автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
5 декабря 2024 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevИ, если хотите диалога, перестаньте перевирать мои слова. В каком месте я их переврал? В настоящее время, я лишь пытаюсь понять вашу позицию, причем сделать это на уровне базиса, а не оценочных настроек.
цитата KaravaevВы знаете как была устроена царская и советская цензура? Что вам на это говорит БСЭ? Повальная проверка всех рукописей не равна попаданию в список по решению суда. Если угодно, юридическая база разная. Предлагаю к вопросу о методах организации работы, вернуться после того как мы достигнем понимая более базового вопроса. Правильно понимаю, что ваши претензии имеют место не к контролю над информацией как концепции (цензуре), а к способу организации контроля над информацией?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 декабря 2024 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК ай, не надо словоблудия Мне с телефона неудобно цитировать ваши домыслы Если пытаетесь понять, не выдумывайте за собеседника, иначе собеседник не нужен. Я же не веду диалог в духе: а что это вы вспомнили про педофилию? Интересуетесь? Как давно? Мальчиками? Девочками?
Для начала озвучьте, что у меня за претензии. А базовые понятия описаны в книгах. О царской цензуре. О советской. Даже в википедии. Но, в силу того, что тут диванные эксперты, то очень упрощенно определим цензуру как тотальный допечатный контроль текстов
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
5 декабря 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА если сам возьмёт, то предупредить о возможных последствиях. Каких? Не читай это, спать не будешь? Идеальный способ пробудить любопытство, не находите? Опять же вопрос — где возьмет? и из этого вытекает: "Вы против ограничений по возрасту для литературы? Никаких запретов, только рекомендации в стиле "для младшего школьного возраста"?
цитата heleknarНу там кандидаты и доктора педагогических наук. Есть же у нас такие Конечно есть. И даже рекомендации дают. Образовательный ценз для цензоров? Кстати, при Александре I, именно так и было. Цензурный устав предусматривал, что формирование цензурных комитетов осуществляется из докторов и магистров наук при университетах империи.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
5 декабря 2024 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevай, не надо словоблудия Полностью поддерживаю. Жду от вас того же. Не надо про книги, я про вашу позицию спрашиваю.
Поэтому просто ответьте да или нет -
цитата Правильно понимаю, что ваши претензии имеют место не к контролю над информацией как концепции (цензуре), а к способу организации контроля над информацией?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 декабря 2024 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК нет, сначала озвучьте какие у меня претензии. А то после того, как я, оказывается, за цензуру, я теряюсь. А потом я отвечу. В бирюльки играть я не хуже вас умею.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошлый раз введение цензуры привело к снижению образовательного уровня нации, потери моральных ориентиров и повсеместной деградации управления. Плоды были скорыми и горькими: смерти от голода 8 миллионов человек, бесправные расстрелы 2 миллионов человек, и гибель в войне не менее 20 миллионов. 30 миллионов жизней — цена введения цензуры сто лет назад. Желать повторения всего этого кошмара могут только черти из ада.
|
|
|
strangedog 
 новичок

|
5 декабря 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherНу то, что нормальных детских комиксов на рынке мало, а в основном печатают хардкорную жесть 18+, вы ведь не станете отрицать? Я моему семилетнему сыну например с большим трудом могу выбрать годную супергероику для его возраста без кровищи...
Мне очень нравится вот эта святая уверенность что если что-то запретить и ограничить, то сразу ассортимент станет шире. Прям помню, как после запрета "Тетради Смерти" у нас рынок манги расцвел.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2024 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата определим цензуру как тотальный допечатный контроль текстов
А издательскую "самоцензуру " вы тоже в своё определение включаете ? Вот свежие примеры.Из книг Каннингема и Рущди удалены по согласованию с авторами определенные фрагменты текста. Кто издателю такие рекомендации давал ? Экспертный совет РКС ? Или всё сами..
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А издательскую "самоцензуру " вы тоже в своё определение включаете ?
В своей тотальной безграмотности, в непонимании смысла пунктуационных знаков и в неумении ими пользоваться, впервые написали верно. Если слово заключено в кавычки, значит имеется в виду его обратный смысл. То есть "самоцензура" в кавыках — это не самостоятельная цензура, это как раз внешняя цензура.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 декабря 2024 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКНе читай это, спать не будешь? Идеальный способ пробудить любопытство, не находите? Ок. Прочитает, испугается, спать не будет. В следующий раз прислушается к рекомендациям родителя.
цитата ЫМКгде возьмет? Из моего книжного шкафа или с Флибусты.цитата ЫМКВы против ограничений по возрасту для литературы? Да.цитата ЫМКНикаких запретов, только рекомендации в стиле "для младшего школьного возраста"? Да.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
5 декабря 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevА то после того, как я, оказывается, за цензуру, я теряюсь. Ок. Давайте вернемся к началу.
цитата Ваш ответ: — Список экстремистской литературы, например, я считаю нужным и правильным. И мой встречный вопрос на него - "вы считаете, что цензура "нужна и правильна". Соответственно вопрос только в том, что именно должно быть подцензурным, а значит все сводится к вопросу — "а судьи кто". Нет? Я правильно понял ваш ответ?" Давайте вы без словоблудия просто ответите, правильно ли я вас понял. Эквилибристика со словами безусловно показывает ваше хорошее образование, но не позволяет понять вашей позиции. И да, если мы смотрим на классическое определение данное в БСЭ — "список" это тоже цензура. Если вы так не считаете, дайте то определение "цензуры" на котором вы основываете свою позицию.
цитата С.СоболевПрошлый раз введение цензуры Можно узнать, "прошлый раз" это когда?
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 декабря 2024 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК нет, вы меня поняли не правильно И вы считаете определение ЦЕНЗУРЫ из СОВЕТСКОЙ энциклопедии классическим? Серьезно? Притом, что в СССР существование цензуры никогда не обсуждалось в духе слово есть, а вещи нет? Определение я уже дал.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
5 декабря 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevнет, вы меня поняли не правильно В какой части моего утверждения? Где "список" это тоже цензура?
цитата KaravaevИ вы считаете определение ЦЕНЗУРЫ из СОВЕТСКОЙ энциклопедии классическим? Серьезно? Я считаю, что в любом споре люди для начала должны определится, спорят ли они об одном предмете или каждый рассуждает о своем. Для ограничения рамок дискуссии БСЭ подходит не хуже любого другого источника. Ок. Не нравится академическая советская формулировка — дайте другую. Сформулируйте классическое определение дефиниции. Уверен, вы отлично понимаете о чем я.
цитата KaravaevОпределение я уже дал. Не увидел. Сделайте одолжение, укажите в каком месте нашего обсуждения вы сформулировали определение термина "цензура".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 декабря 2024 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК увлеклись моими претензиями? :)))) Что до БСЭ, то даже презираемая мной википедия в контексте обсуждения лучше. Но бог с ним. Раз уж вы не даете себе труда читать, что я вам пишу, повторюсь: Под цензурой будем понимать механизм единого тотального допечатного контроля текстов.
|
|
|