автор |
сообщение |
Harlekin667 
 авторитет

|
20 февраля 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЛучшие вещи Танит Ли ничуть не хуже Геймана Я повторюсь наверно. Но большей части аудитории читавшей Геймана это вряд ли получится объяснить, потому что они ее просто не знают. Также не получится привести близкие аналоги на замену Кингу и той же Роулинг. Я не говорю, и не скажу, что отсутствие этих авторов "уронит" книжный рынок, но существенный удар по нему уже нанесен.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
цитата bakumurНеужели вы боитесь, что от одного желания Seidhe есть лимоны вам тоже придется это делать? Учитывая, что его влияние на издательства равняется нулю? Нет. Я отвечаю на аргументы с которыми не согласен, и только.
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
цитата Алексей121А твой любимый автор вообще днище и не нужен, поэтому всё норм". А как такой вариант? Очень рады что вы читали всех этих крутых авторов — поляков, Кинга и остальных. А теперь порадуйтесь за ценителей старой фантастики, которые с 90 годов не видали такого изобилия имён.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
20 февраля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bakumur Я, хоть и старая и больная, но про революционеров даже под страхом смертной казни читать не буду. И ретро-фантастики мне не надо. Так что вкусы и круг чтения у всех разный.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Harlekin667 
 авторитет

|
20 февраля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiпорадуйтесь за ценителей старой фантастики И много ли таких ценителей будет, чтоб поддержать покупкой книги издательство?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 февраля 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi спойлер, я сам кое-что из издаваемого куплю. Но, в отличие от любителей ретро фантастики я себе комментариев в духе "он и нафиг нам не нужон, ваш Стивен Кинг" не позволяю. Я за то, чтобы каждый мог найти книгу по вкусу.
|
|
|
Harlekin667 
 авторитет

|
20 февраля 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я за то, чтобы каждый мог найти себе книгу по вкусу Тоже придерживаюсь этих слов. Однако жаль, что многие как стало заметно это не поддерживают.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
20 февраля 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121У всех разные) для кого-то это Алан Мур. А для кого-то и Стивен Кинг. Да я понял.) Просто "польские яблоки" — своего рода мем и популярная тема для шуток несколько лет назад. Ваша же аналогия, в связи с приостановкой сотрудничества многих польских авторов с Россией, показалась удачной. Грустной, но удачной.цитата Алексей121Мне не близки аргументы в духе "Нет автора "А"? Ну и что? Зато есть автор "Б"! А твой любимый автор вообще днище и не нужен, поэтому всё норм". Тут согласен.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
20 февраля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЛучшие вещи Танит Ли ничуть не хуже Геймана. С Роулинг сравнить не могу — не читал. А можно предположение сделать? Мне кажется и Танит Ли, и Вэнса вы прочитали когда рухнул железный занавес и издавать начали буквально все — от классики до богомерзкого Кинга и пустых боевичков. Возможно я сейчас переносом занимаюсь, потому что со мной произошло именно так. И я выбрал то, что мне нравится. Понимаете? Выбор должен быть. Любое ограничение выбора это плохо, независимо от того, по какой причине это произошло. Как можно делать вид что все здорово — не понимаю.
|
|
|
cumi 
 активист

|
20 февраля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть я ошибаюсь. Но мне показалось, что именно после отмены многих современных и польских авторов, издателем пришлось обратить внимание на незаслуженно забытых фантастов из девяностых — начала двухтысячных годов.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger
цитата Мне кажется и Танит Ли, и Вэнса вы прочитали когда рухнул железный занавес и издавать начали буквально все — от классики до богомерзкого Кинга и пустых боевичков. Возможно я сейчас переносом занимаюсь, потому что со мной произошло именно так. Не совсем понимаю вопроса. А как могло быть иначе? 
|
|
|
cumi 
 активист

|
20 февраля 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe да поймите же вы, такие как мы читатели сначала девяностых-это старпёры, время которых давно ушло. Их мнение не должно учитываться им пора давно на покой.
|
|
|
pacher 
 философ

|
20 февраля 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Весь пласт польских авторов, в том числе Вегнер, который пишет фэнтези мирового уровня. А что такого Вегнер написал мирового уровня, что у нас не издали/издадут? И каких еще польских фантастов мирового уровня у нас не издают? Лема? Или прости-господи, Гжендовича?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
20 февраля 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНе совсем понимаю вопроса. А как могло быть иначе? а мог и не рухнуть
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
20 февраля 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНе совсем понимаю вопроса. А как могло быть иначе? А могло быть как сейчас, когда выбирать придется между меньшим количеством текстов и авторов.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi
цитата да поймите же вы, такие как мы читатели сначала девяностых-это старпёры, время которых давно ушло. Как это не прискорбно — это действительно так. Другое дело, какие книги будут предложены современной молодёжи. И здесь я однозначно за тезис "пусть расцветают тысячи цветов".
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger
цитата А могло быть как сейчас, когда выбирать придется между меньшим количеством текстов и авторов. Это я понял. Я про то, как можно было читать всё это ДО падения железного занавеса. Самиздат я в силу возраста не застал.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
pacher 
 философ

|
|
count Yorga 
 магистр

|
20 февраля 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi цитата незаслуженно забытых фантастов из девяностых Даже больше, из пятидесятых Вэнс, судя по словам издателя. очень даже неплохо продается.Может дело в правильной раскрутке ? .Не важно, современный или нет автор, важно захочет ли в него вложиться издатель.
|
|
|