автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
20 февраля 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСтановятся ли от этого лучше их книги — вопрос дискуссионный. Ну так это именно то, о чем я и говорю:) что, Кинг не хочет издаваться в России? Да и не надо. Исписался давно уже дед. И вообще, у нас всё пираты издадут. А потом он потом сам за нами бегать будет, а мы ещё посмотрим, стоит ли его издавать. В общем, все по заветам классиков. Если вы не видите всю слабость подобных аргументов — могу только плечами пожать.
цитата bakumurТут фокус в том, что если когда наоборот. то читатель будет вынужден читать авторов, которые нравятся именно вам. Без выбора. Это называется перетягиванием одеяла. Это с какого перепугу? Ваши рассуждения подкреплены хоть какой-то логикой? Более того, я никогда не радовался, что кого-то там не издают (а значит, издадут моего любимого автора), как делают многие участники обсуждения
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
Harlekin667 
 авторитет

|
20 февраля 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiА как не радоваться изданию авторов Так им радуются в основном на узко специализированных ресурсах. Потому как широкой массе они особо не известны.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
cumi 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Ну так это именно то, о чем я и говорю:) что, Кинг не хочет издаваться в России? Да и не надо. Исписался давно уже дед. Я понимаю, что я не показатель, но я не читаю Стивена Кинга. Вообще. Когда-то давно читал "Туман" (даже отзыв, помнится, писал), "Оно", "Мёртвую зону" и "Куджо", сборник рассказов фрагментами. Автор не интересен от слова совсем. Читал именно в те времена, когда читать было особо нечего. Я не читал "Гарри Поттера". И фильмов смотрел первые то ли три, то ли четыре. До оборотня. У Геймана понравилась только "Звёздная пыль", да и то скорее из-за иллюстраций Весса. Рассказы и стихи Геймана, попадавшиеся в антологиях — какое-то лютое днище. Да и не пишет он ничего нового уже лет пять-шесть, если мне память не изменяет. Повторюсь, я прекрасно понимаю, что отдельно взятый человек — не показатель, но для меня лично ничего страшного пока не произошло.
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
20 февраля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Алексей121Когда читатель вынужден читать того автора, который нравится вам, потому что его любимый автор на русском не выходит — ну, тут уже не так много хорошего. Ваши же слова?)
|
––– Мои переводы - https://disk.yandex.ru/d/eP0Mf9iGmk4uyA |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
20 февраля 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, может СС или тома лучшего Сапарина, Днепрова и Другаля издадут :))). Когда, если не сейчас:)? Ариадна Громова, Варшавский давно не переиздавались.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 февраля 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurВаши же слова?) И?цитата Seidheя не читаю [...] для меня лично ничего страшного пока не произошло. Мы это поняли примерно 50 комментариев назад. Но вы здесь не единственный читатель:)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Но вы здесь не единственный читатель:) И я это прекрасно осознаю!  Но я и 50 комментариев назад в этой теме, и ещё много раз в других, пытаюсь донести несложную, в общем-то, мысль: мир огромен и удивителен, и есть множество авторов (забытых или вообще нам неизвестных) которые не хуже условной когорты Кинг/Роулинг/Гейман.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
20 февраля 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheмир огромен и удивителен, и есть множество авторов (забытых или вообще нам неизвестных) которые не хуже условной когорты Кинг/Роулинг/Гейман. да не надо ее в 51й раз доносить Потому что тому, кто как я хочет купить того же Алана Мура на русском, вы только зачем-то 51й раз своей вкусовщиной делаете больно. Ладно, 50й. Первый раз оно было по делу и по сути.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer
цитата Потому что тому, кто как я хочет купить того же Алана Мура на русском, вы только зачем-то 51й раз своей вкусовщиной делаете больно. Ладно, 50й. Первый раз оно было по делу и по сути. Прошу прощения, больше не буду. Ничего нового я действительно больше не скажу. Но отчего-то уверен, что Вы ещё сумеете купить Алана Мура.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 февраля 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe есть множество авторов (забытых или вообще нам неизвестных) которые не хуже условной когорты Кинг/Роулинг/Гейман. Вы напросились придётся пустить в ход неконвенциональное оружие: пищевые аналогии. "У нас больше не продаются яблоки? Ну и пофиг! Зато у нас есть апельсины! И вообще, я яблоки никогда не любил, а апельсины ничем не хуже, а витамина С в них гораздо больше. Так что мне норм" Понятное дело, тем кто не любит апельсины (и тем, у кого на них аллергия), лучше не будет, но кому какое до них дело, пусть приучаются цитрусовые грызть. Правда?)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
cumi 
 активист

|
|
psw 
 авторитет

|
20 февраля 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiЕсть старые больные одинокие люди для которых книга — это единственная отдушина в жизни. А можете оценить хотя бы порядок "старых одиноких больных людей", для которых именно книги Роулинг — "единственная отдушина в жизни"? Или книги Кинга?
|
|
|
Harlekin667 
 авторитет

|
20 февраля 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheесть множество авторов (забытых или вообще нам неизвестных) которые не хуже условной когорты Кинг/Роулинг/Гейман Дайте понять, о ком вы говорите? Чтобы попробовать сравнить.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
20 февраля 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121придётся пустить в ход неконвенциональное оружие: пищевые аналогии. "У нас больше не продаются яблоки? "Яблоки" в аналогии, судя по всему, польские?)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Дайте понять, о ком вы говорите? Чтобы попробовать сравнить. Пройдёмся по землякам?  Лучшие вещи Танит Ли ничуть не хуже Геймана. С Роулинг сравнить не могу — не читал.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 февраля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755"Яблоки" в анологии, судя по всему, польские?) У всех разные) для кого-то это Алан Мур. А для кого-то и Стивен Кинг. Мне не близки аргументы в духе "Нет автора "А"? Ну и что? Зато есть автор "Б"! А твой любимый автор вообще днище и не нужен, поэтому всё норм".
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
20 февраля 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Неужели вы боитесь, что от одного желания Seidhe есть лимоны вам тоже придется это делать? Учитывая, что его влияние на издательства равняется нулю? cumi Я вот не старый и не сказать чтобы больной человек, но вот мне сегодня принесли два номера "Роман-газеты", 3й и 4-й, подписался. В первых двух был роман о революционерах в царские времена, в этих роман про советские времена и рассказы всякие-разные. Приду домой, сяду в кресло и начну читать. Присоединяйтесь. Не одной фантастикой.. Хотя на работу и с работы когда еду, читаю на читалке книгу о противостоянии в одной солнечной системе двух боевых космических линкоров. Книгу, которую у нас никогда не издадут и никогда не переведут.
|
––– Мои переводы - https://disk.yandex.ru/d/eP0Mf9iGmk4uyA |
|
|