Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 23:13  
А пока я покупаю книги, читаю любимый сайт (пока кое-кто ухмыляется);-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 23:16  
цитата Karavaev
Т.е. вы реально недооцениваете решимость родителей защищать своих детей
вот только взрослое общество стремиться воспитать в своих гражданах сознательность и терпимость, а инфантильное — потакает низменным племенным животным инстинктам "свой-чужой"
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 23:21  
цитата cakypa
вот только взрослое общество стремиться воспитать в своих гражданах сознательность и терпимость, а инфантильное — потакает низменным племенным животным инстинктам "свой-чужой"

ну, это вопросы к обществу
или, так скажем, это системная проблема
и мы тут не одиноки, широко известен список американских авторов, запрещенных в их школах, округах и уездах
от Дарвина до Бредбери
т.е. это даже не вполне политическая проблема
просто для примера
https://inosmi.ru/20130928/213383540.html
https://wiki5.ru/wiki/Book_censorship_in_...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 23:21  
.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 23:25  
heleknar как сказал Соболев, и я полностью поддерживаю, это пройдёт и европейское общество двинется вперёд на более качественный виток развития с учётом приобретённого опыта, а наше болото, если ничего не поменяется, будет продолжать деградировать и дальше, держась изо всех сил посиневшими скрюченными пальцами за свой пещерный консерватизм и традиционные скрепы.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 23:27  
cakypa и у нас пройдет
ничего не бывает вечным

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 23:36  
cakypa Одно такое взрослое общество мы уже знаем. Там, где родитель номер один и родитель номер два, ученики в школах ходят в кошачьи лотки и пол меняют уже в детских садах. Такое взрослое общество, которое легализовало наркотики и уже поговаривает о легализации педофилии. Такого взрослого общества нам, в России, не надо. И вот чтобы такого не было, и принимаются законы о запрете пропаганды всяких нетрадиционных отношений. И в первую очередь это должно касаться культуры, и книг в том числе.
И правильно делают, что принимают закон о запрете пропаганды лгбт. И чем суровее он будет, тем лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 23:42  
цитата bakumur
Там, где родитель номер один и родитель номер два, ученики в школах ходят в кошачьи лотки и пол меняют уже в детских садах. Такое взрослое общество, которое легализовало наркотики и уже поговаривает о легализации педофилии.

и негров линчуют, ага.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 23:53  

сообщение модератора

Ладно, товарищи, общество у нас обсуждают в разделе ОИ https://fantlab.ru/forum/forum9page1
Здесь, предлагаю, закончить оффтопик и вернуться к книготорговле.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 09:44  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 12:22  
С сожалением закрывается данная тема на день-другой. Все высказались, пора обдумать отдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2022 г. 12:36  
цитата трампец
Я уже в другой теме писал, с 01.12.22 книги Быкова, Глуховского, Акунина и др., не только книги, но и любое упоминание о них нужно будет помечать.
Я думаю, что и всё старое должно быть помечено.
Администрация об этом задумывается?

Да, программистам передано, неделю назад.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 16:15  
Почитал ветку "Азбуки" и решил написать здесь, чтобы оную не засорять. Тут некие "желатели полных сериалов" шлют негромкие ("Азбука" все-таки) увещевания издательству: как же так, мы к вам со всею душой, а вы останавливаете сериалы. Нехорошо-с! То есть мысль о том, что бывают "обстоятельства непреодолимой силы", даже не приходит людям в голову. "Я очень-очень хочу, поэтому вы должны издать все, что я хочу — невзирая на издержки, политические, экономические и правовые проблемы..." Даже если на кону стоит будущее издательства, оно все равно должно пойти навстречу. Или сделать скидку. Неужели это взрослые люди? Идет война! А они: "У меня на полке целых три тома стоит, а четвертый не выходит, какие издатели бяки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 16:52  
chief А зачем вообще тогда браться издавать сериал без перспективы издать его до конца? Зачем подсаживать, давать надежду читателям, а потом бросать этих читателей, у издательству, мол, экономически/политически невыгодно? Зачем начинать? Одиночные проекты — вперед и с песней.
Ну а раз идет война, переставайте издавать книжки, начните издавать полезную для военного времени полиграфию.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 17:04  
Относительно последних двух сообщений — стоит отметить, что идёт СВО, т.к. Фантлаб ещё нужен фантлабовцам.
Относительно полных циклов — Эксмо несколько лет назад замечательно издало сразу в четырёх томах "Шерлока Холмса" — и можно было купить их все сразу, в плёнке, а можно — по отдельности. Потом был иллюстрированный Довлатов — вроде бы в пяти томах, также в плёнке. Если бы такое благое начинание практиковалось чуть шире — было бы замечательно.
Кстати, с большей бы охотой, возможно, покупались уж частью фантлабовцев так точно те же "Ведьмаки" и Толкин с Гордеевым в плёнке — зачастую плёнка гарантирует неповреждённый экземпляр. Протесты против плёнки тех, кто занимается продажей книг профессионально — это всё понятно, но приятнее почти гарантированно получить новенькую, не листанную и не испачканную книгу. Хотя, с новым законом, плёнка с 18+ будет на большем количестве книг — и это отлично.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 17:23  
цитата bakumur
А зачем вообще тогда браться издавать сериал без перспективы издать его до конца?

вы хоть с проблемой-то ознакомьтесь, прежде чем такое писать

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 18:06  
Karavaev А мне, как читателю, до ваших проблем, как-то фиолетово, знаете ли.))))) Взялся за гуж, не говори, что не дюж. И да, я знаю, что я, как читатель, вам не интересен, с улицы к вам зайдут другие сто.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 18:10  
цитата bakumur
А мне, как читателю, до ваших проблем, как-то фиолетово, знаете ли
да какой вы читатель, вы реально прохожий
вы влезли в дискуссию, даже не представляя о чем писал chief
про что не знаю, но мнение имею и всем про него расскажу
проходя мимо, изолью мудрость
излили, спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 18:45  
Karavaev Да я уже давно реально прохожий, потому что вы, как книготорговец, и chief, он кто, книгоделатель? меня таким и сделали. Не кто-то другой, а именно вы. Своим наплевательским отношением ко мне, как к читателю. Куда уж мне вас понимать)))))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 18:56  
цитата Karavaev
cakypa и у нас пройдет
ничего не бывает вечным
НЕ не пройдёт,там по спирали развитие идёт, а здесь по кругу.Почувствуйте разницу.
Страницы: 123...7778798081...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх