Общие вопросы книгоиздания

Здесь обсуждают тему «Общие вопросы книгоиздания» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания» поиск в теме

Общие вопросы книгоиздания

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 140 141 142 [143] 144 145 146 ... 152 153 154 155 156  написать сообщение
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 21:37  
Karavaev
Просто интересно — и как, продаются? Ну, к бесконечному здешнему "покет — не книга".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 21:44  
цитата Seidhe
Просто интересно — и как, продаются?

да

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 21:58  
цитата Karavaev
да

Грустно посмотрел на 1500 экз тираж нового Пола Андерсона (уже купленного, конечно). Тяжело вздохнул и почувствовал себя старым и ничего в этой вашей азиатской фэнтези не понимающим.
Кто все эти люди?! 25000! экз Сафие аль Хаф-фаф.
Я не видел ни одного живого читателя Сафие и т.д. и т.п.
Объяснение одно — они доплачивают издателю. Напрямую, или в форме гранта-китайскойдружбы, не знаю. Но 25 тыс тиража непоймичего иначе объяснить не могу.
–––
А с тех, кто отказывался креститься и не хотел верить в бога, Флуар приказал содрать кожу, сжечь их живьем и разрубить на части

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 22:04  
markfenz, и это даже не псевдоним))) Только бы не сделали из неё нового автора бесконечного "Метро" — а то там все стартовые предпосылки к этому есть)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 22:05  
цитата markfenz
Кто все эти люди?!

подростки, понятное дело. им ваш Андерсон, примерно так же как вам их Сафиё:)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 22:19  
Melanchthon
цитата
и это даже не псевдоним)))

Да? А я так понял, что именно псевдоним... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 22:20  
Seidhe, всё легко ищется поисковиками) Девушка-красавица под своей настоящей фамилией — срочно нужна биография на фантлабе)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 22:21  
markfenz
знаете, работа в книжном — особенно долгая работа — делает философом.
Вот один из островов притяжения, где постоянно толкутся подростки, это стеллажи с мангой и комиксами. Я человек уже в годах, консервативный, комиксов этих ваших с мангой и анимой не понимаю, в них ни фига не разбираюсь и кажется мне — вот потерянное поколение!
Потом я перевожу взгляд на пару метров (через три ряда) и вижу вторую по привлекательности точку притяжения подростков (часто тех же самых) — это стеллажи с эксклюзивной классикой. И читают они там от Дориана Грея до Дюны. И обсуждают между собой. И сидят на полу читая отрывки, и водят пальчиками по корешкам, рассказывая друг другу, что из этого читали и что бы из этого купили. И серьезные мальчишки приходят со списками как прочитанного, так и того, что нужно прочесть.
И вцепляются в тебя так, чтоб ты им рассказал про что книга, что иногда говоришь минут по 15, и вокруг их уже кучка и интересно им.

Это новое, прекрасное поколение читателя подрастает за последние пять лет. Их кругозор куда шире нашего и их круг чтения гораздо разнообразней и в общем то интересней. Ибо они не заменили классику мангой и азиатчиной, как часто считают старперы вроде меня, они к нашему кругу чтения добавили много чего — от манги с азиатчиной, до научпопа с мистикой, далее везде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 22:25  
Karavaev
Хорошо, если так.
Значит есть свет в конце туннеля.
–––
А с тех, кто отказывался креститься и не хотел верить в бога, Флуар приказал содрать кожу, сжечь их живьем и разрубить на части

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 22:35  
markfenz
да, на самом деле перемены именно последних лет внушают такой умеренный здоровый оптимизм
я давно не видел столько молодежи в книжном — умной, хорошей, свободолюбивой, вдумчивой — разной.
Мельницы бога мелют медленно.
Мне кажется, что это птенцы того всплеска — всяких Зачарованных, ГарриПоттеров сотоварищи, что восстановили интерес к детскому чтению. Дети сейчас мутировали в угловатых подростков, но любовь и интерес к чтению в них не только осталась, а вышла на новый уровень.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 22:51  
В FixPrice еще и книжками торгуют? Ничесебе. Появился у нас в деревне один такой, был разок, не видел. Надо зайти еще раз глянуть.
–––
Мои переводы - https://disk.yandex.ru/d/eP0Mf9iGmk4uyA

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 01:50  
Когда мне было лет 15-20-25 я тоже много чего всего подряд читал.
Только в моём захолустье ни книжных нормальных не было, ни книг, ни продавцов.
Завидую нынешней молодёжи.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 10:48  
Часто вижу в Фикс прайс специальные тиражи популярных книг. Иногда что-то и себе беру, видел Донну Тарт, детективы разные, современную зарубежную и российскую литературу, серии True Crime. В базе фантлаба многих книг нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 11:15  
цитата bakumur
Надо зайти еще раз глянуть.

Загляните. Там иногда очень солидные романы от Corpus по 300 рублей в нормальной твердой обложке, но на газетной бумаге попадаются: мне нравится, их в руке держать легче (бумага почти невесомая), печать темно-серая по светло-серому, щадящая для глаз. Я прямо на них подсела, стандартные издания уже не хочу.
–––
冬天快到了

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 16:39  
Российский издатель о Болонской Ярмарке Детской Литературы.Прямая речь https://godliteratury.ru/articles/2023/03...

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 17:06  
цитата Karavaev
Я человек уже в годах, консервативный, комиксов этих ваших с мангой и анимой не понимаю

А я вот поэкспериментировал с мангой для разнообразия. Думаю, «Бакуман» вам будет интересен

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 15:37  
цитата bakumur
В FixPrice еще и книжками торгуют?

В основном там совсем какой-то непонятный мусор, но однажды я взял "Медвежий угол" Бакмана за 49р:)
В принципе по такой цене и азиатчину бы взял ознакомиться, но не видел.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 21:07  
Российский издатель о выживании в новых реалиях https://www.forbes.ru/forbeslife/486123-k...

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 21:32  
Вот это прямо в самую мякотку:
цитата
"Размытость закона приводит к тому, что не только издатели пытаются понять, надо ли издавать этот роман или он пока должен быть отложен, но и читатели, причем та часть аудитории, которая читать не умеет, начинают при одном упоминании персонажа, бросившего взгляд на героя своего пола, вопить, что это пропаганда»

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 22:23  
цитата arcanum
но и читатели, причем та часть аудитории, которая читать не умеет,

Трёхлетки что ли?%-\
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 140 141 142 [143] 144 145 146 ... 152 153 154 155 156

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх