автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bakumur
цитата Маленький спрос из-за того, что предлагают в фантастике только то, что давно уже никому не нужно. И из-за того, что то, что никому не нужно никто не берет, делается вывод, что мягкая обложка в фантастике не пользуется спросом.
Считаете, что кто-то должен первым рискнуть? Мне тоже так кажется, но что-то очень сомневаюсь я, что с фантастикой/фэнтези это прокатит. Продавать новую книгу раскрученного автора в мягкой — такое себе решение. Попытаться втюхать читателем новое имя? Тоже как-то слабо верится. Вот и получается замкнутый круг.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden может пойдут малоформатки в твёрдой обложке?
точно нет у нас этот формат очень не любят фактически он ассоциируется только с поэзией
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата
Так это когда было? Я тогда только с армии вернулся, "Видоизменённый углерод" в ней впервые прочитал... Блин, жалко отдал книжку потом кому-то! Было бы интересно сейчас глянуть на её сохранность...
|
|
|
Batman 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
JimR 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Попытаться втюхать читателем новое имя? Тоже как-то слабо верится. Вот и получается замкнутый круг.
Как раз новое проще в мягкой читать. Я так эпизодически детективы беру, для разбавления фантастики.
цитата Алексей121
очень хорошая серия была. У меня из неё несколько книг до сих пор. И, кстати, некоторые даже невозможно заменить на хард: типа Бирна.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Консул 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 У меня в ней Брин, Чан и Симмонс. Уголки у некоторых, вроде, пообтрепались немного, но в целом нормальное состояние. Правда, на полке лежат под давлением, чтобы не "раскрывались".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да много раз пробовали. Я думаю, что это будет возможно, когда завершится смена "поколений" покупателей. И, отчасти, когда сменится парадигма формирования предложения, основанного на книгах 60-90-х годов прошлого века. Я очень уважаю то, что делает Азбука, но, по моему исключительно субъективному мнению, это работа на прошлый век. Вот когда у нас будут несколько молодежных дешевых серий на хорошем спросе, тогда можно будет и поговорить. К слову, что-то такое уже и сейчас идет, но на очень странном, я бы сказал, материале.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Ну, собственно, тут видны расслоения уголков обложки, правая сторона кавера (2-е фото) вместе с соседними страницами явно ещё и помята/заломлена чем-то твёрдым.
А сейчас есть модная штука — чехол для книги, чтобы носить ее с собой 
Кладешь книгу в чехольчик и она сохраняет свой вид и целостность
Для примера
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
bakumur 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Считаете, что кто-то должен первым рискнуть?
В этом и проблема, никто не хочет рисковать.
цитата ArK С повышением спроса будет расти и цена.
Уверен, что не по 500 руб. и выше будут стоит в любом случае. Дешевле, все же. Если, опять, же, все не перерастет в коллекционные издания для избранных.цитата Seidhe Продавать новую книгу раскрученного автора в мягкой — такое себе решение. Попытаться втюхать читателем новое имя? Тоже как-то слабо верится.
Куча серий, которые можно перевести на мягкую обложку: фантастические боевики, академии, ромфант.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Уверен, что не по 500 руб. и выше будут стоит в любом случае.
Если условный Seidhe готов отдать 500 р. за книгу в твёрдой обложке, он отдаст эти деньги и за книгу в мягкой, при отсутствии альтернативы.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Мой тезис — по мере замещения в издательствах книг в твёрдой обложке на мягкую, стоимость книг в мягкой обложке будет расти.
странный тезис где вы видите такое замещение? какие процессы должны такое замещение обеспечить? впрочем, я полагаю, что вы исходите из стандартного посыла, что отраслью управляет не экономика, а жадность
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Мой тезис — по мере замещения в издательствах книг в твёрдой обложке на мягкую, стоимость книг в мягкой обложке будет расти.
так это не тезис, а спекуляция. Ничем кроме вашей веры не подкреплённая.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK В Лабиринте книга в мягкой обложке стоит 150-170 руб. При отсутствии альтернативы... Знаете, я уже четвертый год как фантастику в бумаге не покупаю, потому что дорого и не издают того, что я хочу читать. Альтернативу вынужден был найти в виде самиздата, электронных изданий, других жанров и того о чем здесь нельзя говорить. То есть отечественный издатель фантастики меня, как покупателя, давно уже потерял, но я нашел, а бумаго-книжные издатели и магазины меня потеряли.))))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur То есть отечественный издатель фантастики меня, как покупателя, давно уже потерял
если вы покупаете электронку, то не потерял :)
|
|
|
cumi 
 активист

|
|