аберкромби.
Это пока "неопределённое будущее время", так как они пока что не написаны.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:30  
Seidhe а самое главное, весь прошлый год, да и начало этого книги выходили по старым контрактам, на которые права были куплены до 24 февраля. А вот что будет дальше — большой вопрос. Корейцы? Ну так вы видели фотку типичного корейского фэнтези, я в соседней теме скидывал.
Редкие авторы, с которыми удалось заключить контракт (часто в силу их малой популярности)? Самиздатовцы? Посмотрите пост МирФа "10 самых ожидаемых книг" и посчитайте, сколько там самиздата.
Ваши посты про то, что "всё нормально, проблем нет" в том числе можно расценивать как обесценивание труда издателей, которые даже в самых тяжелых условиях находят возможности издавать книги.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:33  
цитата Алексей121
"всё нормально, проблем нет"
Представляю какой комментарий к этому готовы приложить ФКК.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:36  
цитата heleknar
А то у нас много легальных книг Грега Игана выходило. Целых три.

тем не менее, Астрель планировала ещё издать Игана, но не смогла, по этой же причине.
цитата heleknar
От дедушки Стивена зависит только — получит ли он деньги с издания на русском, или не получит.

спойлер — без этих денег он не обеднеет:)
А так-то да, кто захочет и в гуглопереводе прочтет. Вон, новый, тысячестраничный, роман Роулинг за неделю что ли "перевели", или около того.
цитата Seidhe
из всех перечисленных авторов лично мне жаль только Кея

То что лично вам кто-то не интересен, не повод говорить, что всё в порядке. Издание тех же популярных лицензий даёт издательству финансовую подушку и возможность для экспериментов. Много раз же проговаривалось.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:38  
Игана хотел издать Кудрявцев. Отменили по правам. Корейское фентези — ерунда какая-то простецкая. Китайская Нф неплоха , но нужно больше. Есть ли там много хорошего — это неизвестно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:39  
Вспомнила, ещё Джона Краули не будет. Переиздания его цикла «Эгипет» многие ждали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 10:40  
цитата Алексей121
спойлер — без этих денег он не обеднеет:)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Спойлер: мне глубоко всё равно на его финансовое положение.
–––
Страницы: 123...135136137138139...385386387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх