Общие вопросы книгоиздания

Здесь обсуждают тему «Общие вопросы книгоиздания» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания» поиск в теме

Общие вопросы книгоиздания

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 142 143 144 [145] 146 147 148 ... 150 151 152 153 154  написать сообщение
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 15:32  
chief я это понимаю, меня сейчас принцип интересует. То есть есть калитка, в которую некоторые могут просочиться. Это к вопросу обсуждения всяких схем через Казахстан и прочее, что тут обсуждалось некоторое время назад
–––
Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 15:43  
Ну вот казахская «Дюна» на Wildberries или Озоне, от производителя блокнотов с котиками, можно купить, как только в очередной раз появится. Я себе купил в кунсткамеру переводов. Затмевает «малиновою Дюну» из 90-х. Я её теперь любовно называю «оранжевой Дюной».

Ну если блокнотики везут, почему вместе с ними и несколько сотен книжек не завезти? Вопрос масштаба.
–––
Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 15:44  
isaev только один вопрос, там Пол или Пауль?
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 15:48  
isaev а можно ссылку на страницу продавца? Хочу посмотреть что еще там есть. Через поиск на вайлдберис это издание не нашел.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 15:49  
цитата isaev
почему вместе с ними и несколько сотен книжек не завезти

Я, видимо, пропустил. Герберта тоже официально теперь не издать?
Иначе, какой смысл в казахских каперах.
–––
А с тех, кто отказывался креститься и не хотел верить в бога, Флуар приказал содрать кожу, сжечь их живьем и разрубить на части

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 15:56  
цитата isaev
Ну вот казахская «Дюна» на Wildberries или Озоне, от производителя блокнотов с котиками

Так еще же не продали официальные издания (а там целый мешок вариантов)

Я б еще понял новый роман Стивена Кинга

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 16:05  
Это пробный камень середины прошлого года. На моей памяти у свободных предпринимателей три раза грохали карточку товара: два раза на WB (второй раз, кажется, профиль продавца), один раз на Озоне.
Выгода в том, что книжка формата малиновой дюны, размером с большой блокнот в твердом переплете, стоит почти как официальное издание — 600-900 руб. С нее прибыли точно больше, чем с ежедневника.
Возможно, это вообще шло через логистику маркетплейсов: как у того, так и у другого, соответствующие направления налажены.
–––
Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 16:16  
цитата isaev
На моей памяти у свободных предпринимателей три раза грохали карточку товара: два раза на WB, один раз на Озоне.

А там какие книги были?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 16:17  
Во нашел две
https://www.wildberries.by/catalog?fbrand...

https://www.wildberries.ru/seller/406554
Но ценник какой-то неадекватный

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 19:42  
isaev издательство из города Химки.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 22:08  
Нахимичили...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 10:42  
цитата k2007
так уже, Росмэновский перевод чуть ли не десятками тысяч печатают

С десятков тысяч можно перейти на сотни тысяч. Мне кажется, это неизбежно. Как запасы "Азбуки" закончатся. Особенно если выйдет новый фильм или что-то в этом духе.
И кстати, до 2023 года пиратов с Гарри Поттером щемила "Азбука", у которой были права. Сейчас прав ни у кого нет, получается. Кто будет по законам щемить пиратские издания ГП теперь? Иностранный правообладатель?

цитата isaev

Ну вот казахская «Дюна» на Wildberries или Озоне, от производителя блокнотов с котиками, можно купить, как только в очередной раз появится. Я себе купил в кунсткамеру переводов. Затмевает «малиновою Дюну» из 90-х. Я её теперь любовно называю «оранжевой Дюной».

Занимательно. Тираж 500 — реальный? Или это вранье?

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 10:48  
цитата gooodvin
С десятков тысяч можно перейти на сотни тысяч. Мне кажется, это неизбежно. Как запасы "Азбуки" закончатся. Особенно если выйдет новый фильм или что-то в этом духе.
Сотни тысяч уже были https://www.bfm.ru/news/477266
цитата
Гарри Поттер и подпольная типография: в Кургане изъяли 50 тысяч контрафактных книг о мальчике-волшебнике
это только изъяли 50 тысяч . А сколько продали?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 10:52  
цитата gooodvin
Сейчас прав ни у кого нет, получается. Кто будет по законам щемить пиратские издания ГП теперь? Иностранный правообладатель?
еще может правообладатель прав на переводы.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 10:54  
цитата gooodvin
Занимательно. Тираж 500 — реальный? Или это вранье?

Думаю реальный
Кста это только первая треть книги Две другие части написано в переводе

Связываются они только с мегараскрученными книгами ,так что каких-то хотелок даже за авторством Кинга или Мартина я бы от них не ждал

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 12:18  
цитата просточитатель
Гарри Поттер и подпольная типография

Отличное название для восьмой книги цикла

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 13:38  
цитата gooodvin
С десятков тысяч можно перейти на сотни тысяч.

механизм, судя по всему, отлажен. Вопрос только в рентабельности
–––
Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 12:32  
цитата
В Казахстане с 1 апреля должна заработать система, которая будет отслеживать в онлайн-режиме всю цепочку перемещения товаров от границы к границе, чтобы не допустить обхода санкций в отношении России. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на высокопоставленного казахстанского чиновника.
По его словам, в Астане понимают все риски вторичных санкций, поэтому внимательно следят за взаимной торговлей со всеми партнёрами.
При этом он отметил, что правительство Казахстана не вводит никаких санкций и ограничений в торговле с Россией. Однако не позволит обходить западные санкции и не станет площадкой для такого обхода.
На днях агентство Reuters со ссылкой на несколько источников сообщало, что в последние недели российские компании более активно просят своих казахстанских партнёров помочь с обходом западных санкций и импортом необходимых товаров. Два собеседника агентства связывают возросший интерес с сообщениями о планах Анкары прекратить транзит санкционных товаров.

чую не видать нам Кинга из Казахстана
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 12:56  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 13:03  
цитата SeverNord
чую не видать нам Кинга из Казахстана
А что, какие то слухи об этом были раньше?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 142 143 144 [145] 146 147 148 ... 150 151 152 153 154

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх