Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:22  
цитата ЫМК
Как думаете будет она у современных 20-30 летних?
Разумеется. Вопрос только в количестве. Их гораздо меньше. А цены гораздо больше. Книги все больше роскошь.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:41  
цитата просточитатель
Их гораздо меньше. А цены гораздо больше. Книги все больше роскошь.

Кого меньше? Читающих людей? Или читающих на бумаге?

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:44  
Количество читающих электронки сильно преувеличено.
В метро с обычными книгами ещё ездят, с электронными (включая смарты) — единицы.
Ежели смарт в руках — то тиктоки, Вацап и шарики.
Да, был период, когда с электронками много ездили. Но с доступным инетом перешли на вышесказанное.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:45  
цитата MikeST
Или читающих на бумаге?
Покупающих в бумаге. ( Есть еще библиотеки бумажные)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:46  
laapooder но кто тогда читает всех этих авторов-тудей?

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:47  
цитата laapooder
В метро с обычными книгами ещё ездят, с электронными (включая смарты) — единицы.
Сейчас все больше развиваются аудиокниги. А слушает ли человек книгу или музыку невозможно определить
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 11:05  
цитата laapooder
Да, был период, когда с электронками много ездили. Но с доступным инетом перешли на вышесказанное.

42 минуты 116 минут под землей в день. Собственные наблюдения. В основном телефоны, причем "заплечныеподглядывания" — в основном телега и ватсап, ну и игрушки. В целом — чаще общаются чем играют и чаще играют чем читают.
Оценочно — с бумажными книгами вижу чаще чем с электронными. Причем с классикой (аля Чехов из бабушкиного собрания) вижу чаще чем с фантастикой и со старыми (советские и 90-х) книгами вижу куда чаще чем с новыми.
Электронки встречаются и встречаются нередко, но таки это специализированный гаджет и пользуют его обычно люди читающие системно много и берегущие свои глаза.

цитата laapooder
Да, был период, когда с электронками много ездили.

Был период когда и с книгами ездили сильно больше. Вообще, по моим ощущениям, в метро стало больше пассажиров "без ничего" в руках, даже с учетом телефонизированных.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 11:14  
цитата ЫМК
Был период когда и с книгами ездили сильно больше

Я даже помню, когда все ездили с газетами. Мир новостей, МК и СПИД инфо :-D
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 11:24  
цитата laapooder
Я даже помню, когда все ездили с газетами

Я зимой и сейчас с Метро езжу... беру на станции посадки и на станции высадки. Аккуратно складываю и в карман. Раз в пару недель увожу на дачу. Очень удобно печку растапливать... а для чего еще нужны бесплатные газеты в метро?
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 11:42  
цитата ЫМК
В целом — чаще общаются чем играют и чаще играют чем читают.

Я одновременно играю/общаюсь и слушаю аудиокнигу или обычную электронку, озвучиваемую роботом. Бумажные книги с собой таскать неудобно. Мнение, что читающих электронки меньше, чем покупающих бумагу меня, мягко говоря, удивило:)
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 12:28  
цитата Kavabanger
Мнение, что читающих электронки меньше, чем покупающих бумагу меня, мягко говоря, удивило:)

Меня бы тоже удивило. В метро, читающих электронки, достаточно давно вижу реже чем читающих бумагу. Кто из них и что чаще покупает — это уже к социологам и проведению опросов.
К аудиокнигам равнодушен. Вкусовщина, понимаю, но не мое. Читаю обычно для удовольствия, поэтому не могу с книгой общаться в режиме "одновременно играю/общаюсь и слушаю аудиокнигу". А без дополнительных сенсорных нагрузок под аудикнигу — банально спать тянет вне зависимости от сюжета.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 12:32  
цитата laapooder

Вот лично я ныне читаю больше на электронной книжке, чем "в бумаге". Намного больше. И моя жена — тоже. Но никогда не делаем это в общественном транспорте — попросту жалеем "читалки", которые, если их повсюду таскать, неизбежно пострадают. А в общественном транспорте можно либо просматривать соцсети на телефоне (её случай), либо слушать музыку на плеере (как я). И мы такие далеко не одни. И, думаю, даже не в меньшинстве.

Поэтому ваши наблюдения не слишком доказательны.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 12:32  
цитата ЫМК
В метро, читающих электронки, достаточно давно вижу реже чем читающих бумагу.
Электронные читалки и правда теряют популярность. Ни у кого из знакомых нет. Но электронки разумеется читаем
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...383384385386387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх