Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 14:54  
Kavabanger А может и да.С каких пор мы безоговорочно верим автору ? Он творческая личность...Сегодня говорит одно,завтра другое..

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 14:58  
С невероятным удовольствием наблюдаю и буду в дальнейшем наблюдать за стенаниями представителей псевдопатриотического направления литературы. За что боролись — на то и напоролись. Вэлкам. Жрите с лопаты, в обе руки, как говорится.
А так хорошо все начиналось. Вроде и поле от гораздо более успешных (и талантливых) писателей зачистили, казалось бы, перспективы грандиозные... а тут нате, пердимонокль какой-то.
Повторюсь, это только начало.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 15:02  
цитата count Yorga
С.Соболев
цитата
культура отмены
Где вы эту самую отмену увидели ?
Кто- то отменил террориста Акунина,уголовника Глуховского и латентного педофила Сорокина ? Как издавались,так и издаются.
Книгу Рыбакова запретили или попросили переработать в соответствии с современной редакцией ? О какой отмене речь ?

сообщение модератора

count Yorga получает предупреждение от модератора
Провокации и оскорбления.

Распространение недостоверной информации.

Пожалуйста, в дальнейшем воздерживайтесь от таких эпитетов по отношению к авторам
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 15:03  
цитата count Yorga
может и да.С каких пор мы безоговорочно верим автору ?

Железная аргументация.
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 15:24  
цитата Luсifer
цитата count Yorga
Поправил пост.

Держи, ты уронил.

сообщение модератора

Luсifer получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 16:23  
arcanum цинизм тут в том, что все эти прекрасные люди буквально -цать лет назад зачитывались и Акунином, и Глуховским, и с удовольствием смотрели Турецкий гамбит, Сибирский цирюльник, который, кстати, снял сам Михалков, играли в серию Метро... а теперь по бумажке сверху в одну секунду стали примерно и искренне их ненавидеть. Никогда бы не поверил в такое, если бы сам не жил в это замечательное время.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 16:27  
цитата cakypa
играли в серию Метро...
И может даже читали, собирали книги и прочую атрибутику, от которой потом избавлялись:-)))
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 16:31  
cakypa та нее... Рыбаков, Лазарчук — эти и тогда бухтели. Когда выпали из обоймы, и оказалось, что в 00-е они особо никому не нужны. Идейно-политический вектор прослеживался уже тогда. Просто внимания особо никто не обращал.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 16:38  
cakypa что-то я не видел таких людей IRL, ни в Сети
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 17:18  
цитата cakypa
эти прекрасные люди буквально -цать лет назад

...обвиняли Прилепина в экстремизме за "Санкью"...:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 17:18  
я изумляюсь людям, которые агитировали за цензуру, но считали, что их это не коснется. Причем это люди, которые знают историю империй. Я просто изумляюсь
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 18:18  
heleknar arcanum я же в глобальном смысле — не только про именно этих писателей. А про вообще людей, некоторые из которых пели миллион алых роз или айсберг на застольях, угорали с Галкина в аншлаге, слушали Макаревича в Старых песнях о главном (как минимум), а каждую субботу смотрели с ним Смак, обожали Земфиру, Гребенщикова и Би-2, цитируя Брата2 и О чем говорят мужчины и т.д и т.п.
Вот, даже тут есть канонический пример такого человека. Уж я не поверю, что он с 90го года сидел в изолированной комнате с одним телевизором, не выходя на улицу, ничем не интересуясь. А теперь рьяно бегает с парабеллумом и ставит всех к стенке.
Примечательно, что "начальство" в первую очередь хотело ущемить ненравящихся этому начальству людей и затруднить им жизнь чисто бюрократически. Но вот адепты власти уже сами наделили и наполнили термин иногент сакральным и священным смыслом.
Я, читая про некие исторические события уже почти вековой давности, никак не понимал, что произошло с порядочными на первый взгляд людьми, как они в одночасье превратились в приспешников зла. Не верил, что это возможно. Искал какие-то другие объяснения.
А нет... Вот так вот всё банально и буднично. На наших с вами глазах. Очень ценный опыт, который надо будет потом хорошо осмыслить, чтобы выстроить какие-то защитные механизмы от повторения. Сколько можно наступать на грабли? Хотя, казалось бы, уж тот опыт был такой силы, что, казалось, повторение уже невозможно...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 18:20  
k2007 Ну что вы как маленький. Вам ведь уже много раз объяснили, что никакой цензуры нет, это издательства перестраховываются.
Есть закон. Он четкий, понятный, и не допускающий двояких толкований. Работайте в его рамках и вам никто слова не скажет.

Про цензуру, кстати, даже не шутка, ее действительно нет. Хотя бы потому, что нет нормального тз как оценивать тексты. По нынешним законам буквально любой текст под что-то да подпадает. "Приключения Тома Сойера" например идут как 16+ на всякий случай
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 19:00  
цитата Kavabanger
По нынешним законам буквально любой текст под что-то да подпадает.

Как я слышал, классику трогать не будут

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 19:08  
цитата Yernar

Издатели и сами прекрасно справляются: https://fantlab.ru/messages/458/4589/4589...
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 19:09  
цитата Yernar

Но трогают.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 19:58  
А наш директор приказал вот так поступить с книгами Сорокина.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 20:00  
цитата J. Kurtz
"Ой, дурааак..." (С)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 20:00  
цитата Yernar

цитата Jack Skellington
Издатели и сами прекрасно справляются

цитата Kavabanger
Вам ведь уже много раз объяснили, что никакой цензуры нет, это издательства перестраховываются.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 20:04  
цитата J. Kurtz

Ведро нужно жестяное. В пластиковом опасно жечь
–––
Страницы: 123...377378379380381...384385386    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх