автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Ну так почему бы фантастику массово в общих мягких сериях не издавать, если она там хорошо идет?
а сами не догадываетесь? потому что её там не берут :)
цитата Sph Вот назовите мне хоть одну причину почему его там не должно быть, м? Или Мартина?
потому что прекрасно продаётся и так например Код да Винчи появился в мягкой обложке только через 7 лет (если память не подводит) а Гарри Поттер не появился до сих пор
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Про электронные книги я бы возразил тем, что покупать в твердой обложке бесчисленные одноразовые академки, постапы и попаданцев — это слишком. Если бы их издавали в мягкой обложке, может картина была бы немного иной?
цитата Karavaev долго рассказывать, неохота
Жаль. Снова необразованным, а значит ничего не понимающим останусь, с кучей вопросов на тему: "ну почему?))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese а маркированные как "литература" — покупают, то и не надо маркировать их как "фантастика". ))
ну вот все три финалиста АБС-премии вышли в нефантастических сериях что касается индикации, то для издания в прозаической серии книга должна удовлетворять определённым параметрам, потому как все ваши примеры — это безусловная классика
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Жаль. Снова необразованным, а значит ничего не понимающим останусь, с кучей вопросов на тему: "ну почему?))
ну извините :) я про это уже столько раз рассказывал, что мне это откровенно надоело причины в общем-то уже не важны, живём с чем есть
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а сами не догадываетесь? потому что её там не берут :)
Ее не берут, потому что ее нет.
цитата Karavaev потому что прекрасно продаётся и так
Можно подумать запустить книгу в мягкой — это какие-то сверхусилия и напряженная работа всей редакции годами без отпусков.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev каким образом Киз, Брэдбери и Оруэлл смогли выйти из фантастического гетто и успешно издаваться в мейнстримновых сериях?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Ее не берут, потому что ее нет.
вы, такое ощущение, живёте в каком-то своём мире вот буквально недавно представитель Азбуки здесь, на фантлабе, признал начинание — недавно запущенную серию покетов — неудавшимся серия вот чего у вас нет, я не знаю
цитата Sph Можно подумать запустить книгу в мягкой — это какие-то сверхусилия и напряженная работа всей редакции годами без отпусков.
дык чужие усилия всегда фигня, особенно в глазах тех, кто сам сии усилия не прилагает но дело даже не в усилиях, а в неизбежных убытках
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver каким образом Киз, Брэдбери и Оруэлл смогли выйти из фантастического гетто и успешно издаваться в мейнстримновых сериях?
не ко мне вопрос я полагаю, что написанное ими оказалось созвучно желаниям и восприятию нынешней, прежде всего, молодёжи
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev может тогда и другие авторы смогут это сделать, если их грамотно преподнести читателю? Какие нибудь "Чужак в чужой стране" или "Пасынки вселенной" Хайнлайна я думаю вполне смогут завоевать молодежь, если издать их в нефантастической серии, как "Дверь в лето", который судя по всему оказался весьма успешен.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Так речь про общие серии типа ЭК, а не про «Азбука-фантастика (мягк. обл.)».
общие серии и без того прекрасно живут, их как минимум три
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver может тогда и другие авторы смогут это сделать, если их грамотно преподнести читателю?
да наверняка, но только надо понимать, что это не может быть общим правилом, ибо там и без того есть кого издать а Хайнлайна в азбучной серии "Азбука-классика" я с трудом вижу
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev серия вот
Ну, давайте согласимся, что издавать в покетах мильонраз изданные переизданные произведения — это одно. Ясен перец, их не будут брать, потому как вещи известные, и такие вещи хранить в покетах... Не, если б я знал о этой серии, может и брал бы. А может, и не брал. Потому как читано-перечитано. Но не знал. А как насчет издавать в покетах новые книги? Таких экспериментов не было. Список с главной взять — вот эти все книги да в покете. Скажу больше, новые переводные книги, более менее новые авторы. Тоже в покете. Ведь не было таких экспериментов. Все заканчивается на переиздании давно известного и на этом все.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Таких экспериментов не было.
т.е. моё сообщение выше с такими примерами вы не читали?
почему вы все так уверены, что ничего не было?
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev почему вы все так уверено, что ничего не было?
2004-2005, не сказать, чтобы часто, но раз-два в месяц на книжный развал заглядывал, Единственное видел покеты ЗЛ, думал, перепечатки. Ну еще помню Стальную крысу переиздания, примерно в то же время. И это все? На этом все прекратилось?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur И это все? На этом все прекратилось?
почему всё? до хрена чего было видите ли, книги в мягкой обложке — это настолько традиционный формат, что очень долго издатель фантастики за него держался, пока не понял, что толку не будет покеты прекрасно себя чувствуют в большинстве остальных разделов, их нет в детском секторе, но так было всегда, и только в фантастике это не приживается не сказать, что их нет совсем, например, романтическая фантастика более-менее подаётся и в покетах, более-менее продаются ужасы, не в последнюю очередь потому, что любители ужасов не слишком избалованы предложениями, а в остальном — нет издатель сделал выводы и перестал забивать себе голову
|
|
|
chief 
 активист

|
24 июня 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и хочется произнести а-ля Аркадий Райкин: "Слушал вас я долго и внимательно..." "Эксклюзивка" не всесильна и непредсказуема: "Опрокинутый мир" продается замечательно, а "Машина пространства" встала. Не продаются "Гимн Лейбовицу" (постапокалиптика!), Браннер (антиутопия!), еле-еле ползет "Бетонный остров" (а "Высотка" летит)… Продается "Солярис", но еле-еле ушел тираж "Пиркса". Могу предположить, что аудитории плевать на жанровые границы, а вот на что ей не плевать — не знаю. Но надеюсь узнать.
А издание оригинальных вещей в покетах наталкивается на огромное препятствие — на вульгарную экономику. Чтобы отбить затраты на права и перевод, нужно продать пять, а скорее всего — семь тысяч оных покетов. Издатели в чудеса не верят (каждый в прошлом на этом обжегся, а некоторые и не раз) и поэтому не рискуют.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Могу предположить, что аудитории плевать на жанровые границы, а вот на что ей не плевать — не знаю. Но надеюсь узнать.
по идее так и должно же быть, что-то всегда продаётся лучше я считаю, что Эксклюзивка уже вошла в историю, и её вкладу ещё дадут должную оценку и, субъективно, мне представляется, что это прекрасно, когда жанровые границы ломаются, когда ярлыки не мешают читать книги
|
|
|
chief 
 активист

|
24 июня 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Да, что-то всегда продается лучше — но не настолько же! Здесь работает какой-то другой механизм. Почему "Эдем" продается лучше, чем "Непобедимый"? Почему "Падение Гипериона" продается в разы хуже самого "Гипериона" — ведь это же завершение истории! Все упирается в таинственную фигуру читателя/покупателя...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
24 июня 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Почему "Падение Гипериона" продается в разы хуже самого "Гипериона" — ведь это же завершение истории!
ну это просто. Купили бывший на слуху Гиперион. Не понравилось. Продолжение не купили.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|