автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 августа 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Цена при этом (номинал на книгах печатают почти везде в мире) выросла с доллара — до двадцати.
В 20 раз?
За время с 1950х до 2000 конечно в 20 раз. Инфляция.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Формат B: Основной формат TPB в США, в Англии же это в основном переиздания хардкаверов в мягком переплёте с сохранение макета
Вы правы, я с mass market paperback перепутал, прошу прощения. Жара на меня плохо действует, видимо
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Когда я говорил, что Престиж-бук в результате успеха издания малотиражек Казанцева и Обручева полностью перейдёт в отношении "рамочкек" на эту схему издания, надо мной тоже смеялись.
ах, это ВЫ говорили? ну-ну вообще же, они перешли на несколько другую схему, если вы про Казанцева и Обручева ну да бог с ним, не для этой темы разговор
|
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
30 августа 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Давайте опять на конкретном примере.
Подозреваю, что не учли много факторов, касающихся самого книгоиздания: нужно же ещё отбить стоимость покупки прав, переводов, иллюстраций и т.д.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxaaxel А я и не говорю, что учёл все факторы. Я простой потребитель. Потому и веду речь о чисто теоретических вопросах. Почему-то рынок тех же детективов, пусть даже переводных, может предложить покет в два раза дешевле, чем в твёрдой обложке, научно-популярная литература — тоже может, а вот ФиФ — ну ваще никак!
|
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
30 августа 2022 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я простой потребитель. Потому и веду речь о чисто теоретических вопросах.
Попробуйте "на вопросы смотреть ширше". Здесь, на форуме. неоднократно упоминалось, что аудитория любителей ФиФ значительно ниже, из чего можно сделать допущение, что и тиражи всего ФиФ должны быть значительно меньше (за редким исключением каких-то топовых авторов), чем тиражи тех же детективов. Отсюда и возникает противоречие, что тем, кому не важно мягкая обложка и твёрдая, как потребители, готовы брать ФИФ и в мягкой по цене в два раза ниже. А издатель в свою очередь при одинаковом объёме работ, выпуская ФиФ по стоимости в два раза дешевле для потребителя, чтобы отбить все затраты должен или увеличить тираж, или снизить качество издания (не обязательно толщина и шуршавость бумаги), а скорее всего и то и другое. Сюда же ещё наложить чисто психологическое потребительское "в мягкой — значит, хуже" — и мы имеем на выходе то, что имеем. Опять же, это чисто моё дилетантское наблюдение за ответами участников форума.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxaaxel
цитата и мы имеем на выходе то, что имеем.
С чего, собственно, сегодня всё и началось, и что товарищ Караваев подтвердил:
цитата практически полное выпадение покетной составляющей в секторе фантастики тяжело этой фантастике аукнулось.
И нельзя, кстати, не сказать спасибо товарищу Науменко, который кучу фантастики протащил в "покетные" серии! 
|
|
|
Batman 
 магистр

|
30 августа 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же если понаблюдать, детективы и реализм чаще всего в покете выходят позже на полгода-год, издания в твердой. Все сливки и "кассу" издатель собирает с издания в твердой обложке, а мягкая обложка — "дожимочное" издание. Да и тираж, у той же Азбуки допустим, в мягкой обложке, уже ниже
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman
цитата Все сливки и "кассу" издатель собирает с издания в твердой обложке, а мягкая обложка — "дожимочное" издание.
Цитата chief, 13 марта 2021 года
цитата Вы не понимаете ситуации на рынке. Сейчас проба — в харде. Покет рулит, и его нельзя замусоривать.
У Вас есть основания сомневаться в словах Науменко?
|
|
|
Batman 
 магистр

|
30 августа 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, нет конечно)) насколько я понимаю он говорил об Экслюзивке. Экслюзивка меняет постепенно рынок. У АСТ Уиндем и Прист основной тираж в мягкой серии, а потом для коллекции в Ф: КиС. Я говорю именно о детективах и сериях по типу как The Big Book. В них используется классическая схема — сначала издание в твердой обложке, попожже издание в мягкой. Из недавнего Адлер-Ольсен, Моррел, Несбе, Штамм был, Сэнсом так выходит и т. д.
|
|
|
psw 
 философ

|
30 августа 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Да и тираж, у той же Азбуки допустим, в мягкой обложке, уже ниже Из того, что я покупал (Стаут в ИЛ:КД в твердой и в "Звезды классического детектива" в мягкой) тиражи на июнь этого года одинаковые — 3000 экз. Да, в мягкой один и тот же роман выходит с задержкой, может быть, на полгода. Но тиражи в один и тот же момент времени сравнимы.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 сентября 2022 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера видел книгу 2023 года издания. При этом подписана в печать была в августе 2022. Я понимаю, зачем ставить 2023 год, не не в августе же:)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|