автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaУ Джеймса, Баркера, Несса, Клуна и возможно Дилэни точно будут вот это "точно" оно на чем основано? еще даже текста закона нет
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПодростковая литература.Герои-открытые геи.Уже достаточно. если книга 18+ — это не подростковая литература, а взрослая я повторюсь: выйдет закон, почитаем, юристы оценят риски, после чего можно будет обсудить я вот читал мнения "экспертов", они уверены, что Лето в пионерском лагере свободно продается детям, в результате какие-то дикие выводы делают надо смотреть, как закон взаимодействует с той же Защитой детей и прочим что будет являться пропагандой, а что нет и т.д.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае, эта волна интереса продержалась бы еще ну год С трудом представляю в наших краях устойчивый многолетний спрос на ЛГБТ-тематику
|
|
|
трампец 
 активист

|
28 октября 2022 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonУ книг Пелевина, Уоттса, Маккарти, Дилэни, Мартина, Мураками, Мьевиля, Гибсона, Суэнвика и Аберкромби могут быть большие проблемы... Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 255-ФЗ "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием" В пункте: 4.6. 2) распространение предназначенных для неограниченного круга лиц печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных сообщений и материалов (в том числе с использованием информационнотелекоммуникационной сети "Интернет"), и (или) участие в создании указанных сообщений и материалов;
Я уже в другой теме писал, с 01.12.22 книги Быкова, Глуховского, Акунина и др., не только книги, но и любое упоминание о них нужно будет помечать. Я думаю, что и всё старое должно быть помечено. Администрация об этом задумывается?
|
––– Правдоруб |
|
|
gooodvin 
 философ

|
28 октября 2022 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЗакон в первом чтении принят, во втором обещают только ужесточить На текущий момент это законопроект. Точнее два, как я понял по сайту ГД. От первого чтения до опубликования может быть как один день, так и вечность.
цитата Karavaevеще даже текста закона нет Тексты законопроектов есть на сайте ГД 1) № 217471-8 О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений) 2) № 217472-8 О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (об уточнении административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений)
Я сам не читал, некогда пока, есть чем еще заняться. Ну и содержание может сильно поменяться к рассмотрению в СФ.
цитата KaravaevС трудом представляю в наших краях устойчивый многолетний спрос на ЛГБТ-тематику "Попкорн" вроде бы собирался тему продолжать, развивать и углублять после большого успеха "пионеров"))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinзаконопроектов нет никакого смысла их читать пока они не стали Законом
цитата gooodvin"Попкорн" вроде бы собирался тему продолжать, развивать и углублять пофиг, что собирался Попкорн, должны быть продажи я просто хорошо помню крики и стоны после триумфа Оттенков серого от умерла литература до запретить и закопать издатели пытались под это запустить серии, расширить предложение, то-сё где все это сейчас? любые тексты "запретной", сексуальной тематики очень быстро протухают только де Сад вечен :)
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец а если не будет помечено, то что? побежите донос строчить?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 октября 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВ пункте: 4.6. 2) распространение предназначенных для неограниченного круга лиц печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных сообщений и материалов (в том числе с использованием информационнотелекоммуникационной сети "Интернет"), и (или) участие в создании указанных сообщений и материалов;
фантлаб распространением литературы не занимается. Мы не библиотека и не интернет-магазин.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
трампец 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
28 октября 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121фантлаб распространением литературы не занимается. Мы не библиотека и не интернет-магазин. и иных сообщений
Наивность и невнимательность не смягчает вины
|
––– Правдоруб |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
28 октября 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Справедливости ради, с вступлением в силу законов, некоторые статьи на фантлабе придется редактировать, а то и вовсе исключать.
|
|
|
трампец 
 активист

|
28 октября 2022 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaСправедливости ради, с вступлением в силу законов, некоторые статьи на фантлабе придется редактировать, а то и вовсе исключать. Ничего редактировать и исключать не нужно, но всё должно быть помечено.
|
––– Правдоруб |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 октября 2022 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампеци иных сообщений Каких иных сообщений? У нас Глуховский блог свой не ведёт. Но любители писать доносы и доморощенные юристы уже на низком старте, как я погляжу.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 октября 2022 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga сколько можно об одном и том же, фантлаб не магазин и распространением книг не занимается. Тексты содержащие ЛГБТ материалы у нас тоже не лежат.
|
|
|
трампец 
 активист

|
28 октября 2022 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Каких иных сообщений? У нас Глуховский блог свой не ведёт. Но любители писать доносы и доморощенные юристы уже на низком старте, как я погляжу. Любое упоминание. Я то, чтобы предупредить, мера восприятия на вашей совести
|
––– Правдоруб |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 октября 2022 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецто, чтобы предупредить, мера восприятия на вашей совести Разберемся без вас уж как-нибудь.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 октября 2022 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец А где написано про "любое упоминание"? Речь, вроде о пропаганде шла? Или Вы не про новый закон, а про иноагентов? Немного потерял нить дискуссии... 
|
|
|