автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
|
chief 
 активист

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 июля 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд про права и пиратство закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gooodvin 
 философ

|
вчера в 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Путин подписал указ о передаче Союзу писателей издательства "Художественная литература" Все-таки дошло до дела. Интересно, какой масштаб будет у этого эксперимента и сколько денег на него выделят.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
вчера в 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D.... и обижаться как дети что их никто не покупает... Библиотекам разнарядку спустят. Другое дело, что это возвращает в "славные" времена застоя, когда шла грызня и аппаратные игры между "совписами", за проталкивание своей книги в печать. Сладкого пирога на всех не хватит. Качество текстов точно не улучшится.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
вчера в 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИздательству Вы откуда деньги берёте? — Из тумбочки. А в тумбочке они откуда? — Жена кладёт. А у жены откуда? — Я даю. А у вас деньги откуда? — Ну я же говорю, из тумбочки!
Доход, да. Будет обязательно.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
sal_paradise 
 философ

|
вчера в 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахДоход кому?
цитата просточитательИздательству Почему бы и нет, если "Худ. лит." будет выпускать условных "Лукьяненко" и "Пелевина".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
вчера в 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, это вряд ли. Скорее будет пункт выпуска нечитаемой боллитры. Выпускников Литинститута надо же куда-то пристраивать
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
вчера в 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseесли "Худ. лит." будет выпускать условных "Лукьяненко" и "Пелевина". Ну да. Без союза писателей Лукьяненко и Пелевин бедствовали, а теперь у них велосипед появится издательство будет. Если издавать коммерческих авторов, то зачем вообще издательство дарить? Разве что насыщать деньгами, от коммерческих авторов, писательскую аппаратную верхушку? Но сомнительно мне. Подозреваю, сразу же поднимется стон, что коммерческого Имярека, развращающего молодёжь и сеющего бездуховность, издают, а насквозь полезного обществу Васю Пупкина зажимают. И придём мы к привычной советской схеме окормления правильных, в глазах начальства, бездарей.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
вчера в 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Условный Лукьяненко там и так в правлении сидит. А условному Пелевину, который Виктор, думаю это нафиг не надо, у него тиражи раскупаются.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
вчера в 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если будут Лукьяненко издавать, да по библиотекам раздавать, то я не против. Не самый плохой вариант для детей. Но чуйка, опять же, намекает мне, что и остальные члены сиротами не останутся. Хорошо, если у издательства, КПД будет хотя бы, как у паровоза.
|
|
|