автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
5 июня 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesЛучше «непотизм» Люди, знающие значение слова "непотизм", крайне редко используют его для объяснения своих неудач
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
tesovsky 
 новичок

|
5 июня 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев"1С"? Серьёзно? Это же жуткая программа во всех областях, понятно отчего такой неустрой и кособочие. /Offtop on "При всём богатстве выбора другой альтернативы нет" ;) Вы же приведёте примеры программ лучше 1С во всех областях на территории России? /Offtop off
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 июня 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то tesovsky Любая самописная штатными асушкниками софтинка будет в сто раз лучше. По крайней мере не будет содержать минусовое количество штук товаров с минусовыми ценами типа "-440 руб".
|
|
|
tesovsky 
 новичок

|
5 июня 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/Offtop on
цитата С.СоболевЛюбая самописная штатными асушкниками софтинка будет в сто раз лучше. "Нам нужны пруфы, Билли"! ;) Особенно на самописные интеграции во вне базы :)
цитата С.СоболевПо крайней мере не будет содержать минусовое количество штук товаров с минусовыми ценами типа "-440 руб". А вот тут я вас понимаю! Но это следствие кривизны настройки учёта в базе, а не в 1С. P.S. Занимался автоматизацией учёта на 1С в книготорговых организациях как на 7.7, нак и на 8.3, если что. /Offtop off
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
tesovsky 
 новичок

|
6 июня 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/Offtop on
цитата С.СоболевОднако другой софт "Имя, сестра. Имя!" Почему то в девяностые/нулевые народ массово побежал переходить с самописных баз Excel/FoxPro на 1С. /Offtop off
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 июня 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то tesovsky Федеральная фирма в 400 филиалов, все работают, всем хорошо, как называется программа — да пофигу, никак не называется, главное что жолтых настройщиков не вызывать, как было ранее каждую неделю. Есть с чем сравнивать — год работали на одном, потом десять лет на другом — и название паршивой первой помню до сих пор, название второй просто не помню вообще потому что она была идеальна и ее не замечали во время работы.
|
|
|
tesovsky 
 новичок

|
6 июня 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to С.Соболев "Пришёл пользователь к программисту. — У меня система учёта не работает. — Ну, это нормально. — Да, но соседи говорят, что у них работает. — Ну так и вы тоже говорите..." :)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 июня 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tesovsky Узнаю стиль настройщиков. Конкурентов в отрасли не знают, материал учёта не понимают и реального мира не осознают даже в объёме детского садика (иначе откуда могут браться товары с минус 400 рублей ценой), шутки натужные — и те наспех переделанные из чужих засаленных анекдотов. Клиентоориентированность с отрицательным знаком, всё как обычно, спасибо что лишний раз напомнили каких фирм надо обходить стороной за километр.
|
|
|
tesovsky 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 июня 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот для понимания, почему универсальные для всего на свете программы, написанные не своими АСУшниками, а людьми со стороны, не подходят в реальности книжному бизнесу, а являются на самом деле красивыми безделушками, как пресловутый швейцарский нож или мультитул. Я там не работал, но ситуация аналогичная.
цитата Записки Плиния Старшего От гаража до психбольницы. История ТОП-КНИГИ. Главы 18-19. Вторая поездка в США, выбор и внедрение ERP-системы 8 ноября 2020
https://dzen.ru/a/X6gYAzpZ2FEFJZ25
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 июня 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевкак пресловутый швейцарский нож или мультитул
вот не надо. Это вполне функциональная вещь. Если применять правильно
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
badger 
 миротворец

|
7 июня 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыбаков написал много букв о прошедшей экспертизе своей книги. Если это не разовый случай, то дальнейшие переиздания современных авторов намечаются весьма интересными. Причем любых — от Пелевина, до Прилепина.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 июня 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За что боролись, как говорится. Иронично.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
badger 
 миротворец

|
7 июня 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще, в продолжение темы
цитата Издательство «Белая ворона» сообщило, что временно снимает с продажи четыре книги шведского писателя Свена Нурдквиста — «Охота на лис», «Петсон идет в поход», «Петсон грустит», «Готовим с Петсоном и Финдусом». 20 лет назад на русский язык их перевела правозащитница Александра Поливанова, признанная иноагентом в конце мая. ... По словам представителей «Белой вороны», издательству необходимо изменить возрастную маркировку детских книг на 18+, добавить на обложки стикеры с маркировкой иноагента и «соблюсти другие формальные требования». В компании отметили, что после этого книги, с которых началась история издательства, снова появятся в продаже.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
BarDenis 
 активист

|
7 июня 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerРыбаков написал много букв о прошедшей экспертизе своей книги. Если это не разовый случай, то дальнейшие переиздания современных авторов намечаются весьма интересными. Причем любых — от Пелевина, до Прилепина. Да не очень и хотели переиздать. Вон с 2010 года не издавали. Всё там формально. Кому то дали задание сделать как можно больше разных предложений. Другой формально оценил. Все поработали, зарплату получили, все довольны. Ну, кроме Рыбакова. Хотя прямо сейчас начали переиздатваь другой его цикл. Популярнее. И там ровно те же претензии накопать можно целый мешок.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 июня 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ордусь пере издают? Интересно двоеженство это уже скрепно или ещё нет?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
badger 
 миротворец

|
7 июня 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKbadger что за экспертиза? Ссылку на полный текст я дал, больше подробностей не знаю. Можете пройти в ВК Рыбакова и спросить у него лично. Там продолжает бурлить, с новыми цитатами и выводами. Тут, я считаю, это уже излишним будет.
|
|
|
|