Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 20:43  

цитата Karavaev

за какой срок?

За 4,5 года. С каждым годом художки у них выходит всё больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 20:43  

цитата kvadratic

Что, как вы, надеюсь, понимаете, далеко не все подростки.

Разумеется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 20:53  

цитата arcanum

к тому же политика издания у них изначально "бутиковая", "капсульная" — издают с определенным интервалом капсюльные коллекции книг. Это совершенно другой подход, чем у мажорных лэйблов.

цитата Karavaev

только вы отчего-то сравниваете уже который раз капсульную схему со схемой мэйджоров,

Никто ничего не сравнивает.
Вопрос по теме.
Когда ждать продолжение Пятого времени года Джемисин?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 20:59  

цитата igor_pantyuhov

Когда ждать продолжение

А его, насколько помню, продолжать не собирались

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 21:07  

цитата igor_pantyuhov

Никто ничего не сравнивает.

ну и прекрасно
спасибо, что разъяснили, я прям в затруднении был!

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 21:40  
У "Истари" не только Миядзава, но и книжка Рампо — "Вампир" — вполне достойная вышла

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 21:44  

цитата Frantischek

Рампо — "Вампир" — вполне достойная вышла

и тоже вяло расходится. А еще у них Нацуме Сосэки будет.
–––
уходит, преследуемый медведем

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 21:51  

цитата Frantischek

У "Истари" не только Миядзава, но и книжка Рампо — "Вампир" — вполне достойная вышла

А еще вышедший в мае роман "Грани будущего" — в нормальном переводе с японского оригинала, а не с английского перевода (как в "Центрполиграфе"), первые тома SAO и т.д.
"Истари" заняло свою нишу.
Кстати, тех, кто судит по остаткам, прощу обратить внимание, что ряд книг получили доп. тиражи. Не будучи сотрудником издательства, лично я не знаю, какую книгу сколько раз допечатывали. Но допечатки были у БОЛЬШИНСТВА томов. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 21:55  

цитата kvadratic

и тоже вяло расходится

Если всё было бы так плохо, они бы прекратили печатать Рампо. Между тем, 16 июня в продажу поступит очередной том Рампо — "Черная ящерица".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 22:01  

цитата negrash

Если всё было бы так плохо, они бы прекратили печатать Рампо.

Черная ящерица поступила в типографию (а до этого была переведена и проиллюстрирована), когда продажи Вампира только начались. На данный момент продано около 650 копий Вампира из 3000 тиража. Решайте сами, как у Истари с продажами по предзаказам.
Кстати, выпуск многих серий у Истари висит уже несколько лет. Так что хвалите их, если хотите, но как пример суперуспешного издательства их использовать не надо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 22:02  

цитата negrash

Но допечатки были у БОЛЬШИНСТВА томов.

У Миядзавы не было. ;-) И откуда бы вам знать про БОЛЬШИНСТВО, если вы не сотрудник издательства? ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 22:03  
kvadratic помню плач в Сети, когда вышли первые тома SAO. Дескать, цена высока, тома тонки, никто не будет брать...
В итоге сколько там было доп. тиражей? Два? Три? Пять?
Я не знаю, был ли доп. тиражи у Миядзавы. Не ведаю. Может, Вы правы. Или нет. Не в курсе.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 22:06  

цитата kvadratic

И откуда бы вам знать про БОЛЬШИНСТВО, если вы не сотрудник издательства?

А я регулярно смотрю их анонсы. Они там всегда пишут: "Желающие заказать томик из доп. тиража такой-то книги, шлите деньги сюда".;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 22:11  

цитата kvadratic

Кстати, выпуск многих серий у Истари висит уже несколько лет. Так что хвалите их, если хотите, но как пример суперуспешного издательства их использовать не надо.

Издательство каждые три месяца в среднем печатает книг по 15, то есть 5 книг в месяц. Большинство томов получают допечатки. Полагаю, что-то у них продается лучше, что-то хуже. В любом случае, "Истари комикс" — успешное небольшое издательство, вот уже несколько лет находящееся на рынке.
Я их не хвалю и не ругаю, я констатирую факт.

цитата kvadratic

На данный момент продано около 650 копий Вампира из 3000 тиража

"Вампир" вышел в апреле 2020. Большинство их точек сбыта тупо не работали. Вот в конце года будет ясно, как дела у "Вампира".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 22:12  

цитата negrash

Они там пишут "желающие заказать томик из доп. тиража такой-то книги, шлите деньги сюда"

Нет, они пишут не так ;-)
Если бы вы еще более регулярно смотрели их анонсы, то обнаружили бы, что доп. тиражи получают то самое SAO и еще пару серий. Но никак не проза из серии ortu solis ;-)

цитата negrash

помню плач в Сети, когда вышли первые тома SAO. Дескать, цена высока, тома тонки, никто не будет брать...

да ладно. первые тома вышли, когда у SAO фанатов было больше чем у Тетради Смерти в свое время (очень много фанатов то есть).
У Миядзавы и Рампо, к сожалению, столько нету.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 22:13  

цитата negrash

Между тем, 16 июня в продажу поступит очередной том Рампо — "Черная ящерица".

Подождем пока они хотя бы пять книг Рампо издадут чтобы закончить начатый цикл. Ведь вы любите отмечать когда кто-либо издает полный цикл. К слову -"Ящерица" у них на сайте в начале текущей недели висела без пометки "предзаказ" -видимо, посчитали что надпись "предзаказ" можно убрать, учитывая что у них время сбора заказа занимает примерно неделю. А сейчас опять в "предзаказ" поставили.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 22:14  

цитата kvadratic

Если бы вы еще более регулярно смотрели их анонсы, то обнаружили бы, что доп. тиражи получают то самое SAO и еще пару серий. Но никак не проза из серии ortu solis

И? Давайте посчитаем. SAO + еще несколько топовых серий — это уже томов 40. Из 60 изданных прозы — получается большинство, не так ли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 22:15  

цитата eos

А его, насколько помню, продолжать не собирались
Собирались. Неоднократно Сартори говорил
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 22:19  

цитата kvadratic

да ладно

Сейчас эта статья, с воплями и криками, на автор.тудей находится. Называется "Истари Комикс убила SAO, а заодно всю ранобе..." :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 22:21  

цитата kvadratic

У Миядзавы и Рампо, к сожалению, столько нету.

Ну, лично я от них пока взял только первые два тома SAO. В первом законченный роман, не нуждающийся в продолжении. Второй — сборник бонусных историй, полнее раскрывающий мир. Дальше — уже бесконечная сериальщина. И Сакуразаку в нормальном переводе.
В США есть такого же типа издательство. В общем, жду всякого интересного.
Хорошо, когда литературы много. И она разнообразна.
Страницы: 123...5758596061...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх