автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМККак думаете будет она у современных 20-30 летних? Разумеется. Вопрос только в количестве. Их гораздо меньше. А цены гораздо больше. Книги все больше роскошь.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
MikeST 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
сегодня в 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Количество читающих электронки сильно преувеличено. В метро с обычными книгами ещё ездят, с электронными (включая смарты) — единицы. Ежели смарт в руках — то тиктоки, Вацап и шарики. Да, был период, когда с электронками много ездили. Но с доступным инетом перешли на вышесказанное.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderКоличество читающих электронки сильно преувеличено. В метро с обычными книгами ещё ездят, с электронными (включая смарты) — единицы. Сейчас все больше развиваются аудиокниги. А слушает ли человек книгу или музыку невозможно определить
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
сегодня в 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderДа, был период, когда с электронками много ездили. Но с доступным инетом перешли на вышесказанное. 42 минуты 116 минут под землей в день. Собственные наблюдения. В основном телефоны, причем "заплечныеподглядывания" — в основном телега и ватсап, ну и игрушки. В целом — чаще общаются чем играют и чаще играют чем читают. Оценочно — с бумажными книгами вижу чаще чем с электронными. Причем с классикой (аля Чехов из бабушкиного собрания) вижу чаще чем с фантастикой и со старыми (советские и 90-х) книгами вижу куда чаще чем с новыми. Электронки встречаются и встречаются нередко, но таки это специализированный гаджет и пользуют его обычно люди читающие системно много и берегущие свои глаза.
цитата laapooderДа, был период, когда с электронками много ездили. Был период когда и с книгами ездили сильно больше. Вообще, по моим ощущениям, в метро стало больше пассажиров "без ничего" в руках, даже с учетом телефонизированных.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
сегодня в 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКБыл период когда и с книгами ездили сильно больше Я даже помню, когда все ездили с газетами. Мир новостей, МК и СПИД инфо 
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
сегодня в 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЯ даже помню, когда все ездили с газетами Я зимой и сейчас с Метро езжу... беру на станции посадки и на станции высадки. Аккуратно складываю и в карман. Раз в пару недель увожу на дачу. Очень удобно печку растапливать... а для чего еще нужны бесплатные газеты в метро?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
сегодня в 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКВ целом — чаще общаются чем играют и чаще играют чем читают. Я одновременно играю/общаюсь и слушаю аудиокнигу или обычную электронку, озвучиваемую роботом. Бумажные книги с собой таскать неудобно. Мнение, что читающих электронки меньше, чем покупающих бумагу меня, мягко говоря, удивило:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
сегодня в 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerМнение, что читающих электронки меньше, чем покупающих бумагу меня, мягко говоря, удивило:) Меня бы тоже удивило. В метро, читающих электронки, достаточно давно вижу реже чем читающих бумагу. Кто из них и что чаще покупает — это уже к социологам и проведению опросов. К аудиокнигам равнодушен. Вкусовщина, понимаю, но не мое. Читаю обычно для удовольствия, поэтому не могу с книгой общаться в режиме "одновременно играю/общаюсь и слушаю аудиокнигу". А без дополнительных сенсорных нагрузок под аудикнигу — банально спать тянет вне зависимости от сюжета.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
сегодня в 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Количество читающих электронки сильно преувеличено.
Вот лично я ныне читаю больше на электронной книжке, чем "в бумаге". Намного больше. И моя жена — тоже. Но никогда не делаем это в общественном транспорте — попросту жалеем "читалки", которые, если их повсюду таскать, неизбежно пострадают. А в общественном транспорте можно либо просматривать соцсети на телефоне (её случай), либо слушать музыку на плеере (как я). И мы такие далеко не одни. И, думаю, даже не в меньшинстве.
Поэтому ваши наблюдения не слишком доказательны.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКВ метро, читающих электронки, достаточно давно вижу реже чем читающих бумагу. Электронные читалки и правда теряют популярность. Ни у кого из знакомых нет. Но электронки разумеется читаем
|
––– Чтение-Сила |
|
|