автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июня 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaНадеюсь, юристы АСТ не зря свой хлеб едят, и рано или поздно вздёрнут на рее найдут этого пирата и призовут к ответственности в суде. а при чем тут АСТ то? К Сказке Кинга они не имеют никакого отношения. только сам Кинг лично. Но если даже Дисней корпорейшен не может добится то
|
––– Чтение-Сила |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКак я говорил ранее. Это ради скорости. А теперь появился хороший перевод и его теперь печатают накой мне интервью с какими-то ноунеймами?:) Вы мне скиньте хотя бы пару сканов страниц их хорошего перевода) заценим)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaа кто печатал Кинга без разрешения?
неизвестные подпольщики, и эта книжка продается на ВДНХ, например. Так же, как и Роулинг. Не думаю, что этих подпольщиков будут искать очень сильно. Насколько я помню объяснения, юристы издательств преследуют не вообще всякое нарушение прав, а конкретное нарушение на книгу, которую издательство издает
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июня 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вы мне скиньте хотя бы пару сканов страниц их хорошего перевода) заценим) Держите цитата Я уверен, что могу рассказать эту историю. А ещё уверен, что никто в неё не поверит. Я не возражаю. Поведать её — этого вполне достаточно. Проблема в том — и я считаю, многие писатели сталкиваются с ней, не только новички вроде меня, — с чего начать?
Сперва я подумывал о сарае, потому что именно там началось моё приключение, но потом понял, что сначала придётся рассказать о мистере Боудиче и о том, как мы подружились. Только этого никогда бы не произошло, если бы не чудо, случившееся с моим отцом. Можно сказать, такое случалось со многими мужчинами и женщинами с 1935 года, но ребёнку это казалось настоящим чудом.
Только это тоже неподходящий вариант, потому что я не думаю, что моему отцу понадобилось бы чудо, не будь этого проклятого моста. Поэтому с него и нужно начать — с проклятого моста Сикамор-Стрит-Бридж. И теперь, думая обо всём этом, я отчётливо вижу нить, ведущую сквозь годы к мистеру Боудичу и сараю с висячим замком позади его ветхого старого дома в викторианском стиле.
Но нить легко оборвать. Так что это не нить, а цепь. Крепкая цепь. А я был подростком в кандалах, сковывающих его запястья.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательведущую сквозь годы к мистеру Боудичу и сараю с висячим замком позади его ветхого старого дома в викторианском стиле.
дом принадлежит сараю?
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 июня 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Кинга без разрешения печатали Так ведь и в прошлом так печатали. Самиздат не сегодня появился. 24 издания Кинга в базе, и подозреваю, что учтены не все.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
aldio 
 активист

|
12 июня 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательуверен что когда у АСТ кончатся все права у Кинга и они напечают. Я вот не пойму политику ресурса. Т.е. ссылки на пиратские сайты запрещены, а вот постоянное пропагандирование кражи произведений — в порядке вещей.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldioпостоянное пропагандирование кражи произведений Сайт подобного не пропагандирует.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
aldio 
 активист

|
12 июня 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Сайт подобного не пропагандирует. Сорри, я неудачно выразился. За ссылки выносятся предупреждения, или хотя бы есть реакция модераторов. А тут — никакой реакции.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора aldiocakypa3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15). Также есть тема https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
12 июня 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio А что у кого украли ? Правообладатель о факте кражи заявил ? Что то я не припомню..Российское издательство издало книгу зарубежного автора, распространяет через маркетплейсы.В чём проблема ?
|
|
|
aldio 
 активист

|
12 июня 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА что у кого украли ? Правообладатель о факте кражи заявил ? Что то я не припомню..Российское издательство издало книгу зарубежного автора, распространяет через маркетплейсы.В чём проблема ? Ну... Про совесть не слышали?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июня 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldioНу... Про совесть не слышали? А у самого Кинга есть совесть? украсть можно если бизнес есть. А если он САМ. Лично под надуманным предлогом отказывает. Если он САМ плюет на российских читателей. То что украли то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
aldio 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора aldio получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|